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今日の朝ごはんデス。南瓜とそうめんの炊いたん生姜天きゅうりと茗荷の漬けもんたまご焼き野菜サラダみそ汁今日と明日はやっとお休みする事いっぱいあるなあ〜朝5時に起きてめっちゃ動き回ってちょっと一休みbikeでも行くか🚲
シイラ2切れ(134g)は食べやすく切って、でんぷん薄力粉を薄くまぶしておきます。魚のパックに添えてあるパセリもみじん切りにしてまぶしました。バターで炒めて、仕上げにポン酢大さじ1をかけました。レモンを絞って頂きます。南瓜は6~8mmほど厚さのくし形に切って、レンチンしておきます。みじん切りのニンニクをバターで炒めて香りをだし、南瓜を入れて絡めます。パセリのみじん切りと薄切りにした赤玉ねぎを混ぜました。味付けしてなかったので、食べる時にハーブ・スパイス入りの「マジックソルト」を少し振りまし
私がファンで何年かずっとフォローしているレシピブロガーのmikageマダムの義理の息子さんが栗マロン南瓜専門店をやっておられます。(この南瓜がめちゃくちゃ美味しいのです)この店のインスタを見つけたのでフォローしてしまいました。しかし若い人の感性とかバイタリティには脱帽です。その若旦那の自宅もめちゃくちゃお洒落でちょっとコーヒーカップを置いたりワインボトルを置くだけでカフェ化。思わず自分の家の中を見渡してしまいます。お世辞にもカフェ風なんて所は無い…和洋折衷、昭和を一部引きずって生きて
こんばんわ今日のお料理教室はずーーーっと前からやりたかった手作りラーメンのレッスンでした生徒さんも楽しみにしていてくださって、とっても楽しいそして美味しいレッスンになりました来月もあるので、また頑張りますさて、今日は先日作ったとってもヘルシーで美味しかったスイーツ水切りヨーグルトのヘルシーレアチーズケーキをご紹介します南瓜のピューレを使って模様を描いて仕上げてみましたレアチーズは寒天を使うので、ホントにヘルシーです今回使っ
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「豚バラ肉とトロトロ白菜の煮物『白菜消費に!豚バラ肉とトロトロ白菜の煮物』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「5分で至福の美味しさ♡黒豆りんごのホイップクロワッサン『5分で至福の美味しさ♡ホイップクロワッサン』皆さ…ameblo.jp」に沢山のいいね&作ったよ!と嬉しいコメント本当にありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)
コロッケリメイクグラタン残りコロッケ+新玉ねぎ+自家製ベジャメルソース+チーズ自家製南瓜+人参+新玉ねぎのポタージュスープ
#サラダ南瓜とやらを食す生のまま食べるカボチャらしい。切るのもサクッと切れた♪見た目は普通のカボチャなんだけど。。。切るとサクッと切れる。味はコリンキーより味がカボチャっぽいかな?こっちの方がちょっと美味しいかな?ツナと塩胡椒お酢とサチャインチオイルと和えたよ。サクッとシャキシャキ食感の楽しいカボチャです。1/4はぬか漬けに入れてみました。150円ならまた買いたいナ。Mr.Dは美味しいねって言ってた。
ちょっと前の事ですが北海道物産展で購入してじっと、冷凍庫にラップとジップロックを包み夏民?(冬眠の逆)してくれたアリスファームさんのパンプキンレーズンマフィンを頂きました。とっても大雑把な性格なので取り出した時あれ…⁉️どこの子でしたっけとしばらくなってしまうのでしたこの南瓜のトッピングあぁ、あなたアリスさんのおうちの子ね…と一人芝居を終えたところで。ランチ決定かぼちゃ&レーズンマフィンピューレ、角切りかぼちゃなどカボチャをたっぷり使ったマフィンは人気です。※
風薫る5月、畑では新緑や甘い香りが漂い始めてます~~~4月に種降ろしした野菜たちの発芽が、ぼちぼち始まってます!種の発芽率100%ではないし、野菜によって早い遅い等があるのでまだまだ油断できませんが。。。本葉が出てある程度大きくなれば、畑に定植します。雨降りの日が多いので、本畑の準備も大忙しっす。遅ればせながら、昨日は南瓜・ニューメロンの種降ろしをしました。あと残る大物は、キュウリのみになりました。畑は着実に、夏に向かっていますデス。落花生スイ
早朝5時から野菜苗植えました。この間植えた胡瓜5本だけだったので増やしました。それと大玉栗かぼちゃ2本です。銘柄と違うものが出来たことが過去2回ほどあるので本当に大玉栗かぼちゃなの?です。楽しみと言えば楽しみですが。あとトウモロコシ2本とピーマン1本ですがなんか貧弱?こんなもんですかね。トウモロコシ昨年は大量の細かい虫にやられ満足な収穫は出来ませんでしたので対策を考えます。天候の影響が大きかったのかな。あとはゴーヤーの発芽を待つだけ、ちなみに昨年のゴヤー
今日は主婦業を頑張りました天気が良かったのでまずは布団干しをして〜寝室の掃除冬の間手付かずだったのですごいスッキリしました今日は安眠できそうです(ु⁎ᴗ_ᴗ⁎)ु.。oOそしてリビングダイニングと庭の掃除🧹⸒あっという間に一日終わりました夕飯は⬇️頂き物の南瓜で南瓜コロッケに次女さんが手伝ってくれたので助かりました(*˘︶˘*).。.:*♡美味しかったよありがとう♡そしてご馳走様でした•*¨*•.¸♬︎
