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やっと暖かくなりベランダにも春が来ました去年買った薔薇は冬越成功です🌹良かった〜どうなるか心配でしたアジサイは刺し木で増やしたモノですそろそろ外に出しても良いでしょチャイブはベランダに放置してましたダメだろうと思っていたら元気に花が咲きそうです丈夫ですねーアイビーも部屋からベランダへ元気そうですスーパーで買った小ネギ伸びて来ました!ベランダ遊びがとっても楽しみです
お弁当に小ネギが少しだけ欲しいことがあります。昔、ベランダで育てていたので種を買ってきて植えてみたのですが・・・ぜんっぜん太くなりません針くらいの太さです。肥料もあげているのに。なんででしょうか?昔、育てていたネギは市販の野菜で根のついたタイプの小ネギを植えたんです。種から育てるのは難しいのでしょうか?季節的に気温が足りないのでしょうか。上手く育ってくれたら嬉しかったのにこれは失敗ですね。
お味噌汁や冷や奴▪そうめんにも使いたい小ねぎですが、日本からの輸入だと一束5.60$以上します!そこで、シンガポールで代用するならSpringonionがおすすめです!お値段1袋1.15$Springonionとは?日本でいう"わけぎ"のことです。こちらのローカルねぎは根元が赤いのが特徴で、成長していくと、茎は太く根元は玉ねぎのように膨らんできます。小ねぎより辛みが少なく、ぬたやサラダ(鰹節とポン酢とゴマ油でシンプルに)にしても美味しいです!マーケットやスーパーに
家庭菜園熱が上がり小ネギ(アサツキ?スリムネギ?ワケギ?)の再生栽培というものにチャレンジしてみようと試みた。ネギの呼称は色々ありますが、今再生栽培しようと思っているそれは、私がこの春まで居た東北では商品名「スリムネギ」で売られているものが殆どでした。しかし、東京に来てからは主に小ネギ、アサツキとして売られています。いずれも葉の直径が5㎜以下の細い青ネギです。そして、何故か東北では1束あたり200円前後で売られていたのに、東京近辺では1束98円というデフレ価格。思えば東京に来てからよく
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30に公開していますよかったらフォローしてチェックお願いしますここからフォローできますayuccchiiiさんのプロフィールページインスタグラムIDayuccchiiiにてインテリア/収納/ハンドメイド/こどもとの暮らしを主に載せています!2021.6〜毎日ブログ更新!!(2022.7からは不定期19時半に公開しています)普段インスタグラ
冬本番ですが、小ネギは冷奴に味噌汁にと万能でおいしいですよね今回は一度切った小ネギの根部分を再生野菜として、水栽培(左)とハイドロカルチャー(右)、どっちが早く育つか、育てやすいか比べてみましたまずスーパーで買って来た小ネギを用意♪小ネギは万能ネギとも言われ、緑色の葉部分を食べる青ネギを若採りしたもの。なんと、緑黄色野菜に分類されますお家で緑黄色野菜を再生栽培ってスゴイですよね♪この小ネギを根から5-10cmくらいで切り、根の部分をハイドロボールを入れたグラス容器にセットします。ネギは
皆さん、小ネギの根っこを捨てていませんか?根っこを水につけておくだけの小ネギの再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,手軽に薬味を必要な時に必要なだけ。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず小ネギを準備。美味しく頂いて、残りの根っこ5-10cmの部分を写真のように残します♪元から輪ゴムで縛られているなら、そのままが便利です。ちなみに小ネギは青ネギ(葉ネギ)を若取りしたものでビニルハウスでの栽培で通年で出回っています♪万能ネギ