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雨がしとしと☔今週は明日まで完全休業日。明日は筍掘りにお邪魔しまーす。晴れそうよね☀️なので、今、パン焼いてるとこ。昨日が忙しく、あんまり仕込めなかったけど、頑張って焼いて行きまーす♪*****4月、キャンセル待ち承ります。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちもお申し付けください。先着順でキャンセルが出ましたら、先にご連絡い…ameblo.jp5月の日程、空席ありますよー。だんだんと埋まってい
皆様お疲れ様でーす!昨夜から塩パンが食べたくなり今日は超~久しぶりに焼きたて塩パンにかぶりつきました(❁´◡`❁)*✲゚*普通の塩パンも美味しいのですが私は湯種使用の塩パンが好みなので毎度お馴染み湯種入りw満足♡満足♡(⁎ᵕᴗᵕ⁎)材料◯6個分・【湯種】・準強力粉(テロワールピュール使用)──50g・熱湯──50g・【本捏ね】・準強力粉──150g・上記の湯種──全部・ゲランドの塩──2g・てんさい糖──10g・バター──
こんにちは(*^o^*)加水90湯種山型食パン湯種山食パン焼いてみました。ペコ友さんから湯種作らないの?(^▽^;)私はマイペースにつきコレが出来るまで!っていう目標が完了しないとなかなか手をつけない(笑)けれど興味はある♪そんなこんなで作ってみました湯種パン♪横置きうちのオーブン奥側はよくオーブンスプリング(窯伸び)します。加水90湯種山食パン*湯種*強力粉(イーグル)50g塩4g三温糖5g熱湯50ml金属ボウルに強力粉、塩、砂糖を入れグラグラ煮え切
MSに売ってました。ジャパニーズスタイルのパン。下のエシレバターはこれ見よがしに一緒に写真撮りました。この間、麻布台ヒルズで行列してるのを見たので。麻布台には住めないがこっちならエシレバターはスーパーで買えるんだぜ(鼻息)。…話が逸れました。MSで売ってたジャパニーズスタイルのパン。でもよく見ると「tangzhongmethod」と書いてある。つまり湯種-tangzhong、だとおもうのですが、これ中国語やん。MSといえどアジアへの理解はこんなもんだな…と、さして日本らしさを
もう一つのマスタークラスのメニュー2014年から2015年のマスタークラスメニューから引っ張り出しています。私も自分でレシピをおこしたはずなのに、すっかり忘れてしまっているのでこんなだったかななんて思いながらのレッスンです。今月はベリーのライ麦パンクランベリー、ブルーベリーにピスタチオも入ったライ麦パン湯種山型食パンもっちり湯種の食パンです。ラズベリーレアチーズレアチーズの下に砕いたオレオを敷いたのですが、それが少し余ったので軽ーく焼いて飾りにしました。でも写真で見るとまる
明日OPENします★明日の食パンラインナップ●ココアとチョコの生クリーム食パン(チョコチップ入り)●クリームチーズオレンジ食パン●北海道産金時豆の食パン●天然酵母のもちもち湯種トースト湯種パンは今回は香川県産はるみずきを湯種に小麦をブレンドしたもちもちバージョンです。●餡食ぱん(粒、こし)●こだわり角食パン←当店看板商品人気NO1●黒糖レーズン食パンおすすめは北海道産の大正金時をことこと甜菜糖で甘煮にした自家製煮豆とその金時豆水をまるごと生地に使った金時
今日は児玉シェフのレッスン🎵超絶楽しみにしていたチャバタ🇮🇹私の周りではイタリアパンといえばPECKが人気。フォカッチャがめちゃ美味しいとみんな言うけど私は、、、チャバタも、、、ビジュアルは、好き。でもイタリアンなお惣菜はヒントになるからいつもガストロノミーは要チェックw好きなチャバタは近所で買えないから今日は絶対マスターしたい‼️うーーーーん、児玉シェフ、どんな感じのヤツで来るんだろうか今日もわくわく前回の根本シェフのレッスンではグリッシーニだったし。ちょいと最近イタ
最近は湯種より湯げるで作ってます★まだまだ練習中だけど家族は買ってくる市販の食パンよりは美味しいと言ってくれます!↓完成した湯ゲル★高加水★山形食パン★2斤型です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓湯種より湯げる★食パン★2斤型★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/P_X8POSsKY4cookpad.com最近は湯種より湯げるで作ってます★高加水★山形食パン★2斤型
こんにちは😊誰でもおうちで手ごねパンデビュー♡美味しい時間で心をほぐす笑顔が溢れるパン教室🍞スリアンです✨私のブログに興味を持って頂きありがとうございます🥰ご期待に添える様ゆる〜く投稿していきたいと思います.どうぞお付き合い下さいね✨仕込み水の温度今日は朝から忙しいのに、パンを焼きました。こんな時は焼くもんじゃない💦久しぶりに失敗しました!😱こんな自分に笑ってしまいましたが、今回は失敗談をシェアしますね!😆私はいつも2時間で作る手ご
やっと少しずつ暑さが和らいできましたね〜!秋の気配が💕一年で一番好きなシーズンの到来です(まだですけどね)8月は教室をお休みさせていただいているので、普段はやらないこと、焼かないタイプのパンにチャレンジしたりして楽しんでいますそんな訳で今一番注目している湯ゲルにチャレンジ!憧れである「パンストック」さんの平山シェフに教えていただいた「湯ゲル」湯種(湯捏ね)は今まで何度も使っていて、それはもちろん大好きなのだけれど湯ゲルはお初最初に聞いた時には、湯種の間違え?くらいに思っ