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皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪やっとブログ追い付きそう(笑)。先日上げた“先週の晩メシ”は、ほぼ先々週なので実際にはこちらが・・・、先週の晩メシ(笑)。日曜日は、1週間分の麦(Ken-G.宅の“ご飯”は、100%麦なんです【笑)を炊いて冷凍庫に保管してから・・・、刺身盛り合わせで晩酌をキメたら・・・、うま❤刺身にはアードベッグのハイボールが・・・、うま❤月曜日は焼き魚(笑)。デカいホッケの干
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ブログ追い付かない(笑)。ので、4月7日(日)~12日(金)まで、またまとめてアップします☆先ず日曜日は、ヤリイカの刺身(笑)。北海道ではスーパーで売っている刺身の鮮度が、首都圏とはレベチ!パッツンパッツンの歯触りが・・・、うま❤月曜日は、ホルモン焼きとサラダ(笑)。パック入りの冷凍味付きホルモンは、非常~にお手軽で・・・、うま❤最後の野猿二郎でサービスされた、セロリとパセリと
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)昨晩じぃじがワラビのアク抜きしてくれました大量だったので妹チャンと親戚におすそ分け残りが灰でやってるのでしっかりと洗いますしっかりしっかり洗っている間に鍋にだし汁醤油みりんを入れて火にかける適当に切る沸騰した調味液の中にどぼんアクをとりつつ〜煮るいい感じになったら溶き卵投入混ぜ混ぜ完成晩ごはんの後で作ったのでこれは明日のおかずになり
ぐんまクッキングアンバサダーをさせていただいています。今日の食材は、、、ほうれん草〜!!!ちょっと疲れたときでも、しっかりと食べられる、ほうれん草と、卵と、豚肉の、簡単レシピです。群馬県のほうれん草は露地栽培とハウス栽培で、年間を通じて品質が高く、全国トップクラスの生産量!栄養豊富で、いろいろな料理に大活躍のほうれん草で、我が家の大好きほうれん草メニューの卵とじ〜!!!やさしい食感で食べやすいほうれん草に、ふわふわの卵が絡んで、ホッとして、元気が出る
この日のランチは・・・佐野市です佐野=ラーメン・・・なのですが!最近は〔蕎麦屋さん通いが多くなったので〕佐野でも、蕎麦店〔手打ちそば更科〕さんです〔弧のカウンター席〕以前は寿司を握って出してたって感じ〔メニュー〕〔たまごとじソバ〕を注文しました〔熱々です〕〔汁がメッチャ、塩っぱかった〕ので完飲できず!〔価格帯も、お高め設定でした〕〔そば湯が欲しい位の、塩味でした〕
大好きな煮穴子食べ終わった後美味しいタレが残る…うちは、それに豆腐と野菜を入れて煮るそして、最後は卵とじ‼️これは楽して美味しい豆腐だけ入れたもの〜これだけでも美味しいこの次の日の朝は卵を落として食べたよ〜この間作った金目鯛の煮付けこれの煮汁もいっぱいあってもったいないから玉ねぎ、ごぼう、豆腐を入れて一品にこの時は、アンコウの唐揚げととろろ汁やったとき魚の煮汁はおいしさいっぱい
📝レシピ📝【材料】・エリンギ大1本(しめじ・エノキ・椎茸・舞茸などお好みのキノコ◎)・玉ねぎ1/2個・卵1個・小ネギ・一味・七味お好みで★水50g★醤油・みりん・酒各大1★砂糖小1/2★顆粒だしの素小1/4【作り方】1️⃣エリンギは食べやすい大きさに切る玉ねぎは薄切りに切る卵はといておく2️⃣フライパンに★を全て入れ中火で煮立たせ▷エリンギと玉ねぎも入れて具材に火が通るまで煮る3️⃣煮えたら▷といた卵を回し入れ▷蓋をしお好みの卵の固さになっ
お疲れ様です(^^)朝、ゴミ出しとミミちゃんの散歩空き地のわらびをゲットして来ました卵とじにしたら粘りがあり美味しい😋バーベキューののこりの灰を掛けて熱湯を掛けて8時間アク抜き帰ったら直ぐに調理が出来る(^^)朝ごはんは、裏山のタケノコとじいじの作った塩ワカメの煮物、夕べ作って寝かしてました(^^)めちゃくちゃ旨い😋海の幸はネットショッピング初めての生のホタルイカの刺身を食べてみよう😋と考えていましたが先に大好きなイカの干物、最近小松島ではチョッポイカの干物が見
昔の料理レシピ備忘録、「豆腐百珍」からの料理が続く。今回は「小竹葉豆腐」。第50番「佳品」に数えられた料理。醤油と味醂で味付けしただし汁に焼き豆腐をちぎり入れ、溶き卵を回しかけて半熟に。山椒粉をかけて食す。原文を現代語訳すれば「焼きたての豆腐をつかみくずし、醤油であんばいして卵とじにして、摺り山椒をふる」だけ。つまり「豆腐の卵とじ」だ。ただし、市販の焼き豆腐ではなく、木綿豆腐から焼いて作るので一手間かかるが、焼き目・焦げ目があってこその料理なのでこれは手抜きをしないほうがいい。「
