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どうなるのでしょう。もうどうしょうもないですね。体調があまりよろしくない。この寒暖差!今日は雪がぱらついていました。明日は体力温存に努めます。オットが動いてくれています。ご飯を炊いてくれました。後片付けしてくれました。大好きな大根の漬物を自分で作りました。やればできる子(娘)の父です。やればできるんです。ファイト~
昨日は近くのスーパー銭湯。僕が思うにはこの地域で一番強い電気風呂がある。設定が間違ってるのかと思うほどだけど、良く効きそう。サウナの後にしっかり足腰をケア。なので今日は体調も天気も良いので、興味深々この一杯。いただきます。商品名いぶりがっこラーメン〇包装・容器袋めん〇めんの種類即席中華めん〇めんの処理方法乾燥めん〇味しょうゆ〇ゆで時間4分30秒〇販売者株式会社ツバサ〇製造所株式会社八郎めん第二工場感想(評価6
さて、今日は少し長くなるので前置き無しでいきます。外観は撮り忘れたので、ネットから拾って貼りました。メニューは結構あるんですよ。でも頼むものは決まっています。からやま定食690円(税抜き)1度来店すると、100円引き券が貰えます(ここ重要)マヨネーズがうん〇巻きに。ヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィ(゚Д゚ノ)ノアップです。4つのボリューム。でもこれ松竹梅の梅。ご飯大盛り無料。プラスして、大根の漬物(かつやでもおなじみ)それに加えてイカの塩辛も使い放題。ご飯にONして
あらあらと言う間に3月になりましたね。今日も寒さが戻っていたのですが、明日も引き続き寒そうです。数日前に山の友だち(Y子)からラインがあり、「施設に入っているお母さんの服を作りたいから、前開きのラグラン袖の型紙を作って」と言うのです。お母さんは右半身が麻痺しているので、服の着脱が不自由な為、被るタイプのものではなく前開きの服限定なのです。型紙を作るのはたやすいことですが、布を買って裁断し、それを縫い上げるのは簡単なことではありません。それに、夏ものなら木綿生地でもいいけど、
農家さんから教えていただいたレシピです。本来は大根1本とか使いますが、少人数用に作りやすい分量を整理しました。先に砂糖を混ぜるのがポイントです。味が染みやすくなります。大根の甘酢漬け【材料】⚪︎大根120〜150g⚪︎砂糖大さじ1と1/2⚪︎酢大さじ1⚪︎塩小さじ1/4作り方1.大根は皮を向き、1〜1.5cm角の拍子切りにする。2.保存容器に、大根、砂糖を入れて、砂糖のジャリジャリ感が無くなるまでよく混ぜる。3.さらに酢、塩を入れて良く混ぜる。
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ漬物ブロガー兼YouTuberに聞く!初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?|マナトピ食品の保存方法と言えば冷蔵、冷凍保存を思い浮かべますが、単に保存するだけでなく、食材をさらにおいしく、また栄養価も高めてくれるワンランク上の保存法が「漬物」。日本の食文化とも言える「漬物」の魅力を、漬物ブロガー兼YouTuberとし