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下り坂のようですが5分ごとの予報では/のマークも洗濯は…もうすぐ洗い上がりますでは昨日の夕飯です4月22日の夕飯ステーキ黒毛和牛もも肉絶妙なサシが解りづらいですが💦舌平目の煮付け若竹煮姫皮の梅肉和えポリポリきゅうりごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いいたします人気ブログランキングにほんブログ村にほんブログ村レシピブログに参加
これ、美味しかったんですが、かなり味が濃いので、少しずつ食べながらお酒のお供にしたり、ご飯に混ぜておにぎりの具にしたり、お豆腐に乗せたりするのにオススメです。【材料】2人分三つ葉………2束アジの干物………1/2切★梅肉………大さじ1弱★はちみつ………大さじ1/3★だし醤油(めんつゆ)………大さじ1/3★水………大さじ1/3ごま………適量【作り方】①三つ葉をざく切りにし、レンジで加熱する(または茹でる)。水気を絞る。②アジの干物をほぐして、骨を丁寧に取り除く。③ボウルに
この冬(というか1年)、私がひそかに夢中になっている食材、それがオクラ・・・!そのまま使えるオクラ(ホール)500g【冷凍】/ニチレイ(2袋)Amazon(アマゾン)自宅栽培も考えたんですがあれは『ナスと同じような環境を好む』らしく、我が家で育てるのには適さないだろう、と・・・たぶん日照量が足りない。ともあれオクラ、私はこれを加熱して梅肉とおかかとお醤油であえるのがもう好きで好きで。最近はこちらでも大きめのスーパーなら割と普通に
4月19日32回目の結婚記念日でした😆21日に高崎に戻ると言ってたので20日にハンバーグ作ろうと思っていたら20日の朝に戻るとなので急遽YouTubeで見ためちゃくちゃ簡単な『ハンバーグ風』のものを作りました😆これ、パックに入ってる挽き肉をフライパンに『パカッ』とあけるだけ焼きめがついたらひっくり返してフタをして焼いてケチャップとソース砂糖を少し入れるだけスライス玉ねぎも入れました。肉肉しくて美味しかったです😋義母が近所の人にいただいタケノコを土佐煮
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。◆パレオ協会Q&A◆『梅肉エキスについて』・青梅の果汁を煮込んだ多様な成分・エキスの抗炎症・抗癌作用の由来・梅干や梅酒との違い===========================🌟ラインのアカウントがスタートしました。最新のお知らせをオンタイムで受け取りたい方はこちらへ🌟『生命(いのち)と水の神秘〜水は脈動する〜』健康になる「水」と飲むと病気になる「水」の違いは?シャウベ
今回の帰国は、帰りの荷物はスーツケース大1つ(20キロ)、中1つ(21キロ)で合計41キロ。ほとんど食べ物と衣類でした…日本で買ってきたもので薬味・香辛料系はこんな感じです↓最近はホントに色々なものが!きざみみょうが、紅生姜、梅肉と明太子ペーストは買うのは初めて。みょうがは大好きなので楽しみです♪梅肉は結構酸っぱい!そして私的には青じそと和からしはマストです。さて、トルコの旅は古都ブルサ。郊外にある世界遺産のジュマルクズックの村がとってもキュートでした!しかも外国人観光客がほとんどいない
やっと晴れたけど、、風が強くて、さ、寒い、、、。レンジで簡単に出来る野菜たっぷりの蒸し料理。梅風味が美味しい〜と、また、クセになりそうです。豚バラ肉ともやしと小松菜の梅蒸。酸味のあるのが好きなので、梅肉を増量!お肉にのせて、いただきました。1〜2人分豚バラ肉薄切り120gもやし1/2袋(100g)小松菜2〜3株(100g)A梅肉梅干し大2個分くらいおろし生姜小さじ1(チューブ)生にんにく少々(チューブ)酒
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今回のレシピは〝ささみ〟を使ってあっさりした箸休めをささみは脂肪分が少ないのでダイエットにももってこいただ、調理方法によってはパサパサになってしまうことがありますが今回、ご紹介するレシピはササミの水分を逃さずしっとりした状態で調理するので柔らかく、美味しく食べられます『ササミときゅうりの梅肉和え』【材料】・ササミ……………………5本・きゅ