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今日から、また気分を上げて行きましょうと、今朝は運気の上がる⤴️ものを沢山食べた山盛りご飯🍚味噌汁は、フォロワーさんから頂いた味噌で作った味噌汁が、絶妙な塩加減子持ちくらげは、Tさんから貰ってリピ買い。美味しいんだよねー。昨日、ロッカーに入ってたおかずお米の友達が今度は、おかずを入れてくれました。これがまた、しっかりネギで美味しい漬物は、中札内の道の駅で買ったアイヌネギと大根の漬物。これ!まじうまー1人で全部食べれそう。山漬けの鮭は、中札内の物産館で広尾の鮭。しっかり
ある日の夜ごはん。大根しいたけ昆布の煮物豚ひき肉そぼろいんげん胡麻和えトマトバルサミコ酢大根の浅漬わが家は出汁を使う料理を作ることが少ないので煮物と一緒におつゆも少し飲みます。笑貴重な昆布やしいたけの出汁なのでありがたくいただきます。今回のおかずはどれもメインのおかずではないのですが、脇役のおかずを色々と食べるのが好きです。むしろこういう方が好き。みなさまの昨日の夜ごはんは何でしたか?読んでいただきありがとうございます。素敵な一日になりますように。
農家さんから教えていただいたレシピです。本来は大根1本とか使いますが、少人数用に作りやすい分量を整理しました。先に砂糖を混ぜるのがポイントです。味が染みやすくなります。大根の甘酢漬け【材料】⚪︎大根120〜150g⚪︎砂糖大さじ1と1/2⚪︎酢大さじ1⚪︎塩小さじ1/4作り方1.大根は皮を向き、1〜1.5cm角の拍子切りにする。2.保存容器に、大根、砂糖を入れて、砂糖のジャリジャリ感が無くなるまでよく混ぜる。3.さらに酢、塩を入れて良く混ぜる。
あらあらと言う間に3月になりましたね。今日も寒さが戻っていたのですが、明日も引き続き寒そうです。数日前に山の友だち(Y子)からラインがあり、「施設に入っているお母さんの服を作りたいから、前開きのラグラン袖の型紙を作って」と言うのです。お母さんは右半身が麻痺しているので、服の着脱が不自由な為、被るタイプのものではなく前開きの服限定なのです。型紙を作るのはたやすいことですが、布を買って裁断し、それを縫い上げるのは簡単なことではありません。それに、夏ものなら木綿生地でもいいけど、
さて、今日は少し長くなるので前置き無しでいきます。外観は撮り忘れたので、ネットから拾って貼りました。メニューは結構あるんですよ。でも頼むものは決まっています。からやま定食690円(税抜き)1度来店すると、100円引き券が貰えます(ここ重要)マヨネーズがうん〇巻きに。ヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィ(゚Д゚ノ)ノアップです。4つのボリューム。でもこれ松竹梅の梅。ご飯大盛り無料。プラスして、大根の漬物(かつやでもおなじみ)それに加えてイカの塩辛も使い放題。ご飯にONして
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ漬物ブロガー兼YouTuberに聞く!初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?|マナトピ食品の保存方法と言えば冷蔵、冷凍保存を思い浮かべますが、単に保存するだけでなく、食材をさらにおいしく、また栄養価も高めてくれるワンランク上の保存法が「漬物」。日本の食文化とも言える「漬物」の魅力を、漬物ブロガー兼YouTuberとし