ブログ記事7,413件
昨日の日光東照宮では、かなり上り下りと歩いたせいか、ぐっすりと眠り、お腹ペコペコでございますペンションでの朝ごはんは付けてませんでしたので、どこで食べようかと検索してみると色々とあるもんですねその中でお邪魔したのは、金谷ホテルベーカリーカテッジイン店でございますメニューはこちらになりますモーニングメニューはジュースも付いて、しかもコーヒーがおかわり自由なんですよ朝からカレーも食べれるみたいです朝でもランチメニューイケるみたいモーニングのパンはこちらですコーヒーのマグカップがまた
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,060〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\スパニッシュオムレツ/フライパンで具を炒めたら直接卵液を流し入れる簡単仕様!具沢山でボリュームがあり普段ごはんにはもちろんイベントメニューにも使えます
卵料理が、食べたくて、、オムレツ?と思ったけど、、。さつま揚げと、ピーマンを一緒に、サッと炒めて、ふっくら、ふんわり〜!ボリュームたっぷり!さつま揚げとピーマンのふわとろ卵炒め。ふんわりでとろっとした卵に、ふっくらと焼いたさつま揚げが、よく合う〜!!!ピーマンの辛みがいい感じのアクセントに、、。1〜2人分さつま揚げ2枚ピーマン大2個卵Sサイズ2個ごま油小さじ3醤油小さじ1/2かつお節ふたつかみ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日は残念ながら雨…その上また寒いで
2022年6月北海道の旅。タイトルを「出会いは億千万」として、人との出会いはもちろん、味覚、景観との出会いを楽しみたいと思います。2022年6月17日紋別プリンスホテルの朝です。ついに朝から雨。今日は展望台訪問を4ヶ所予定しているのだけど・・・その一つ、昨日は見えていた大山山頂のオホーツクスカイタワーも見えません。昨日の様子。雨が降っているけれど、山の上まで見えます。なにはともあれ、朝食です。紋別プリンスホテルでは1Fのレストランで朝食ビュ
こんにちは!カウンセラーの池田です尾形さんの第一弾、天下の台所シリーズに引き続き、第二弾大阪はその昔、天下の台所と呼ばれていましたE.BreathClinicは心斎橋のど真ん中に位置している・・天下の台所なんです天下の台所からブログをお届けいたしますみなさんお昼ごはんは召し上がりましたか?全国から患者さんやお勉強をしに来る先生方にこの辺でおいしいごはん屋さんはあると聞かれますので今日はおいしいランチのお話しをしようと思います池田は無類の卵料理好
ひらまつ宜野座で迎える朝。旅先だと妙に早起きな我々ですw空があまりに美しくて思わず朝ジャグジー&シャン・・・ならぬ、朝ペリエジャグジーは水着着用なのですが水着を3セットもってきているので、怖いものはありません外を見ると、チラホラ館内着でお散歩されている方もいるので、一応ちゃんとね!ひらまつ宜野座は沖縄の南側の海岸線にあり海からの日の出(季節によっては日の入りも)を楽しむことが出来ます↑私の行った10月の日の出日の入り角度マップ朝食をとりに
アスパラと卵のベイク焦がしバターソース|キユーピー3分クッキング|CBCテレビバターとチーズの風味豊かな、いつもと趣向を変えた卵料理。余熱でも火が通るので、卵はゆるめの半熟に焼いておくのがおすすめです。hicbc.comキューピー3分クッキングで見た料理🍳焦がしバターをかけて焼くんだけど〜結局醤油かけちゃうご近所『湯屋サーモン』のインスタロウリュサウナになったらしい…しばらく行ってないなぁ山川が日ハムだったらよかったのに〜【日ハムライブ】日本ハムファイターズ対ソフトバン
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。今日の簡単レシピは、スパイスカレーのリメイク!スパイスカレーをオムライスにしてみたら、美味しい♡残ったら作ってみてね。【スパイスカレーの作り方】こちら↓スパイスカレー☆彡【#簡単レシピ#あっさり#スパイスカレー】皆様こんにちは!夫を野菜料理で15キロ減量に成功したくにこです☆彡あっさり、でも、コクのある料理をお届けします♡今日は野菜料理教室でした☆毎回、カラフルにたっぷりの野菜と果物を使ってお
以前ブログに書いた超便利な「アイラップ」ネットで注文したアイラップを入れるケースも届いたよシンプルだからキッチンに出しっぱなしでも違和感なしですっきり。来週から家を空けるため冷蔵庫の中を整理中の私。普段卵ってあまり食べないので4個入りのをたまに購入する程度。でも孫ずが来ていたから(←毎朝食べる)考えずに多目に買ってたら余りに余ってて使わなきゃ!アイラップに卵を割り入れ黄身にお箸で穴をあけレンチン600Wで1分半。冷めたら~そこに(アイラップの中
