ブログ記事742件
このお料理!夏の野菜を食べるのに、最高!!10秒で完成するおいしいつけだれをご紹介しますこんなふうに揚げびたしになっているの♪野菜だけで作ってもいいし、鶏を一口大にして薄く片栗粉をまぶして、揚げて、漬け込んでもいい!作り方は、お好みのお野菜をお好みの量、お好みの大きさに切ります。私は・・・。野菜を洗ったら、みずけをとって・・・。茄子2袋(今日は6本だった。)半分に切って斜めの切込み黄色いパプリカ1個半分に切って、種をとる。パプリカ1個を縦に8等分赤いパ
久しぶりに🍅トマトこぶおろしを作りました🤗魚介類が大好きな我が家🏠シーフードミックスを使えば簡単にできるセビーチェ🎵魚介類とトマトと混ぜ合わせずに、こぶおろしでソース添えに(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛トマトこぶおろしは、私のお気に入り💘昆布つゆに惚れこんでいるところも多々あるけれど😅昆布つゆとトマトのコラボは絶妙なの🌟昆布の旨味が生きていてトマトの酸味と本当にあう〜ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ💕やっぱりおいしいトマトこぶおろし🍅(((o(*゚▽゚*)o)))♡魚介類との相性
新ニンニクの季節ですね。先日、立派な青森の新ニンニクを大量に買いました。新ニンニクは皮が乾いていないので早く使わなければなりません。たくさん入っていたので、すべて醤油づけにしても食べきれない・・。今年は、初めて酢漬けに挑戦しようと思いました!餃子のたれに酢にんにくのみじん切りが入っているのを食べてから作ってみたかったのです!ネットで酢漬けを検索すると、いろいろな酢漬けがでてきます。生のにんにくの皮をむいて甘酢に漬け込むもの。生のにんにくの皮をむいて、穀物酢に漬け込むもの。生の