ブログ記事11,144件
宿泊先はこんなとこがいい設備が機能的わりと新しい(とくに水回り)大浴場付きバンザイ朝食は美味しいといいなわりとリーズナブル徒歩圏内に行き先があるTVでYouTubeを流せるときは音楽流しながらごろごろが至福ピノコ推し松本市美術館のブラックジャック展手塚先生の原画がたっぷりだった1話1話が濃厚すぎる、情報量〜生と死、医療とは、倫理とは…考えさせられる(・∇・)長女の手塚るみ子さんがピノコ似草間彌生・南瓜ここの美術館のカフェはなにもかもが美味しいスーパーツルヤ
Oisixで買った釜揚げめかぶがとても美味しい。こりこり歯応えがあって磯の香りが豊かで。スーパーで買ったおろし梅納豆もとても美味しい。すごく「梅」だった。こういう変わり納豆でもご飯に乗せる人が大多数なのかしら?私はどうしてもそれだけは無理だ。「好き嫌いはない」偉そうにそんなことを言っていたけれど、そう言えば納豆ご飯も納豆スパゲッティも嫌だった。ゴメンナサイ。兎にも角にもこのふたつで朝ごはん。パックから器にあけただけ。楽だあ。南瓜はチンして菜花と炒めた。
私がファンで何年かずっとフォローしているレシピブロガーのmikageマダムの義理の息子さんが栗マロン南瓜専門店をやっておられます。(この南瓜がめちゃくちゃ美味しいのです)この店のインスタを見つけたのでフォローしてしまいました。しかし若い人の感性とかバイタリティには脱帽です。その若旦那の自宅もめちゃくちゃお洒落でちょっとコーヒーカップを置いたりワインボトルを置くだけでカフェ化。思わず自分の家の中を見渡してしまいます。お世辞にもカフェ風なんて所は無い…和洋折衷、昭和を一部引きずって生きて
boutiqueBYZZ甘いもん大好き野菜の栽培もすっげ大好き店長っぴ昨日農業屋さんで南瓜の苗を買わせてもらってどうせなら変わったのが欲しくてラクビーボール型の植えましてござるね。わかりますか?隣の方の許可を得て1mほど丈の草野茎を頂いてマルチ&肥料にブロコリーもすっごい勢いで大きくなってて冬にすっごい楽しめてそれをお客様に伝えたところ2人も植えたって言ってました。ほんと自分で作ったブロっこは最高香りが良
こんばんは!今夜もお越しくださりありがとうございます。今日のメニューは、やわらか鶏肉のステーキに盛りだくさんなグリル野菜。トマト、かぼちゃ、にんじんなどオリーブオイルをかけてグリルで加熱することにより甘みも栄養も高まる秋バテにはおすすめの調理方法。濃厚でコクと旨みあるデミグラスソースが、やわらか鶏肉ステーキにぴったりはまる「鶏のデミグラスステーキと野菜のグリル」です。【材料(3人分)】鶏もも肉(塊600g)じゃがいも(2個)にんじん(1本)南瓜(少量)たまねぎ(1/2玉)
4月3日リメイク料理~*南瓜のなんちゃってコロッケ~*南瓜の・・・この間のかぼちゃ・・・わざわざ字を変えているわざと字を変えている=リメイク*なんちゃってコロッケリメイクして新しい料理になった4人いる春馬くんとマスクした3人合わせて4人やたらと4人を匂わせている焼き跡目の写りこみ563ごろくさん〇〇される563563れる?179=いなくなる
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
土用の時期は、季節の変わり目にあたり、天と地のエネルギーが薄く不安定になるため、メンタルの不調や体調不良でお悩みの方も多くいらっしゃいます。そんな時は、土の気を高める黄色くて甘い食材を食べると安定します。例えば、南瓜やさつま芋など。フルーツでしたらバナナやマンゴーやパパイアも該当します。この時期、タイや台湾から美味しいマンゴーやバナナが入ってきますので、是非、お楽しみください!(*^^*)五行で土の気を持つ色は黄色、味は甘味となります。おやつに食べても良いですし、食事のメニューに取り入
この時期南瓜のパンやデザートが多くて、嬉しい。大好きな季節なのに、一ヶ月くらい体調絶不調で食欲不振、目眩立ちくらみ、外出もままならないほど。徐々に体調が回復してきました。喉が渇くパンやカステラは一切食べる気になれなかったけど、久しぶりに食べました。コーヒーも飲みたい意欲が湧いてきました。私の身体に何が起きてるのかわからない。急に体調悪くなったり、戻ったり。自分の体なのにわからない。
こんにちわ。今日は、南瓜の豚肉巻きを紹介します。巻いて焼いたあと麺つゆで煮るので南瓜の中までしっかり味がしみて美味しいですお弁当のおかずにもおすすめですよ早速レシピ紹介しますね中までしっかり味しみて旨っ!南瓜の豚肉巻き(お弁当おかずに!)材料(4人分)かぼちゃ・・・320g※塩・・・・少々※クミンパウダー・・・お好みで少々豚薄切り肉・・・400g◎麺つゆ(2倍濃縮)・・・50ml◎水・・・・100ml