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,154〜4,125円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\とろうま!かきたまうどん/とろみのあるおつゆにふんわりたまごがやさしい味わい♩おうちにある材料ですぐできるコスパ抜群のあったかメニューです💕
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様\アメトピに載ったよ!/『徒歩2分にある近所の公園がなくなる悲劇!少子化のせいかと思いきや…』私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作…ameblo.jpみんなは鉄フラ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)994〜3,386円楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほったらかしシリーズレシピ☆\鶏肉のほったらかしさっぱり煮/お鍋に調味料と鶏肉を入れたら''いじらず触らず煮るだけ''の
今回のおそとdeごはんは、美味しい卵を食べに埼玉県坂戸市のそのさき食堂サンへ行ってきました武藤養鶏場サンが経営以前は卵を購入する事が出来ましたが今度からは美味しい卵をその場で食べられる食堂にお店の裏にはしっかりありますし、お店の前にはスタンドもスコッチエッグが食べたかったけど、この日はお昼前に売切れ営業は10時からだから、遅めの朝食派がいたのかないのししさんは、玉子かけ放題TKGセット¥1.000おかず、汁物付きご飯おかわり1回付きですレジ横の卵もか
~★5月7日生まれの女性の皆さん御誕生日オメデトウゴザイマス。ヤマショ~です。(ヤマショーではナイ)当社は、中古原付専門店(本当は単車もやってます。「#Twitter」は、ほぼ日々更新してますので安否確認はそちらで。。基本、アメーバブログのコピーをしてます。アメブロ以外公開しない時もあります。で・今日は雨で、大したことが出来ませんでした。。しかもDIY店舗兼自宅増改築計画の段取りは行ったけど雨だし一切作業は出来ませんでした
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)882〜6,730円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\豚肉とほうれん草のとろ卵炒め/(再掲載✨)豚肉×ほうれん草×ふわとろ卵で栄養たっぷりに仕上げました♩味付けはバター醤油でごはんがすすみますよ〜!!ほ
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノこんな酒カスですが、ボーヤが無事3年生になりましたよしよし、飲もう↑いわずもがな。昨日のー!・卵とじ肉豆腐(豚バラ・豆腐・玉ねぎの卵とじ)・うどんのつゆ(ごぼう・豚肉・人参・小ネギ)・かぶら菜炒め卵とじにするので、豆腐はパチパチ焼いて〜ボーヤ定食。うどんのリクエストと、行き場を失ったうどん(一玉)がマッチング。旦那氏ご飯。ラップをかけて、レンジで待機します。ふいー。デリシャス加工したら人間もデリシャスにな
おはようございます😊今回宿泊したアンダーズ・バリ。今日は朝食をご紹介しま〜す☕️朝食はオーダー式ビュッフェでした。中庭に面したレストランのテラス席でいただきました。メニューは、オーソドックスな卵料理を中心とした朝食メニューと、インドネシア料理、メディテレーニアン料理がありました。こちらのホテルのはステーキレストランとメディテレーニアンレストランもあるからだろうと思います。(営業日は曜日によって異なります。)私たちの滞在中どちらのレストランも営業していなかったのは残念
先日、タイ🇹🇭フードのレストランで揚げた魚を食べたんじゃけど、その「揚げ魚」を食べたことで夫の「もっと美味い揚げ魚が食べたい」スイッチが入ったらしい当たり前なんだけど夫は根っからのチャイニーズじゃわ。そう言うわけでチャイニーズスタイルの揚げ魚を食べに『髙人館』という中華レストランへ。夫が食べたかったのはコレ⇩らしい油浸=DeepFried漢字って便利の马友鱼=Threadfinミナミコノシロのディープフライ英語ではFourfinger
一度は試したかったルームサービスの朝食確かにゆったりと海を見ながらいただけるのですが…パン🥐とヨーグルト🥣とコーヒー☕だけ💦きっと有料だったら卵料理なども頼めるのかもしれませんがなにぶんツアーにふくまれている無料のサービスだからかもしれません。なのでゆっくりできる日はレストランがいいかもしれません。でも個人の見解ですので試してみなければわからないので体験はありだと思います。足りなければあとからビュッフェでフルーツやサラダをいただければいいかと。私達は多分1回きりです💦
