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ヤモ先生が大きなスコップで掘り起こしてきてくれたタケノコ、しかも下処理をしてからくれたのでとっても嬉しいです。まずは普通の煮物のように煮て味をつけほんとは一晩味を滲みさせたほうがいいけど急いでいたので20分ほど煮てから汁気を拭き取ってゆりの木マダムおすすめのコツのいらない天ぷら粉を水でといて天ぷらにしました。サックサクに揚がりましたー!タケノコの天ぷら最高!!そしてまだまだあるので今日はタケノコご飯にしようかと思っています。なんと平和な一日でしょう。タイとは幼馴染の生
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます今日の話です美容院へ行きました。白髪が伸びてきたのと、本格的に湿気が増える季節になる前に矯正ストレートをかけてきました。なんだかんだで4時間くらい掛かったので、いろんなお話をしました。うらしま「おそば最近食べてないからそこ行ってみます」小麦粉とお水で(卵も入れてたかな?)衣を作っていました。天ぷらってそうやって作る物だとずっと思っていました。ベタっとしたり、衣が分厚い、または薄すぎて剥がれたり。満足いく天ぷらとは程遠かったです。「
こんばんは!天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテストのお知らせ。フーディーテーブルで「天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト」を開催中。参加希望者合計250名さまに「昭和天ぷら粉黄金」をプレゼント!天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト天ぷらだけじゃもったいない!便利な天ぷら粉はいろんな料理に大活躍♪みなさんのアイデア大募集です☆s.recipe-blog.jp天ぷら粉には、小麦粉のほかにも、ベーキングパウダーなどが含まれているから、幅広い料理に活用できます!もちろん、お菓子作りもラク
最近お届け物がなくて今月やばいと思ってましたが久しぶりの簡易書留が引っ越しで転送されてきたので少し時差がありましたオリジナル黄金QUOカード1000円分反射して撮るの難しいですこちらのキャンペーンでした期間長かったですがザ・ビッグで早めに見つけて1口応募していました290名枠でしたありがとうございました最近はじまったダイショーのこちらのキャンペーンドンキで見つけて挑戦しましたはじまったばかりだし期待してましたがはずれました~程々に挑戦したいと思います詳しく
ホットケーキミックスがお店から消えて、薄力粉も強力粉もなくてだいたいお菓子やパンの材料が売り切れていますよね。私のいつも行くスーパーとドラッグストアでは、そんな感じです。ホットケーキミックスがないときは、薄力粉に卵と砂糖とベーキングパウダーを入れて代用できるのですが、まさかの薄力粉まで売り切れとは…しかし、意外にも売れ残っていたのが天ぷら粉!袋に書いてある材料を見ると・薄力粉・ベーキングパウダー・卵これってあと砂糖とバニラ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::またまた『うど』レシピですが…今回は定番のウドの天ぷらを作りました^^やっぱりウドがあったら天ぷらを作りたい♪茎で作っても美味しいけれど他に使いたかったので、穂先と脇の茎を使っています。サクッとした衣に、爽やかなうどの風味。ちょ
読みに来てくださってありがとうございます!長男「〇〇くん(保育園で1番仲良しのお友達)はねぇ、ポケモンとせんちょーまんがすきなんだって!」ん?えっ?なんて?長男「だからぁーセンチョーマンだよぉ。あーにーめ!」アニメ?聞いたことないぞそんなアニメ。ウチ、君たちがYouTubeばっかり見るから子どものアニメには疎いんだよねぇ。今子どもたちの間ではそのアニメが流行ってるの?船長マン?だっけ?船長さんの話…とか?長男「ちがうよお!センチョーマン!!」ここで急にひらめいた。よく