04/23晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、火曜日ひきこもりさんは、晩ごはんにきしめん今日の晩御飯炭火焼き鶏ほうれん草、卵とじ丼+白米炭火焼き鶏炭火焼き鶏、ガーリックペッパーほうれん草、卵とじこれ、常備してしてますお買い物マラソンセールsale肉のおつまみ鳥の炭火焼き(炭火焼/鶏の炭火焼き/焼鳥/炭火焼き鳥/むねもも炭火焼)100g×3が1セットお肉焼き鳥訳ありおかず宮崎レトルト食品非常食(保存食)防災グッズお試し鶏肉肉お
4月10日、53歳になりました53歳になって思うこと…膝関節が痛む…気持ちは若いまま、上手に体と付き合っていきますマキちゃん、お花をありがとうスーパーだと確信していたのに…ケーキ屋さんに一人で買いに行ったジージよく頑張りましたもう一つのプレゼントは…またお披露目します2024年4月6日(土)毎週日曜日は、お母さんの7日参り。お兄さんは土曜日に来ます。ってことで〜お母さんと一緒に行こうと約束していたところに行きました。首から管でカロリーを入れないと、寿命が極端に短
たまねぎの甘みと旨みがきいた、ふっくらホクホクの厚揚げの食感は絶妙!えんどう豆で卵とじしてつくった「厚揚げとたまねぎの卵とじ」です。【材料(3人分)】厚揚げ(300g)たまねぎ(1玉)えんどう豆またはグリーンピース(実80g)卵(3個)オリーブオイル(小さじ2)水(600ml)だし鰹(10g)酒(大さじ2)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ1+1/2)醤油(大さじ3)塩(少々)【下ごしらえ】水(600ml)を沸騰させた鍋に、だし鰹(10g)を入れ3分煮立
こんばんは!!17日~20日までの4日間休みが取れたので、この休みを利用して京都の実家に帰省してきましたが、17日は実家に行く前に大阪のポミエに行ってきました!!開店時刻の約1時間前にお店に着いたところ、お店の前に置いてあった順番待ち用紙に既に5名記入されていたので、6番目に名前を記入して開店時刻に再びお店を訪れました。そしてすぐに店内に入ることができました!ポミエには丼のパフェなるメニューがあるので、今回は丼のパフェになるようなオーダーをしてみました!それからしばらくして
4月13日の晩酌ごはん*チキンステーキ*もやしのガーリック炒め*たけのこの卵とじ*サバ缶ときゅうりのサラダ*ミネストローネ鶏もも肉はお鍋で重石をして皮面をしっかり焼き付けるように焼きました塩、胡椒、レモンでさっぱりシンプルに。皮パリパリ、中はしっとりジューシーで美味しく焼けましたチキンステーキにはもやしが合う!と思ってます。たけのこの姫皮がそのままでも美味しそうな柔らかさで✨絶対卵とじ〜!で大正解でした旬の食材はシンプルに頂くのが一番ですね
先日紹介したノビル。『春の味覚ノビルを味わいました』先日紹介したノビル。『これはもしやノビル?』玄関へのアプローチの脇に、ネギのような葉がたくさん生えてきました。だいぶ昔に、チャイブを植えたことがある…ameblo.jp今年はたくさん生えているので、なんとか活用したいなと考えました。ノビルはアサツキやニラやニンニクの仲間です。ニラの卵とじというのがあるので、同じようにできそうだと考えて作ってみました。まずノビルを掘ります。今回はニ
先日、ご近所さんから大量のわけぎを頂きました。お味噌汁に入れたり、さっと煮にしたり、炒め物にしたり、とっても甘くて美味しかったので、ぬか漬けをお礼にお持ちしたら、また大量に頂きました。大量といっても、見当が付かないと思いますので、ちょっと説明しますと、市販のよくある一袋でいうと、20袋くらいです。かなり大量です。でも、あれこれアレンジして美味しく頂いています。ワケギというと、ネギのようだし、酢味噌で食べるというレシピが多く、ちょっと子供向きではないイメ
4月24日(水)の自分弁当*ご飯*合挽き肉ともやしとニラの卵とじ*ほうれん草の胡麻和え*マカロニサラダ(お惣菜)卵とじはちょいと濃いめの甘辛味でご飯が進む🍚+七味もかけてあとはほうれん草の湯掻いたのが少しだけ残ってたので胡麻和えにしました。今日も雨模様☔️さて頑張ってきますか!家族みんな穏やかに過ごせますように。みなさんも良い一日を
今日もありがとうございます今日の晩ごはんゆでぜんまいを買えたのでぜんまいの卵とじを作ることにゆでぜんまいは軽く洗ってゴマ油を入れたフライパンで炒ります味付けは出汁お醤油みりん最後に溶かし卵を入れてできあがりぜんまいは春の旬の食べ物熱を冷まして血のめぐりをよくする効果が旬の食べ物を取り入れて体調整えていこう
