ブログ記事3,208件
今宵は日直カブトムシそして濃い味ふた味のひとつ目は天才怪物vsJ太郎の素晴らしき闘いふた味目は蒸しプリ𦥑vsカブトムシちょうどの感じで弩カウンター炸裂早く絞ってスイスイ動けや!プリ𦥑カッパなり!byタカ師匠(実はオソロイなのよ)
たつやです。僕はお腹が冷たいものにすっっっっごく弱くてアイスとかほとんど食べないんですが、、、先日、用事があってダウンタウンのプラサ・ラス・アメリカスショッピングモールへ行ったら新しいアイス屋さんを発見PanneeCioccolate昨年イスラムヘーレスに行った時にあったアイス屋さんやーんここのアイスすごい美味しかったなぁ〜と思って思わず買っちゃいました🍨撮り忘れちゃったので以前撮った写真ですが、シャーベット系のしっかり濃い味で美味しかったですただアイスはすっごいゆっくり食べ
こんにちはビールが美味しい季節になりました晴れ風よりもっとキレッキレが良いわぁな〜んてねぇ。。。大して飲めないくせに昨日エラソウに言ってたねぇ😅でも、、、いつもより濃い味の肉じゃがには爽やか晴れ風ちょうど良いですーーー😋
今朝は、超絶遅くて危ない車にぶち当たったのでこのまま遅い車に着いて走るのは嫌だと思い途中セブンイレブンへ寄ったセブンイレブンであ!これは、前に大好きだったおにぎり前買ってた時と比べて一部、プラントベース使用になったみたいつくねとおにぎりの間に一味マヨネーズが挟んであってつくねのタレとマヨとのこのハーモニー最幸プラントベースだからなのか、前に比べてサッパリした気がする前の方がガッツリ濃い味で、軟骨コリコリ食感があった気がする。セブンイレブンで買い物してたら、遅い車も居なくなって
久しぶりにそば屋のラーメンは?・・・と思いながら向かったのはこちら40代後半~50代前半のご夫婦が切り盛りされてます。おそらくは二代目か三代目。あら、以前に来たときよりスッキリしているような?2013年1月撮影メニューなぜスッキリしたのかわかりました。ここはそば屋のはずが、そばメニューが消滅しています。壁メニューにもありません。始め、そば屋のラーメンかそば屋のカレーか少し迷っていましたが、2つとも選択肢から外れました。なおチャーシュー麺は食べたことがあります
木村屋総本店昭和な焼きそば飯パン6個入り648円(価格変更あり)「昭和な」シリーズです❗️「ビーフシチューパン」が終了になりました。焼きそば麺とお米をウスターソースで濃い味に仕上げたそばフィリングです❗️※冷凍リーチイン前にありました
その昔、この私のブログでは[親子丼をめぐる旅]というのをやっていた(笑)。いろんなお店に行き、どのお店に行ってもメニューに親子丼があれば親子丼を注文していた(笑)。近頃、その親子丼を追いかけることもしなくなっている。(しいていうなら、今は[カレーをめぐる旅]だ)さて、その親子丼。あの牛丼の吉野家が親子丼をやっているというので、行ってみた。おいしい‼️吉野家の親子丼、いける‼️ダシがよく効いていて、味がしっかりしている。(私は、濃いめの親子丼が好きだ)
近鉄百貨店メルカトピコロはん。無農薬レモンだす。我が農園の無農薬レモン終了したんでね。今日もピンポイントの買いもんでおました。濃い味ミニトマト。
SMITH'Ssalt&vinegar本日はスミスのポテチオーストラリアではめちゃくちゃ有名なブランドのスミスめちゃくちゃビネガー効いてる!!!好き!!!キュッとくるお酢の感じ、求めていたやつ!!なんかついつい食べたくなっちゃう笑友達によってはスミスは油っこいから苦手という人もいたけど、私は全然平気😂ザクザクポテトにしっかりビネガー最高ですちなみに、定番のsaltは美味しいんだけど、ずっと食べてたらしょっぱく感じるから一袋一気には厳しいかな😅てことでたぶんスミスのポテチはしっ
どうも高橋です!皆さんシーシャのフレーバーミックスってしたことありますか?!↑色合いが綺麗。お店では本当はしっかり混ぜ合わせます!数あるフレーバーの中から自分のお気に入りのフレーバーのミックスを見つけるのはシーシャの醍醐味といっていいでしょう。感覚で選んでも大丈夫です!これとこれは、間違いないだろうなーなんて組み合わせから、まさかこの2種類のミックスが意外にも美味しい!なんてこともあります🙆こんなミックスどうかな?なんて質問はスタッフに気軽に聞いてください!実はミックスのレシピ
いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ
透明おかずカップ気になってたから買ってみた。プリンクルパウダーも気になってたから買ってみた。早速、竹輪に付けて食べた。竹輪笑韓国もっぱんみたいにザクザクチキンもカリカリポテトも生憎、我が家にはないもんでねほほーうプリンクルパウダーってこんな味なんだね。もっとオニオンの強い濃い味かと思ってた!意外とふわっと甘さがある。へー