ブログ記事2,430件
『予定は未定』世間ではもぉゴールデンウィーク終わったかな?私たちのGWは、今日まで(*^^*)仕事してた頃はここぞとばかりに有給使って大型連休にしたっけ(o´艸`)なつ…ameblo.jp子供の頃、さくらんぼ🍒の可愛さに一目惚れした。🍒双子ちゃん🍒見つけた時は1番最後まで取っておく。ビジュアルから入って中身をも好きになる。恋愛か⁉️恋愛は逆よ(o´艸`)外見より中身重視✨️今でも、さくらんぼ大好き(∩´∀`∩)💕昨日、彼女さんからプレゼント貰
今日は朝から雨が降ってましたね〜。畑に水もやらない自分としては、恵みの雨ってとこですが・・・昨日は畑仕事頑張りましたびぃだまの畑は2個所あるのだけど、昨日はログの前に畑の草を刈って草マルチをして終了です。畑にはね・・・とっても可愛い花が咲き乱れてます。全部、自生した野生の草花なので、小さい花なんだけど、とっても可愛いんです全部、名前はわからないけど(笑)まずは、これ。畝間のあちこちに咲いています。そして、これ。これ、めっちゃ可愛くないですか?これは、金柑の木の下に、引っこ
【鉄道ファン用語】「食パン」とは?|鉄道プレス食パンとは、一般的には食べ物のパンのことを指しますが、鉄道ファン的には「国鉄419系」のことを指します。もともとは寝台列車として日本各地を走って[…]207hd.com鉄道ファンの間で「食パン(電車)」と呼ばれるのは、夜は寝台・昼は座席特急電車として昼夜を問わず日本各地を走っていたが、時代の流れで余剰となった583系の中間車を、先頭車に改造した結果、まるで食パンのような特徴的な断面となった車両の事で・・・・・#らくがき食パン(北陸地
いつも思うのですが、冬場のバターを使うパウンドケーキやクッキーは、バターをそれなりに柔らかくしておいても、結構混ぜるのに力がいりますよね。左手首が骨折で痛いので、ここはオイルでいこうと思い、このところ、太白ごま油、米油、オリーブオイルなどを使っています。胡麻クラッカー軽くて胡麻の風味が楽しめるし、簡単。レシピです。<材料>薄力粉50g砂糖15g塩ひとつまみ米油12g牛乳大さじ1白ごま10g<作り方>①ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
ご近所のHさんから、奥様の手づくりパンとベーグルをいただきました。前にもいただいたことがあるのだけど、とても美味しいのです❤️明日の朝食と昼食でいただこうと思っています。楽しみ🥰🥰🥰😋😋😋美味しさのあまり一度でペロッと食べてしまわないようにせねば……🤣🤣🤣🤣🤣どれだけ大食漢やねん😅😅😋😋🤣🤣#手づくりパン#手づくりベーグル#おいしい#ありがとうございます
長ーい連休、孫娘の小学校は10連休ではないけれど、ほとんどお休みなので、ウチに遊びにきました。こどもの日はまだ先だけど、一足先に鯉のぼりクッキー!レシピです。<材料>無塩バター50g砂糖40g卵12gアーモンドパウダー15g薄力粉97g抹茶パウダー3g照り卵適量アーモンドスライス適量<作り方>①ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。②卵を少しずつ入れてよく混ぜる。③薄力粉とアーモンドパウダー、抹
こんにちは☀️雅です🤗GWはいかがお過ごしでしたか?我が家では息子、娘が帰省してきて朝昼晩のご飯に振り回されてましたが私の実家の片付けを手伝ってくれたお陰でやっと片付きました💦つくづく…我が家も早めに断捨離せな💦と家族で実感しました🤣🥖🍕🥯🥐🥪🍞🥖🍕🥯🍞🥐リクエストレッスン夏(6月〜8月)のメニューはハムマヨ&コーンマヨライ麦とアーモンドのカンパーニュ全粒粉入り山食パントマトロールモチモチ黒ゴマパン枝豆チーズパイナップルパンロールパンスイカブレッドカルツオ
老舗手作りパン専門店、HOKUO株式会社北欧トーキョーが、小田急グループの一員として、東京都、神奈川、埼玉に展開している、ベーカリーチェーンです全て駅チカまたは駅ナカに店舗を構えています現在、東京都16店舗、神奈川県22店舗、埼玉県2店舗、合計40店舗展開中です一部、焼き立てのパンやサンドイッチ、料理などが、ドリンクとともにその場で楽しめる、カフェコーナーがある店舗もありま
コーンブレッドは、そのまま食べてもサンドウィッチにしても美味しく、昔から大好きです!コーンミールでなく、コーングリッツを使うのですが、そのざらざら感とコーンの甘みが何とも好き♡コーングリッツとさらにパルメザンチーズをプラスしたレシピです。『コーングリッツとパルメザンチーズの食パン』コーングリッツはそのザクザク感が好きでよく使いますが、これにパルメザンチーズを合わせたら?コーンの甘さとチーズのコクがマッチした食パン。見た目は地味ですが、味…ameblo.jp
すみっコぐらしのちぎりパン♡以前作ったものの、18cmVerです!21cmの時とちょっと配合は違うかもしれませんが、今回のレシピ書いておきますね♪【18cmスクエア型】強力粉250gきび砂糖30g塩4gサフ(金)3g牛乳175g無塩バター20g(後入れ)かぼちゃパウダー、抹茶パウダー、ココアパウダー、それぞれ1g弱(0.7gくらい入れています。少量から様子見ながら足して下さい)お砂糖は、何もつ