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上の2枚は過去の写真だけど海老チャーハンを作りました卵2個バナメイ海老1パック小ネギ適当鶏がらスープの素適当豆板醤少々醤油少々塩適当胡椒少々パラパラになりますAmazonで売ってます化学調味料なんぞ使っておりません。論外ですお店の油ぎとぎと味の素ぎとぎとベチョベチョゴミカスヘタレクソチャーハンはもう食べられません食感はぷりぷりしているのだけど、苦手な人は居るかも?その場合は普通の米で無添加しっとりチャーハンを作りましょう
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30に公開していますよかったらフォローしてチェックお願いしますここからフォローできますayuccchiiiさんのプロフィールページインスタグラムIDayuccchiiiにてインテリア/収納/ハンドメイド/こどもとの暮らしを主に載せています!2021.6〜毎日ブログ更新!!(2022.7からは不定期19時半に公開しています)普段インスタグラ
いつも読んでいただき、いいねありがとうございます水耕栽培についてはこちらもご参考に『水耕栽培』いつも読んでいただき、いいねありがとうございます私、水耕栽培も一時期はまって育てていました。この夏はエアコンつけっぱなしだったのでいつもと気温が違ってしまうか…ameblo.jp本当は水耕栽培にはプランターはこんなのが理想お買い物マラソンP5倍【楽天1位入賞】水耕栽培キットLED野菜栽培キット室内静か家庭菜園植木鉢プランターおしゃれLEDライト付観葉植物スポンジタイ
以前ベランダ菜園の失敗作だと断定したダイソーの小ネギ。『【ダイソー2個100円の種】小ネギ』お弁当に小ネギが少しだけ欲しいことがあります。昔、ベランダで育てていたので種を買ってきて植えてみたのですが・・・ぜんっぜん太くなりません針くらいの太さです。肥…ameblo.jp当時の姿現在の姿がこちらいつの間に?冬の間水やりする植物もないのでずっと放置していました。(寒いと外にでるのも嫌ですから)良い感じにうどんの薬味や色どりに使えます。細いと言えば細いのですが売っている小ネギに
皆さん、小ネギの根っこを捨てていませんか?根っこを水につけておくだけの小ネギの再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,手軽に薬味を必要な時に必要なだけ。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず小ネギを準備。美味しく頂いて、残りの根っこ5-10cmの部分を写真のように残します♪元から輪ゴムで縛られているなら、そのままが便利です。ちなみに小ネギは青ネギ(葉ネギ)を若取りしたものでビニルハウスでの栽培で通年で出回っています♪万能ネギ
お弁当に小ネギが少しだけ欲しいことがあります。昔、ベランダで育てていたので種を買ってきて植えてみたのですが・・・ぜんっぜん太くなりません針くらいの太さです。肥料もあげているのに。なんででしょうか?昔、育てていたネギは市販の野菜で根のついたタイプの小ネギを植えたんです。種から育てるのは難しいのでしょうか?季節的に気温が足りないのでしょうか。上手く育ってくれたら嬉しかったのにこれは失敗ですね。
今日の夕飯は前から気になっていたファミチキ炊き込みご飯を作ってみました1合のお米を洗って普通に水加減したら、鶏がらスープの素かシャンタンを大さじ1とごま油を大さじ1入れてかき混ぜ、その上にファミチキを1枚乗せて普通に炊きます。炊き上がったらしゃもじでファミチキを刻んで全体をさっくり混ぜ、刻んだ小ネギと胡椒をかけて食べました。簡単で美味しかったです次回は筍や木の子なんかも入れてみようかな。
お味噌汁や冷や奴▪そうめんにも使いたい小ねぎですが、日本からの輸入だと一束5.60$以上します!そこで、シンガポールで代用するならSpringonionがおすすめです!お値段1袋1.15$Springonionとは?日本でいう"わけぎ"のことです。こちらのローカルねぎは根元が赤いのが特徴で、成長していくと、茎は太く根元は玉ねぎのように膨らんできます。小ねぎより辛みが少なく、ぬたやサラダ(鰹節とポン酢とゴマ油でシンプルに)にしても美味しいです!マーケットやスーパーに
夏野菜の栽培スタート!まずは、入荷が少ないので急いで買った、新商品の甘小丸。ちょっと植え付けには早いけど、2階のベランダなので大丈夫だろうと。鉢は去年のころたんのもので、冬場はそのまま玉ねぎを育てました。堆肥・腐葉土・赤玉土・苦土石灰を少し足して、四隅に玉ねぎ、根元に小ネギを合わせて植えています。さてどうなることやら。
午前中はいまいち気温が上がらなかったけどお昼ころからはポカポカ陽気休みに晴れたのひさしぶりあぁ、なんだかそれだけでシアワセだわ〜いつもよりゆったりめに起きてじゃんじゃか洗濯機をまわしながらいつもより丁寧な朝ごはんを作りムスメが部活に行ってから掃除機をぶんぶんかけてそれから使いづらくなってたピアスをいくつか直したりして休みを満喫してました今朝のごはんはみそ汁に納豆、冷奴朝から冷奴?そうです、朝でも昼でも冷奴豆腐好きのわが家はいつでも食べたいときに冷奴デス寒
本文テキスト(2人分)鮭2切れ片栗粉大さじ1エリンギ1パックバター大さじ1醤油大さじ1オリーブオイル適量小ネギお好みで作り方①鮭は一口大に切る。ビニール袋に鮭と片栗粉を入れてまぶす。②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鮭を炒める。火が通ったらエリンギを入れて更に炒める。③鮭がカリカリになるまで炒めたら、バターと醤油を入れて炒めながら絡める。④器に盛って、小ネギはお好みでかけたら出来上がり。
冬本番ですが、小ネギは冷奴に味噌汁にと万能でおいしいですよね今回は一度切った小ネギの根部分を再生野菜として、水栽培(左)とハイドロカルチャー(右)、どっちが早く育つか、育てやすいか比べてみましたまずスーパーで買って来た小ネギを用意♪小ネギは万能ネギとも言われ、緑色の葉部分を食べる青ネギを若採りしたもの。なんと、緑黄色野菜に分類されますお家で緑黄色野菜を再生栽培ってスゴイですよね♪この小ネギを根から5-10cmくらいで切り、根の部分をハイドロボールを入れたグラス容器にセットします。ネギは