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冬の味覚🐟クエの骨蒸しです🦴和食屋さん「ふじ原」さんです。大阪「作一」で修行した大将のレパートリーの広さは素晴らしく季節折々の美味しいお料理に出会えます。骨蒸しはコツムシと呼びます。ホネムシと呼ばれる方がたまにいらして「あ〜惜しいなぁ」と思うのだそうw鯛の骨蒸しも有名ですがクエも良いですね〜知多の名物でっかい椎茸は平松さんの原木椎茸。ある程度の温度になると生えてくる原木椎茸は今年は暖冬だからこの時期にもお目にかかれてしまった🤣牡蠣のネギ味噌焼き。大将の話も面白く(
有限会社あらい万能和風だしパック阿蘇小国郷産原木椎茸使用きよらのおだしを使用してみました✨...熊本県阿蘇郡の山間エリアにある小国郷。くじゅう連山の麓で、日本の原風景を思わせる里山、清らかな水、黒川温泉をはじめとする無数の温泉が点在する湯けむりの町だそうです!この天地の恵み溢れる小国郷で生まれた「きよらのおだし」は、さまざまなお料理に使用できるそうです!南小国特産の原木椎茸をはじめ、主に九州産の素材を贅沢に使ったカラダに優しいお出汁です、吟味を重ねた素材を最適な割合で
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