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急に冷え込んできましたね。温かいミルクティーがおいしい季節。リンゴも安く出回るようになってきたので、アップルレーズンの紅茶パンとミルクティーロールを作りました。レシピです。<材料>アップルレーズン4個、紅茶ロール4個強力粉250g全粒粉50g米麹酵母液30g砂糖15g塩4gバター15gミルクティー100g(熱くした牛乳110+ティーパック1個でとったもの。)水70g紅茶の葉2パック分照り卵適量リンゴ1/2個グラニュー糖10gレーズン
すみっコぐらしのちぎりパン♡以前作ったものの、18cmVerです!21cmの時とちょっと配合は違うかもしれませんが、今回のレシピ書いておきますね♪【18cmスクエア型】強力粉250gきび砂糖30g塩4gサフ(金)3g牛乳175g無塩バター20g(後入れ)かぼちゃパウダー、抹茶パウダー、ココアパウダー、それぞれ1g弱(0.7gくらい入れています。少量から様子見ながら足して下さい)お砂糖は、何もつ
皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ本日2回目の更新です!【昨日の晩ごはん☆イタリアンハンバーグ♪】*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆今日は仕事も休みにしたので(しかも雨だったので)家の中の片づけをチマチマしておりました~(*´∀`)いや~実は冬物がまだしまえてなくてですね!(^^;セーターなんかは家でちょこちょこ洗濯してしまっていたのですが、やっぱりコート類は家で洗えないし、かといってそのま
新年の初焼きは、あんこがどっしり入った薄皮あんぱん。ある日友人から、「ねえ、これすっごく美味しいの!あんこがたっぷり入ってて感激!私はいつも2個食べるのよ」と言ってお相伴に預かったのは、粒あんが70〜80gは入っているんじゃないかと思われる薄皮のあんぱん。餡の甘みも控えめでとっても美味しいのですが、さすがに2個は食べられない。1個でもかなりのボリュームなので、あんこたっぷりでミニサイズの薄皮あんぱんを作ってみました。いつも作っているあんぱんの皮部分を半分にして、餡を増量してみ
ソフトフランスの生地に具をたっぷり入れるベーコンポテトフランス。適度にボリュームがあり、お手軽ランチパンとしておすすめです。トップに入れた切り込みの開き具合が可愛い、見た目もお気に入りのパンです。中身はベーコンポテトの他に、ツナポテト、明太ポテト、卵サラダなどさまざまな具がマッチ。アイディア次第でバリエーションが楽しめます。レシピです。材料<8個分>強力粉160g薄力粉40gドライイースト小さじ1塩小さじ2/3砂糖大さ
おはようございます4月の営業日は4.5.11.12.18.19.25.26日の7:30〜13:30(パン完売次第閉店)です。都合により土曜営業日はありません。ごめんなさい5月の営業日は9.10.16.17.18.23.24.30.31日の7:30〜13:30(完売次第閉店)です。16.17.18日はメロンパンシリーズとフルーツ大福販売日です昨今の物価上昇により原材料の仕入れ値も上がっていて、現在の販売価格では営業継続が厳しくなってきました。誠に申し訳ないのですが、
抹茶餡を手に入れたので、求肥入りで抹茶あんぱんを焼きました。求肥を入れるとちょっと違った感じで美味しい!レシピです。<材料>強力粉195g抹茶5g砂糖20g塩小さじ1/2ドライイースト小さじ1牛乳80g水70g無塩バター(室温)15g抹茶餡240g白ごま適量(求肥)白玉粉50g砂糖40g水100g片栗粉適量<作り方>①ボウルに強力粉、抹茶、砂糖、塩、ドライイーストを入れてホイッパーでよく混ぜる。牛乳と水を入れて粉っぽさ
先日、娘の誕生日にどこかで美味しいケーキを買おうと思って、「ケーキは何がよい?」と聞いたら、「紅茶のシフォンケーキ。ウチで作るやつで。」ときわめてシンプルなご要望!!!もともと生クリームは嫌い、酸味のある果物は苦手、という娘なので、リクエストに応えて、シンプルなアールグレイのシフォンケーキを作りました。最近、米粉を使おうと思うことが多く、このシフォンも米粉で。レシピです。<材料>卵黄3個分砂糖20g米油60gミルクティー60g(牛乳65g、アールグレイ葉4g)
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先日作ったパン。レモン風味のクリームと、輪切りのレモン、レモンアイシングでトリプルレモンの爽やかレモンちぎりパンです!レシピのお問い合わせが多かったので載せておきますね~♪20cmスクエア型【パン生地】強力粉300g塩5g砂糖30gサフ(金)3g牛乳210~220g無塩バター30g(後入れ)【レモンカスタード】全卵1個(卵黄2個分にすると濃厚に)牛乳200mlグラ
いつも思うのですが、冬場のバターを使うパウンドケーキやクッキーは、バターをそれなりに柔らかくしておいても、結構混ぜるのに力がいりますよね。左手首が骨折で痛いので、ここはオイルでいこうと思い、このところ、太白ごま油、米油、オリーブオイルなどを使っています。胡麻クラッカー軽くて胡麻の風味が楽しめるし、簡単。レシピです。<材料>薄力粉50g砂糖15g塩ひとつまみ米油12g牛乳大さじ1白ごま10g<作り方>①ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
老舗手作りパン専門店、HOKUO株式会社北欧トーキョーが、小田急グループの一員として、東京都、神奈川、埼玉に展開している、ベーカリーチェーンです全て駅チカまたは駅ナカに店舗を構えています現在、東京都16店舗、神奈川県22店舗、埼玉県2店舗、合計40店舗展開中です一部、焼き立てのパンやサンドイッチ、料理などが、ドリンクとともにその場で楽しめる、カフェコーナーがある店舗もありま