ブログ記事482件
酸辣湯スープ。酢と胡椒に唐辛子のスープ。彩花には、辛い料理を求めていらっしゃいます。千鳥酢に湯浅醤油。わてが育てた唐辛子で作り上げた漢方辣油で辛さを引き出します。皆様、彩花の酸辣湯が一番美味しいとおっしゃいます。その答えは簡単だす。全てがちゃんとした食材。決めては、漢方辣油ですわ。畑からお客様のお口迄の心で唐辛子栽培してるからなんですわ。漢方、薬膳は健康に良い。美味しい美味しい酸辣湯スープをお召し上がり下さいませ。昨日は
気温が上昇して来るとね、胡瓜の甘酢漬けのご注文を増えますねん。昨日だけでも、4品のご注文がね。米酢と砂糖きびで漬けてます。白葱と生姜に鷹の爪が最高のアクセントになってますねん。疲れて来た時にお召し上がって頂きますのが最高だす。ホンマに美味しいでっせ。
感動のフィナーレを向かえた、無添加調味料(醤油・みりん・酢)の初体験次は、少しでも安い大手の物はどうなのか気になり試しています。次は「酢」。【ミツカン】純米酢金封500ml318円(税抜)※私の購入価格【原材料】米(国産)独特のアルコール臭、無し。(安価な醤油・みりん・酢は、機械オイルの様なアルコール臭を私は感じます)開けたてを味見すると、なぜか白ワインみたいな風味を感じた。違和感がいない。とがりのない万人に広く届くような安定感のあ