ブログ記事14,271件
桃の最近の手料理またまたZENBnoodleで、鯖のペペロンチーノを作ったんだって。オリーブオイルを使って、にんにく、しょうがホウレンソウ、おくら、椎茸調味料は醤油、みりん、料理酒最後に梅干し丸ごと上に、でーんと。うん、【ペペロンチーノ】とは正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノといいます。イタリア語でアーリオはニンニク、オリオは油(オリーブオイル)、ペペロンチーノは唐辛子を意味しています。ニンニクと唐辛子の香りをオイルに移し、パスタに絡めるのみの非常にシンプルな
キッチンの冷暗所(戸棚)を整理してたら…2009年5月24日㈰に仕込んだ15年物の梅酒が出てきた…香りも良いし透明感もありそれでも…恐る恐る味見をしたら熟成されて甘みは増していて美味しかった冷蔵庫には入れず台所の冷暗所で15年も保存出来たのはアルコール35度以上で造り保存瓶の消毒をシッカリして梅の実は数年で除いて保存したのが良かったのだろう…特別ではなく何時もの食材だけど…15年物の梅酒に合うツマミを創作した初めての創作でなかなか…美味くいっ
ようお越し女を楽しみたい!と突如閃いたアラフォー妻日記でございます人気記事&シリーズまとめ自己紹介はこちら👉はじめまして我が家のS◯X事情👉こちら女性用風俗体験レポ👉こちら年下同僚との関係👉こちら不倫旅行🚄👉こちらTinder男子ピックアップ記事ど変態ドクター編👉こちら3ぴー編👉こちら外国人&ハーフ編👉こちらひとりで味わう♡先日のこと。知り合いとご飯に行くことになった。某ご飯屋さん検索アプリで人
ダテパー(函館の情報誌)で気になるお店を見つけたので行ってきました昨年オープンしたお店「和バル黎明」ですテーブル席とカウンター、それに立飲みコーナーもありました日本酒の品ぞろえが豊富なようでメニューになくても冷蔵庫に入っているお酒もビールと晩酌セット飲み比べは上川大雪の「神川」純米・純米吟醸・純米大吟醸です飲み比べセットと晩酌セットの豚串刺し盛り1人前久々に食べる太刀魚ですが函館でも最近は出回っているそうです夫は
たまにはバル娘(長女)と飲もうとひたちなか市の「季節料理よし野」さんです。こちらも最近オーブンしたのかな?勝田スタミナラーメンの二大巨頭、大進さんの向かい、現代さんの隣です。店内は明るく清潔で内装のセンスも良くて、半個室になっていて良い雰囲気です。店で待ち合わせていたのですが、先に到着したバル娘が、日本酒と目光一夜干しで始めてました。生意気な💢(`д´)父のご機嫌を取るべく、即座に撮影のために配置するバル娘。さすがは長女、父親の事を良く分かっとるな。まだまだ暑いので冷シボで
重い‼︎重いとは思っていましたが、想像を遥かに超える重さです。鉄の棒を使ってテコの原理を利用しても、ほんの僅かしか持ち上がりません。ちょっと持ち上げては隙間に石を挟み込んで、少しずつ隙間を作っていきます。ある程度持ち上げたところで、車用のジャッキを投入。グググっと石を立ち上げます。とり
語学学校の先生に、おススメレストランをお聞きしたら「今一番好きなのここ」と言われたお店、他の人にも「最近ディジョンで一番流行っているレストラン」だと聞きました。予約必須!でも、ランチは比較的取れるとのこと。しかも語学学校に来ているある生徒さんがシェフん家の子守のバイトをしているから、彼を通じて予約してもらえる。それは行くしかない!ということで、金曜日のランチを予約してもらい、同じ学校に通っている日本人女性とふたりで行くことにしました。その店の名前はちょっと変わっていて、レストラン
創作料理まるおか☆和歌山市知る人ぞ知るというお店らしいです。和歌山市内にあります。営業中ですが、メニュー案内も店の案内看板などもありません。人に連れて行ってもらわないと怖くて入店できない雰囲気です。だって何の店かも、価格さえもわからない佇まいです。メニュー本日の献立定番メニュー特製大たこ焼きは食べたほうがいいとコメントがありましたが、お腹の都合で今回は断念しました。ハモ焼霜降り仕事が丁寧で細かい。食べやすいです。ハモは旬らしいです。瓶がないの