本日は、先日の4月1日に釣れたヤマメを料理していきます!何時もヤマメ、イワナを釣ると塩焼きにして食すので、今回は塩焼きはしません!大人気ユーチューバーの「つりよかでしょう」でやっていて、凄く気になっていたヤマメの天ぷら甘酢あんかけを今回は作りたいと思います!!持ち帰ってきた魚は全部で確か18匹??釣ったその日に冷凍庫に全て保管しました。今回16匹使います笑食います(°▽°)!食いまくります!全部天ぷらは飽きてしまうので、半分唐揚げにします!まずは唐揚げから作ります。油の温度は1
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::天麩羅屋さんで出てくる『こんにゃくの天ぷら』が美味しくて大好きなんです。で。ふと食べたくなって…作りました(*^艸^)前以てこんにゃくに味を付けてから衣を付けて揚げます。塩も天つゆも何も要らない!コレだけでしっかり美味しい天ぷら
先日マヨネーズを作りましてはじめは少しずつ色々混ぜて乳化していくものなのですがドバッと丁寧さが欠けるとサラサラとした液状になってしまうことがあるんですその後幸い卵黄など追加してまろやかな美味しいマヨネーズの完成となりましたがちょっと液状すぎて使い道どうしよう⁇⁇となった時ぜひぜひ試して欲しいこと天ぷらフリットにしてみてほしいです液状マヨに小麦粉片栗粉(どちらかだけでも◎)自分好みで適量を混ぜ混ぜ食材に絡めて揚げてみてほしいですサックサクのサックサクマヨを
それは平成26年のこと。職業訓練校(転職活動している人にオススメ)で出会った同期のNくん。Nくんの奥様。同期のKさん。4人で静岡の山奥へと山菜採りへいきました。ターゲットはたらの芽。高級山菜でございます。本川根へ向かう道は、基本、山。どこまでもどこまでものぼっていきます。静岡県内でこの看板を見ることになろうとは。途中、運転席のNくん、Nくん奥さんの会話。「あれ、まだ小さいかな」「あー、小さいね」Kさんとぽかこ、ぽかーん。この夫婦には
こんばんわ。今日は、もずくを使った簡単おかずを紹介します。もずくの天ぷら粉焼き。天ぷらをちょっとアレンジして簡単にしたおかずです。米粉の天ぷら粉を使うと食感がより楽しめますよもずくの天ぷら粉焼き材料(2人分)◎米粉天ぷら粉・・・50g◎水・・・50g~生もずく・・・150g米油・・・大匙1~めんつゆ・・・大匙1(2倍濃縮使用)<作り方>1,もずくはさっと洗って水気をきっておく。長い場合は食べやすい長
小麦は克服し、卵と乳とナッツアレルギーを抱えている息子(卵は加熱はokなところまできています)そんな家族がいる我が家の揚げ物お助け隊はもっぱらコレです↓日清さんの「コツのいらない天ぷら粉」天ぷら粉としてはもちろん、揚げ物のバッター液として超使えるのです小麦粉つけてぇー卵つけてぇーーパン粉つけてぇーーの手間が天ぷら粉を水でといてぇーーパン粉つけてぇーーと、一気に1つ減って洗い物も楽チン味もいいし、ほんと便利。卵が全然okになったとしても、おそらくこのまま我が家のバッ
スポーツトレーナーを生業とし、武術に生き、家族と釣りをこよなく愛する引っ込み思案の目立ちたがり屋、miitake0319パパです🤤美味しかったハヤの天ぷら💕今回は以前より上手に揚げれました👌清流を泳ぐハヤはピカピカの白銀✨氷水で洗い流し内臓を取り除きます。一度は内蔵ごと丸ごと食べてみたいのですが苦味が強いらしく、どなたからも「内臓は取った方が良い」とご助言頂くので素直にそうしてます。実際内臓を取り除く作業をしていると苔(?)らしきものやフン💩も結構出てくるのでそうした方が良いのかもしれ
こんにちはからあげみんな大好きからあげもし家に小麦粉や片栗粉がなかったら家にある粉使うと何とかなるかも😊😊母親「唐揚げあげてくれへんかつへん?」私「わかった」「えっ⁉️小麦粉ないで」「天ぷら粉しかなんだけど」母親「天ぷら粉でしたらええやん」私「それは唐揚げならへんやん天ぷらやん」母親「ほな片栗粉でしたらええやんかー」私「片栗粉もないよーーだんご粉しかない」๑"・・)ヤバイ...
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告