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍と一緒にアク抜き済みのワラビもくれたので早速優しい味の煮浸しにしました。皆の大好きな玉子とじ小松菜の煮浸しとほぼ同じ感じ。優しくてシンプルな味付けでとっても簡単!なのに、とっても美味しい!このレシピは、濃口醤油では無く薄
ラーメンのプロが教える!出前一丁を100倍美味しくする方法!ラーメンのプロが教える!出前一丁を100倍美味しくする方法!材料一覧!出前一丁1袋にんにく2粒刻みネギ少々玉子1個調味料一覧!油大さじ1杯豆板醬小さじ2杯刻みにんにく2粒分水600CC付属の粉末スープ1袋付属のごまラー油1袋水溶き片栗粉...youtu.be出前一丁……1袋にんにく(
お知らせレシピ本『NadiaMagazinevol.1』にレシピが掲載されました♪⇨『NadiaMagazinevol.1』プレゼント企画はこちら⇨Nadia「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』*_________________________________*Instagramでもレシピを載せています📝フォローありがとうございます↓↓↓
トマトとベーコンとチーズの卵とじ■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「鶏のレモンクリームソースがけ」』たぬき食堂で出している一品料理「鶏のレモンクリームソースがけ」だよ~ameblo.jp■今日のねぼすけうさぎ■毎日昼14:00更新『季節のねぼすけうさぎ「花水木」』★彡『ねぼすけうさぎと愉快な仲間たちの相関図2020年版』NEW!●魔子西洋のサタン
<材料>2人分しめじ1/2袋もやし2/3袋ニンジン1/4本キャベツ3枚卵3個塩、胡椒各適量創味つゆ
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の記事です『夏バテ!疲労を吹き飛ばす!青じ
こんにちわ。今日は、厚揚げを使った簡単なおかずを紹介します。生姜をきかせてさっぱり仕上げてみましたご飯にのせて丼風にしても美味しいですよ生姜でさっぱり!厚揚げとニラの卵とじ材料(2人分)厚揚げ・・・2枚(160g)●水・・・200ml●鶏ガラスープの素・・・小さじ1生姜・・・6gニラ・・・50g醤油・・・小さじ1/2~1卵・・・1個<作り方>1,鍋に●を入れて火にかけ鶏ガラスープの素を溶かす。2,
練り物大好き我が家〜!今日も、、さつま揚げです。簡単で美味しいにら玉に、、さつま揚げを加えて、ボリュームと、旨みもアップ〜!!!簡単おつまみおかず!にらとさつま揚げの卵とじ。おつまみにしたので、七味唐辛子をふりました。温かいご飯にのせて、丼にしてもオススメ!ご飯に合わせるなら、刻み海苔かかつお節が合いそうです。2人分ニラ1/3束さつま揚げ2個卵2個七味唐辛子適量A麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3水100ml1.
こんばんは世の中GW中ですね毎年子供達は練習がありGWとはかけ離れた生活をしていましたが今年は松山でいろいろ残務整理しているのでますます曜日も日にちも分からなくなっていますさて今日はワラビの卵とじ煮&豆ごはんを紹介しましょうワラビといったらまずシンプルに卵とじにしますみんな大好きです作り方1️⃣ワラビはバラバラにならないように輪ゴムで
おかず、、どうしよう〜?そんなときに、頼りになるのが、卵〜!!!オムレツとか、卵焼きとか、卵炒めとか、、。卵大好き〜!!!な、我が家です。おなじみの、三つ葉の卵とじを、ちくわでかさ増しして、ボリュームたっぷり!メインのおかずにもなる!ちくわと三つ葉の卵とじ。ちくわの旨みと卵、三つ葉の香りで、甘く、やさしい〜ホッとするおかず。こちらでレシピの半量の1人分。温かいご飯にのせて、玉子丼にしても。2人分ちくわ5本三つ葉1株(1/2袋)卵2
ご訪問ありがとうございますおはようございます!今朝は、シンプルな、ふわふわ卵とじうどんを作りました寒〜い日や、家族が風邪をひいた時はコレ〜(昨日夫が風邪をもらって来たっぽいんですよね〜)とろみのついたつゆは冷めにくく、卵ととても相性がイイですよ消化にも良いし、生姜おかげで、身体がぽっかぽか〜冷凍うどんで、手軽に作れるので、1人ランチや夜食にもオススメです。それではレシピです5分で!ふわふわ卵とじうどん(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)♪<材