ブログ記事147件
本日のお店は姫が昨年から予約してた、原始焼き·おでん山本兵太郎商店松山市湊町4丁目2-25089-910-1677090-5277-8167本当に暖冬で良かったです🤗予約はしてたけど、この時期は寒波が来てスグに通行止めになってしまうのでちょっと心配してました☺️カウンター席へ、そして山本兵太郎商店さん1/11にてオープン1周年🎊㊗1周年のお祝いに振る舞い酒(山本秋田県)を頂きました🍶ご馳走様です🤗姫リサーチのお店、超〜楽しみだぁ🥰まずは、サッポロ生ビールで乾杯🍻メニュ
2023年4月にオープンの注目店です。素晴らしいお店でした。炉端割烹炭なじこの日はプチ接待。場所が非常に隠れ家的。お店を探すワクワク感も楽しめます。和菓子の名店、さわ山の近く。写真はお借りしてます。客の目の前で炭火で海鮮をじっくりと焼き上げる原始焼きが楽しめます。写真はお借りしてます。空き家だった古民家を改装した素敵な店内。迫力ある梁がとても魅力的。今回は7,700円のコースを予約。鮎の甘露煮表面を彩るのは木の芽。春の装いです。頭からガブリと食せる柔らかさ。麒麟
1月11日藤沢駅南口にオープンした【素人包丁にじょう】へおでんと原始焼きとおばんざいがうりのお店でして近くにあるお店の2号店ですベルギー産クラフトビール≪KAGUA≫で乾杯とっても好みでした本日のおばんざい盛合せ≪菜花の西京味噌和え・筍の土佐煮≫≪里芋としいたけの含め煮・豆腐とひき肉和え≫おでん≪はんぺん・こんにゃく・絹生揚げ・ちくわ・紫蘇つくね・さつま揚げ≫柚子胡椒と辛子が出されましたおでんは洋風出汁のものもありますよ≪トリュフポテトサラダ