ハムが足りないハムエッグ
我が家で作った昔の料理、今回は江戸時代の料理本「素人包丁」(文化2年1805年刊)に紹介されている料理「玉子いりだし」だ。今風にいえば「ポーチドエッグ」の「酢を入れたお湯」の代わりに「油」で加熱するもので、フランス料理の「OeufsFrits(ウ・フリ)」にあたる。「素人包丁」は、家庭での日常の料理や来客があったときの献立を紹介した本ということなのだが、この料理に関していえば、家庭で普通に作られる料理だったとは思えない。火事の多かった江戸の一般家庭で油を使う料理をすることはあまりな
ホットクックを購入して、まもなく一年✨✨あっという間だったなぁ食事作りのハードルが一気に下がったこと在宅勤務の日数が増えて、自宅で手軽に美味しいご飯を作れることが叶ったこと家族の食事準備の手間暇が減ったことこの一年で、上記の改善がなされ、自分の食生活環境がガラリと変わりました👍👍あらためて‥ありがとうホットクックキミを思い切って自宅に迎えて、本当に本当に、良かったですさて。毎日頑張っているホットクックに感謝の言葉を伝えた後で‥今日の本題にいきましょういつも準備時間を1分1
夫がある日突然買った、低温調理器のスレイヤー。週末ごとに次々と活用料理を作っては、まるで実験記録のようにレシピアップをしています。根菜が素材の甘味たっぷりの優しい味の一品となりました。低温調理器のスレイヤーについては、温泉卵記事に詳しく書いてます。★らぴ家低温調理レシピ:とろっと絶妙な温泉卵[材料]4人分・ニンジン150g・ゴボウ100g・バター20g・ハチミツ大さじ1・シナモン小さじ1・塩適量詳しい作り方011.ニンジン、
おはようございます😊ホテル滞在中ならではのお楽しみ、朝食シャングリラホテルのバレーウイング専用のSummitRoomでの朝食を紹介します。バレーウイング宿泊中は、シャングリラホテルの通常の朝食ビュッフェ会場を利用することも可能なのですが、こちらの会場では、落ち着いた雰囲気の中、食事をゆったり楽しめることができました。お子様連れも多く見かけましたが、走り回ったり、うるさく騒いでるお子様はいらっしゃらず、大人がゆったりくつろげる雰囲気でした。さすが!!!朝食会場もドレスコードがあ
おはようございます鹿児島、忘れの里雅叙苑の朝。こけこっこーの鳴き声で気持ち良く目覚めました。起き抜けに朝風呂♨️広い湯屋を独り占め聞こえるのはお湯が流れる音川の音風の音鶏の鳴き声だけ。お風呂の後のあさんぽ。朝ごはん会場。竈でご飯を炊いています。パチパチ薪が爆ぜる音香ばしいかおり。井戸水が上流から下流へ。絶え間なく流れ続けます。この中から焼き魚を一つ選びます。卵料理も選びます。手作り納豆や寄せ豆腐。温めた豆乳。五臓六腑に染み渡ります。温泉卵を落とした
毎週楽しみにしているのがSnowManのYouTubeなんですが今週は卵料理王決定戦でしたお料理を普段からしてるというメンバーは安心して見てられるけど不慣れなお方は大丈夫かしらと心配になってしまいますがめっちゃおもしろかったですその中でお母さんがタイ人のこうじくんが作ったカイチアオという卵料理がめっちゃ気になりました簡単そうでみんなが美味しいと言ってるので作ってみました♫タイ風の卵焼きですYouTubeでご飯に乗っけてたので同じように盛り付けてみました
本日のお家ご飯は産地ばらばらですが、鰻、干物、卵をメインに、高知県産の司牡丹の日本酒を合わせてみました。・愛知県産炭火焼うなぎの蒲焼(近鉄百貨店で買ってきました。)お酒をたっぷりかけてレンジでチンです。日本酒のいい香り♪チンしただけなので焼きすぎでかたくなることもなく、ふっくらもちっと柔らかく、大成功でした。・高知県司牡丹きもと純米かまわぬ生酒(近鉄百貨店で見つけました。)新着って書いていたので、戦略にはまり、ついつい手が伸びてしまいました(^-^;
ダイソーで新しい調理できるお皿がたくさん登場していますがついに発見てれれれってれー耐熱陶器(約22.5cm)耐熱陶器(約22.5cm)jp.daisonet.com550円商品を見るこれ取手部分は約23cmダイソーの黒っぽいお皿の種類が増えた。サイズや形や深さも色々あってワクワクグラタン皿ココットグラタン・パイ皿・ココットjp.daisonet.comついに2個目もGETしたお気に入り取手付きグリルプレート取手付きグリルプレート(約16cm)jp.daisonet.
ベッラ農園の進捗状況です☆お人参…まだ生えてる……食べられんの?…(;∀;)💦💦とう立ちしてる子も多いけどとう立ちしてない子もちょこちょこ存在(・∀・)♡葉は麺と共に茹で…勿論御期待どーりTKGKCPへと昇華させる💪🤤笑笑人参の使い方が…(*´Д`)💦💦ワイルド…過ぎる…(*´Д`)💦💦キッチンイーティングしながらフイリングをつくる(・∀・)♡ピッツァ生地に乗せて…※👇木化した人参の中心(・∀・)💦💦※でも外側は食べられます👍🤤笑笑早く食べるに越し