こんにちはIRO-IRO&配食のふれ愛海老名店です今日も晴天風が強い一日でしたが素敵なGW日和になりましたねこちらでは配食の事務仕事をしたりPayPayグルメでもコースの設定が出来ましたhttps://paypaygourmet.yahoo.co.jp/place/g-t0H3WfkOaEE/串揚げ&創作料理IRO-IRO(神奈川県海老名市中新田/居酒屋)-PayPayグルメ串揚げ&創作料理IRO-IRO(神奈川県海老名市中新田/居酒屋)の店舗詳細情報です。ネット予約OK。施設
湊川の行列の出きるお店「とみちゃん」で修行されて方のお店が三宮加納町交差点近くにオープン!こちら日本に来て10年のベトナムの方がシェフをされてるお店であの湊川の行列の出きるお店「とみちゃん」で修行・・とみちゃん→銀に店名変更経営者が変わった時点で退職されたそうです。とみちゃん時代のシェフの事を「お姉さんがシャシャシャッとあっという間に作ってくれて、目の前の鉄板に置いてくれました。」→当にその通りのシーンが目の前で展開されています。こちらの店舗は以前「創作料理一隅」さん何度か孫達と伺った事
ヴィアあべのウォーク1Fにある洋風創作料理のお店「ビストロバル羊の家あべの店」でランチです。何度も行こうと思いながら、ついお隣りのお店に行ってしまいます。(お隣りちゃうやろ~ってツッコまないでネ(^^;)『ハイカラな老舗洋食店でランチ「グリルマルヨシ」』久しぶりに「あべのキューズモール」へ行ったついでに、ハイカラと言う言葉がぴったりな老舗の洋食店「グリルマルヨシ」でランチです。店頭のウエイティングボードに…ameblo.jp店内は、女子
ジャカルタの人気レストランAugustRestaurantへ行ってきました。営業時間が火曜日から土曜日の17:30〜22:30なので、ディナー営業のみジャカルタでおしゃれで美味しい創作料理が食べたい人にオススメですCHEF'SJOURNEYをオーダーしました。全16品のメニューです。ストロベリーのコンブチャから始まり、EVOOBread,Mushroom,ParmesanTempeKembangTuri,CashewPieTee,JogjaCheese,Chori
前回の続きです美酒佳肴ゆらくでさばしゃぶを食べながら飲んで時間が来て早めにお店を出たのでもう1軒行こうってなりましたでも流石はGWの連休どこもお店の入口には満席の張り紙が貼ってます暫らくうろうろしましたがこれは無理そうやなって事で竹田兄貴とここで別れてホテルに戻ることに2人でホテルに戻って歩いてると先程見に行ったお店がお客さんが帰ったみたいで空席がありますそしたら少し飲んでいこうってなり行くことにこの日の3軒目に行ったお店は米子駅から歩いてすぐのとこにあ
、、、雨は憂鬱だけど、ひょっこりとサワガニさん。。。ボン散歩の途中、傘を放り投げパチリ☆先月、梅雨入り前のランチです。。。MAKOさんは、私の大事なハンドブック、福岡・佐賀のミシュランガイドにも載ってるのでチェックはしてても機会はなくー。。。今回、たまたま用事で出かけた際、予約してもらってたのがこちらでラッキー。呼び出されたし、奢ってもらうんやけ、なお嬉しいそうそ、ミシュランガイド。福岡版は5年も前の発行だっちゅーに、このお店は以前から人気で早めに押さえててくれたらしい・・・
まずは大浴場の温泉や露天風呂をゆっくりと楽しみました。皮のせせらぎが聞こえる露天風呂で森林浴しながら思い切り長湯。肩のこわばりや頭のざわざわが取れていくようでした。寝湯もあったので、あちこち行って。サウナも満喫高級マッサージチェアで体をほぐし高級ドライヤーレプロナイザーで髪を乾かす。このドライヤー、髪になにもつけていないのに、ただ乾かすだけでさらさらになってびっくりです。今、レプロナイザーを購入しようかなと今本気で考えています。レプロナイザー7DPlus
