ブログ記事1,988件
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★早朝からバイクで、茨城県へ行っていた旦那さま。お土産買って来てくれました♪野菜ばっかりのお土産。何気に自分が好きなのばっかだね?(笑)たけのこ…。おいおいおいおい、ど、どうしたらいいの!?せめて下処理したやつ買って来て…。今年はたけのこが豊作ってニュース見て。美味しそうだねーって話をしてたのだけど。わたし、たけのこ大好き♪
ある日、久しぶりにたぬき小路を歩いたら…あら、珍しく「ランコントル」にお席の空きが(゚∀゚)まずは、こちらのカウンターに座れたことに乾杯!せっかくだから、ちょっと食べましょう♪で、オーダーしたお料理が来るまでは突き出しの八戸せんべいをツマミにワインを呑みます♪ソムリエにススメられるママに〜(⌒▽⌒)と、程なくして…旬野菜のグリルサラダ☆じーっくりとグリルされた野菜は旨味がジュワ~っとね(*^_^*)濃いから、赤ワインも楽しいよねー(・∀・)
こんにちは😃渡申堂スタッフの樋渡寿奈です。本日は、渡申堂の近くのお店をご紹介したいと思います😊✨渡申堂から徒歩4分。「OYASAICAFE」メニューも美味しそうです😍中で野菜も販売していましたが、人気でほとんど完売していました!(人参が5本で80円は安すぎませんか?)そして、本日のランチメニュードリンク付きで¥1200でした。LINEの友達追加で10%OFFで¥1080になりました✨渡申堂のお庭で、、、雨が続いているので、さらにお花が生き生きと咲いていました😀
筍のまるごとオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです農協で、朝採れ筍が手に入ったので、まるごとオーブンで焼きました。まるごと焼き、憧れ💓なかなか採れたてすぐを調理することができなかったのですが、たまたま農協へ買い物に行ったら、搬入されてきました😄ということで、早速調理開始!洗ってから半分に切って、厚手のアルミホイルに包みオーブンへ。オーブン庫内の全体から加熱されたので、出来上がりは、ホックホク!甘み
日本でイタリア野菜を栽培していらっしゃる農家さんから年に何回か購入させていただいています。これらのお野菜はどれも無農薬なのですが、日本でイタリアの旬野菜を食べれるのは私にとってとても幸せな事です。そしてどれも安心して食べれて、とても美味しいことも!イタリアも日本と同じように旬野菜が豊富です。旬を代表する大好きな野菜がいくつかあるのですが、今日は春野菜で有名なピゼッリ(イタリア版グリンピース)が届きました!とても新鮮で、身がぎっしりなピゼッリ。とにかくシンプルに食べたいと思い、早速パス
こんにちは🌸わくわくキッズ☆キッチンの有井京子です。ご訪問ありがとうございます😊このブログは、子どものためのお料理教室「わくわくキッズ☆キッチン」にご参加の皆様に向けてのブログではありますが、初めてご訪問くださる皆様にも楽しんでいただけますと幸いです🌈どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️😊日中の気温がグングン上昇していますが、これからは熱中症にも気をつけてくださいね☺️しっかり水分をとって、適度に汗をかき、季節の変わり目を上手に過ごしたいですね❣️さて、今日はこの時期の旬