今日は主婦業を頑張りました天気が良かったのでまずは布団干しをして〜寝室の掃除冬の間手付かずだったのですごいスッキリしました今日は安眠できそうです(ु⁎ᴗ_ᴗ⁎)ु.。oOそしてリビングダイニングと庭の掃除🧹⸒あっという間に一日終わりました夕飯は⬇️頂き物の南瓜で南瓜コロッケに次女さんが手伝ってくれたので助かりました(*˘︶˘*).。.:*♡美味しかったよありがとう♡そしてご馳走様でした•*¨*•.¸♬︎
料理をしたくて卵ボーロをおやつに与えたのでごはんの量を少し減らして与えます、、、*5分粥20g×3*鶏ひき肉と野菜(じゃがいも・大根・人参・いんげん)の味噌煮20g×3*南瓜20g×1作り方~離乳食後期鶏ひき肉と野菜の味噌煮~<作り方>※20g×20個以上(製氷皿1~2つ分)①じゃがいも(中1個:約120g)・人参(1/2本:約70g)・大根(3㎝:約100g)は7mm角に切る。いんげん(5本:約30g)は筋を取り除き7mm
術後11日目昼食〜鶏もも照り焼き。照り焼きというか、蒸し焼きにあんをかけた感じ。まあ、肉はいい!やはり、肉を食わねば、回復しないwマッシュポテトはいらんかったかな。南瓜そぼろあん。肉!南瓜の甘さと醤油がいい感じね。小松菜煮浸し。青物と油揚げは相性がいいですね。美味しい。少ないけど肉W。やはり傷口を回復するには肉!今回も完食。ご馳走さまでした。
先日、「第55回高野山競書大会」の受賞作品が分かりました。今回展は規模を縮小しての展覧会で、出品総数約11万点のうち、「審査委員長賞」以上の約1,500点(例年の約1/3)が展示されています。高野山金剛峯寺では、8月1日(水)~15日(日)まで、展覧会が行われました。なお、8月27日(金)~29日(日)の3日間、関東地方(1都6県)の「審査委員長賞」以上を受賞した方の「高野山東京別院」での展覧会は、秋以降に順延されることになりました。ただし、コロナの感染拡大によっては、変更に
メゾンカイザーさんの、“カボチャのエクメック”を食べました。限定で毎年この季節に出ているようですが、私は初めて食べました。梱包されていないパンを買った時は、ラップで厳重に包んでから、冷凍ストックしていますが、それを職場に持っていく時は、外出用に(?)、別途買ってある包装素材で、ラッピングし直しています。今日、いつもと同じ袋&リボンで、電子レンジ加熱したところ、いきなりビニールの一部が燃えて、驚きました。…今日だけなんで??せっかくなら、カリッとトーストされれば良か
今日の朝ごはんデス。南瓜と水菜の炊いたんほうれん草のシーチキンサラダたまご焼きたけのこの佃煮きゅうりの漬けもん納豆なめたけのみそ汁この前の休日の朝ごはん若竹煮ほうれん草の炊いたんたまご豆腐たまご焼き休みの日は大体こんなモンです!
ヒロですこんにちは☀週末で明日からゴールデンウィークに入る方もいらっしゃるでしょう我が家も明日から休みです最初にやらなきゃいけないのが車のオイル交換エンジンを焼き付けてしまう前に交換しなきゃそして、本格夏が来る前に草を抜いて置こうと思う今日のお昼ご飯は有る物で作った蕎麦定食と冷凍庫の整理品で作ったナゲットナゲットには冷凍させて置いた野菜の皮を一緒に挽いて混ぜ込みました南瓜には安定の美味しさお蕎麦も定番におろし大根で食べる姫皮は若芽とシラスで酢の物にさて、
東京都港区でも雨☔️がしとしと振り始め、朝晩の通勤も億劫(おっくう)になってしまいます🥺。。。そんな時にこそ!サッパリ系🦐海老と合鴨の琥珀掛け甘みのある車海老にタンパク質豊富な合鴨と夏野菜をお出汁のジュレでツルッと食べれば元気になれるっ!(๑و•̀ω•́)وひと手間かかるけど是非作ってみて欲しい逸品ですまずは盛り付けの具材紹介です車海老もしくはブラックタイガーの塩茹で🦐翡翠小茄子🍆低温調理した合鴨ロース🍖南瓜含め煮🎃調理手順としては①ゼラもどし板ゼラチン1.5
朝から雨です、ポットに種蒔きです。キャベツ,南瓜、水菜、ズッキーニ,西瓜、胡瓜などを蒔きました、芽を出すのが楽しみです。
離乳食を初めて42日目もうすぐ7ヶ月になるのですがマイペースに進めていた結果いまごろ白身魚(カレイ)に挑戦!!最初は鯛が良いなーって思ったけど、100g400円近くして断念手頃な加熱用カレイなら100g200円くらいではじめやすかった!!しらすは試して問題なかったけど、大きい魚になるとちょっと怖い3回分作って試すよ。*10分粥20g×2*白身魚(カレイ)5g×1*簡易かつおだし20ml×1(製氷皿1つ
本日の朝食は納豆ご飯とウインナーと茄子とピーマンの炒め物と南瓜の味噌汁とゴールデンキウイでした💦キウイフルーツは一年中スーパーにありますが冬の間はなぜかあまり買っていませんでした。午前中父と買い物に行くときコートを着ないで出かけたら風が冷たくて寒かったです。昼食はガーリックトーストとチーズと野菜ジュースでした。追加でオレンジも!夕食はスパゲッティナポリタンとコロッケとサラダを食べました。南瓜があまり好きではないので味噌汁は飲みませんでした💦