ブログ記事1,990件
アメリカにいると日本のように年中いろんな旬の食材を楽しむという事はそれほどないのですが、春になるとこの行者ニンニク(Ramps)がファーマーズマーケットやスーパーに本当に短い期間だけでます。今年はこういう状況なので諦めていたんですが嬉しい事にお友達からいただきました!いつもはシンプルにパスタで食べるんですが前日パスタだったので刻んだ行者ニンニクをたっぷり入れて上にものせてパルメジャーノを思いっきり入れて
頂きモノのグリーンピースそら豆さやえんどうTO・・・新タマネギ~大漁🎵頂きモノでした!==========公式ラインアカウント@kz0668460708YouTubeキィーズチャンネル@Kz-cv9vnキィーズWEBサイトインスタグラム@kz_fish0708メール:info@kz-fish.jp
館山の野菜ソムリエ、安西理栄です。ばぁばの一品、野蕗(のぶき)の煮物。たくさんの野蕗が取れる堰(せき)の土手でこの時期毎年義母が取ってきます。お酒とお醤油でしょっぱく煮るのが安西家の味。かなりしょっぱいけど春の味。美味ほろ苦さがたまらない!ちなみに。柔らかい蕗の葉も別鍋で醤油煮に。こちらも美味です
こんにちは🌸わくわくキッズ☆キッチンの有井京子です。ご訪問ありがとうございます😊このブログは、子どものためのお料理教室「わくわくキッズ☆キッチン」にご参加の皆様に向けてのブログではありますが、初めてご訪問くださる皆様にも楽しんでいただけますと幸いです🌈どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️😊日中の気温がグングン上昇していますが、これからは熱中症にも気をつけてくださいね☺️しっかり水分をとって、適度に汗をかき、季節の変わり目を上手に過ごしたいですね❣️さて、今日はこの時期の旬
筍のまるごとオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです農協で、朝採れ筍が手に入ったので、まるごとオーブンで焼きました。まるごと焼き、憧れ💓なかなか採れたてすぐを調理することができなかったのですが、たまたま農協へ買い物に行ったら、搬入されてきました😄ということで、早速調理開始!洗ってから半分に切って、厚手のアルミホイルに包みオーブンへ。オーブン庫内の全体から加熱されたので、出来上がりは、ホックホク!甘み