ブログ記事1,339件
ちょっと疲れた日にサラサラッと飲むように食べたいそんなカレーですうずら入り和風カレー[材料]⬜︎玉ねぎ1個⬜︎長ネギ1本⬜︎新生姜1かけ※新生姜があったので新生姜にしましたが普通ので大丈夫です!(なんならチューブでも可)⬜︎油揚げ2枚⬜︎豚バラ適量(好きなだけ)⬜︎うずら1パック(好きなだけ)水600ccカレールー2かけめんつゆ150cc和風出し小さじ1水溶き片栗粉適量レシピ
≪≪なか卯で、和風カレー大盛≫≫仕事帰りに帰宅途中の飲食店で夕飯を~。伺ったのは●なか卯なか卯で食べるのは、2ヵ月連続となります。券売機にて食券購入し、空いているカウンター席に着席。2~3分ほどで「お待たせしましたー」食べたのは●和風カレー¥490●ライス大盛¥70UP●野菜サラダ¥150総合計は¥710です。野菜がゴロゴロ入っているカレーも好きですが、こういう全ての具材が溶けているカレーもまた好きです。和テイストなカレーは、万人受けしそう
皆さん,こんにちは。4/16の朝食のお話です。カレーが食べたくなっていました。私「最近,カレー食べていないよね?」お母さん「NISHIKIYAのカレーあるから食べる?」ということで,朝カレーです。こちらを食べることにします。和風カレー牛すじ和風カレー豚の角煮テラスで食べる朝食は旨く感じるので,最近,頻度がアップしています。さ
「池袋駅」東口から歩いて3分ぐらい、「美濃屋文右衛門」の少し先。昨年の10月に行った以来2回目、前回からの宿題メニューを食べに。『天成(てんせい)』ずっしりと重い大きなスプーン。■和風鶏天カレーライス850円福神漬けが別皿で用意されます。トッピングはライスの上に盛り付け。素揚げされた一口サイズのかぼちゃ。ブロッコリーはボイルされていたような・・・。目の前で揚げられた熱々の鶏天ぷら。
えーっと、今回は一応、タイムリーネタの食レポになるのかな?行ってきましたのは……はい、『なか卯』ですね。いつもの「中央環状堺店」です。訪問日時は2023年4月9日(日)、夜勤帰りの早朝6時10分頃でした。で、今回食べるものは……これだ!もう1か月ほど前になりますか、2023年3月16日(木)から新発売となった「和風カレー」です!HPの商品紹介文は数種類のスパイスをきかせたカレーに、風味豊かなかつおのだしをきかせた、なか卯の
スタミナ丼とカレーライスが1つになった!ラーメンどんぶりに盛られた大盛りで、コスパはバツグン‼和風だしのきいたカレーは、スタミナ焼きによく合う。カレーライスとスタミナ丼を同時に楽しめる食堂は、ボリュームたっぷりの店だった‼#カレーライス#スタミナ丼#カレー#焼肉#スタミナ焼き#豚バラ#豚バラ肉#ボリューミー車やバス、時々バイクでうまいもの探し!!様々な店の名物料理や昭和の懐かしい味にも出会いたい!たまに、デカ盛りにも挑戦してますw日本には、まだ
おはようございます!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・・阿倍野にある”堕天使かっきー”さんの”ブリと牡蠣の和風キーマの二層カレー”のレシピで作りましたこの本に載ってる↓関西のスパイスカレーのつくりかた2[LLCインセクツ]楽天市場1,760円${EVENT_LABEL_01_TEXT}頑張った和風と言いましても、昆布とお醤油を使うだけでスパイスは本格的だって、パウダースパイスも手作りなんですもの~
家内は女子バスの宴に参加です。今宵の私は一人宴にしましょうか。夕食は、ココイチでゲットしたレトルトを頂きます。3種類あるけど・・・・・・どれにしようかな!!よし、とよた里山猪肉和風カレーを頂きましょう。お湯で温めるのも面倒なので、皿に盛り付けてレンチンですね。お~、猪肉が入ってますね。ココイチのルーだと、ジビエカレーも美味しくいただけますね。ビールも美味いっ!!(⌒▽⌒)アハハ!
笠原将弘『僕が本当に好きな和食』(主婦の友社)「ルウは使わずカレー粉で具をいため、みそでコクや風味をプラス。だしのうま味がきいているから、うどんにかけてもおいしい」(3~4人前)豚こま切れ肉……400g玉ねぎ……1個じゃがいも……2個にんにく……1かけしょうが……10gカレー粉、水溶き片栗粉……各大さじ3塩、こしょう……各少々A-----------------------------------だし……150ccしょうゆ……大さじ3みりん……大さじ