ブログ記事1,853件
朝ご飯を食べない16時間断食に2年ほど取り組んできたのですが、それでも間食する日は多かったんです。完全に1日2食の日を増やしたいなと思って取り組んではいたのですが、それでも今年に入ってから5~6割程度の達成率でした。1食の食事で腹8分目に減らしたいとも思い続け、今年の4月になってからようやく腹8分目で止めれるようになりました。それによって、1ヶ月で体重が3.2キロ(脂肪2.3キロ、筋肉0.9キロ)落ちました。食を減らすとまずは体重が落ちて、その後に体重が標準まで増えていくと聞いていたので
これは今朝の写真です。乾燥のためか、最近はパウダーのミネラルファンデのあと、石鹸で洗顔するだけで顔が皮むけするようになり粉吹いてガサガサしていますが、赤みは少し減ったような??赤いブツブツも出来にくくなりました。ぶつぶつの治った跡の赤みと、血管拡張でところどころ赤くなっています。急に食物アレルギーが色々出てしまった対策として、ここのところ続けているのは①半日断食甲田西式(朝食は野菜ジュースやルイボスティーなど、水分だけ。昼・夜は玄米ご飯。タンパク質は大豆・魚を中心に。野菜は
ご無沙汰しております🙇♀️久しぶりの更新です💦日曜日は、Ken爺さんと、橋本にある私の贔屓のお店、「魚常」さん🍣に行ってきました。だいぶ前から打ち合わせをして、食べに行ったのですが、ここ1週間くらい前から、私はとある実験を密かに続けて来たのですお寿司の好きなKen爺と私。貝と光り物、白身と縁側が特に好物なところまでそっくりの食いしん坊な二人。腹一杯食べてしまうことは予想に難くありません!お寿司はヘルシーな食べ物とはいえ、食べ過ぎは良くないではありませんかと言うことで、1
はじめましての方へ世界を飛び回っていた管理栄養士×シェフであるマーシャン祥子が障害児子育てをきっかけに「キッチンから未来を変える」ママのためのフードコーチになるまでの道のりを是非読んでください。随時更新中・10年間のholisticfoodjourney昨日もちょっと書きましたが、おとといハーモニーコーディネーターの陽子さんとお祝い兼ねてのミーティングに行ったんです。そこでプロセッコ(イタリアの泡)と共に美味しいランチを食べ、デザート盛り合わせを食べ、コーヒー(デカフェだけど
いつも朝に飲んでるバターコーヒーについて書いてみたいと思いますバターコーヒーとは、完全無血コーヒーとも言われカビなしのコーヒー豆で淹れたコーヒーに、MCTオイルとグラスフェッドのバターを入れたコーヒーです。そこで、1つ1つ説明して行きたいと思います。カビなしコーヒー豆で淹れたコーヒーコーヒーで気になるのはカビ毒らしく、なるべく厳選された物がいいみたいです。あの国の豆とこの国の豆のブレンドとかなると、厳選も難しくなるし確かめることも困難なので
56.3キロ4月24日(水)の朝起きてすぐの体重半日断食に取り組んでいるらふ子です。(1976年11月生まれ身長161cm)51~52キロ台を目指しています目標体重を達成し体重キープをするためそして心身の健康のために半日断食を続けている健康記録日記です食事内容(7時~17時)お水(朝食)アイスカフェオレ(朝食)ナッツ(昼食)カレーライス(昼食)のど飴(昼食)アイスカフェオレ(昼食)からあげ(昼