毎年恒例の【南・冬瓜】苗【ミニ冬瓜】今年はメズラの【スィートタックル】【遠い田んぼ】東側に【遠い田んぼ】西側にまだ苗が幼いので保護の為念の為ポットカバーを被せ今年は【バターナッツ】をどうするか思案中畑のどこかから昨年の種から野生児が逞しくヒョッコリ出てこないか捜索中昨年の今日のブログ『【夏野菜第3弾ツルムラサキ】に差替えと【夏野菜第11~20弾】』【夏野菜第3弾】に差替えたのは【ツルムラサキ】です旧【夏野菜第3弾】は3月25日一次播種【キャンディーラン
Ponkotutuusin全肉一口ソースメンチと南瓜フライのカレー丼no24142024.4.22今夜のお勧め記事!カレー丼LOVE!-1れしぴの窓(1046)2021年1月15日更新、ぽつうno556の記事、「全肉一口ソースメンチと南瓜フライのカレー丼」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0348)楽しいおうちごはんメモパテーのメンチと南瓜フライで上級カレー丼!!全肉一口ソースメンチと南瓜フライのカレー丼南瓜のフライとメンチカツが、カレー丼に入っ
麻布十番にある塩屋さんの「なまら塩」昆布だしの味の塩なのですが、何にでも使えてとても便利な塩なんです。❣️😄野菜の一夜漬け、魚を焼く時の振り塩🐟冷奴、サラダ🥗、お吸物、おにぎり🍙と色いろな所に使えます。お友達からユウカリのドライフラワーを頂いたので、パキラの枝に。天使👼の止まり木になりました。😄💕*天使の止まり木❓今夜の夕飯南瓜の素揚げにバターで炒めたちりめんじゃこを合わせなまら塩で味付けます。段々とこんなおかずが美味しと思うようになって来ました。
ポットで芽を出していた夏野菜を連休のあいだに植え替えましたピーマンですミニトマトですキュウリです南瓜、カボチャです私の食べ方の一例ピーマンは生でサラダにしてミニトマトはおやつにキュウリは冷やしソーメンの添物にカボチャは金網でこしてカボチャスープにして🌿🌿🌿🌿🌿ミニ菜園の写真を撮って家に入ろうとしたら玄関にカゲロウですじっくり見るのは初めてで写真に撮りました手をそっと
離乳食を初めて42日目もうすぐ7ヶ月になるのですがマイペースに進めていた結果いまごろ白身魚(カレイ)に挑戦!!最初は鯛が良いなーって思ったけど、100g400円近くして断念手頃な加熱用カレイなら100g200円くらいではじめやすかった!!しらすは試して問題なかったけど、大きい魚になるとちょっと怖い3回分作って試すよ。*10分粥20g×2*白身魚(カレイ)5g×1*簡易かつおだし20ml×1(製氷皿1つ
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日の朝ごはんは前日の残り物とキウイとオムレツ。オムレツはプレーンです。外はふんわりと中はふわとろに上手く焼きあがりました♪末息子が東京から帰省してきました。八王子JC辺りから混み始めたそうですが、予想よりましな遅延で高速バスが到着してくれたのでちょっと一安心。(それでも1時間以上遅れた。)やっぱりGWは侮れませんね。車の中で仕事のことなどの近況を話してくれました。家に帰って程なく友だちとの飲みの約束があるからと出
このブログ(英語:blog)に御訪問頂き、誠にありがとうございます。リンクを貼はらせて頂いております。紫色のブログ・タイトルをクリック(英語:click)(もしくはタップ[英語:tap])して頂きますと、過去のブログ記事に移行します。(^O^)さて、去る9年前の12月4日(金)の「占守島しゅむしゅとう」のブログの中段やや上に、「(前略)話をその占守島しゅむしゅとうの戦いのことに戻しますが、当初ソ連軍はこの島を一日で占領する予定でした。ところが、日本軍
年末もいいお天気で気分もいいなぁ♪昨日、ホームセンターで可愛いお花を買って来ました。黄色:ジュリアン(マスカットのジュレ)ピンク:シクラメン紫:すみれ(ヌーヴェルヴァーグ)*****昨日は、子供たちが帰ってきました。息子からのお土産はこれ!養生逸品<東京野菜おかき>詰め合わせ一心堂本舗南瓜ごぼう玉ねぎ南瓜は食感がホロホロで塩味。あまりかぼちゃの味は濃くないけど美味しい。ごぼうがめっちゃごぼうの味で美味しい~~~食感はカリカリ!玉
先日、「第55回高野山競書大会」の受賞作品が分かりました。今回展は規模を縮小しての展覧会で、出品総数約11万点のうち、「審査委員長賞」以上の約1,500点(例年の約1/3)が展示されています。高野山金剛峯寺では、8月1日(水)~15日(日)まで、展覧会が行われました。なお、8月27日(金)~29日(日)の3日間、関東地方(1都6県)の「審査委員長賞」以上を受賞した方の「高野山東京別院」での展覧会は、秋以降に順延されることになりました。ただし、コロナの感染拡大によっては、変更に
CinnamonandJapaneseSquashSoup,picture1こんにちは♡みなさんいかがお過ごしですか?きょうもブログにお越しくださってありがとうございます本日のテーマは秋に先駆けて、南瓜のシナモンスープです。テーマといいつつ他の話もしたりしなかったりですが読んでくださるみなさんの心が温まるブログでありますように〜CinnamonandJapaneseSquashSoup,picture2