去年12月にオープンした有田川町創作料理華梨さん毎週国道を通っていて何か出来るんだなーと見ていました最初は夜営業だけだったけどランチがはじまったので行って来たよ場所はふみこ農園さんの少し北側駐車場は裏になりますお店の映像なしですうっかり撮り忘れましたランチは土日だけです母は週替わり華梨繕とんかつ特製ソース柔らかいとんかつに優しい味のソースCHIKAは牛すじどて焼き繕ごはんに🍚にオンして食べましたお造り付きはうれしいねキモはちょっと苦手なので母に
この日は、倉敷市松島にある「創作料理BASARACAFEDINING」にランチに来ましたよ。ハーフコースランチ2,500円(税込)を魚のランチで頼みました。それと、選べるデザート350円をプリン/ケーキ/ミルクアイスで頼みました。前菜。自家製ピクルス、炙り鮪・ゆば・味噌、胡麻麩揚げ、生ハム・クリームチーズ、人参のムース。白葱のスープ。やさしい素材のお味。バケット。魚のランチ。鯛の香草フリットラビゴットソース。さやえんどう、ポテト、茄子、紫キャベツ。
料理好きの娘がお弁当用に副菜を作り置きして冷凍してくれてる今回は・筍の土佐煮・カボチャとアーモンドのサラダ・小松菜のおひたし・ジャーマンポテト(写真撮り忘れた)「みんな使っていいよ~」って言ってくれてる写真以外にもたくさん冷凍してある。因みに筍は生の筍を下処理するところからやってる。娘は小さい頃からお料理好きで、4歳くらいからお手伝いしてくれてた。パン粉をつけるのも上手で、あっと言う間にできるように。小学校中学年の頃からはお小遣いで食材を買い、料理するようになっていった。
【24個セット】ノルレェイクさば味噌煮150g×24個[1ケース]<缶詰食品>※72個まで1個口配送が可能ですさば缶さば缶詰[T.636.1302.1.SE]3,480円楽天→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へサバ缶(味噌煮)✖︎蕎麦で、今度は温かいかけそば☆夏に「ぶっかけそば」でやってみましたが、驚くほどにサバ缶と蕎麦が合ったので、今度は温かい「かけそば」でやってみました!鯖の旨味が溶け出した味噌と醤油の合わせ出汁で、
石川県能美郡川北町橘新にある創業35年創作料理レストラン(元フランス料理店)laprouesseラプルーズさんでランチしてきましたお友達がお気に入りのお店さっそく伺ってきましたメニューがいろいろあり迷ったあげくコースにしました!お魚もお肉も食べられるプチコースオードブルミニスープ人参の冷製スー
淡路島。私にとって、小豆島程じゃないけど、近くて遠い島。神戸に住んでた頃なら、高速乗って橋渡って、一瞬で来れたのに😢神戸の新在家にあったお店が、淡路島に移転されて早3年半。『戻母依郷(おかえり)/(18年4月移転)』もう2年程前に1度友人と行って、料理の美味しさと元気の良い店主さんが印象深かったお店(*´ω`*)そして、お客さんがおじいちゃんばっかりやったのも印象深かった…ameblo.jpシフトが自由な感じになってからは、ひとりで行くのを敢行しようか、何度か考えたのだけど…夜のこと
近鉄河内花園駅近くの路地にある和横丁なごみよこちょうと読みます路地を進むと古民家を再生利用した個性的な飲食店が数店並んでいます突き当りにはスペイン料理店そのお隣には韓国料理店その中にあるお友達おススメのお店がハナゾノムホウマツザヴィラ花園店靴を脱いで店内へお友達が予約してくれて今回は掘りごたつの個室でしたドリンクメニューお料理メニュー和食やイタリアンなど創作料理がいっぱい自家製シフォンケーキは店頭でも付き出
「和食加藤」は、5年前に妹家族が予約してくれて一緒にランチしましたが、その時は写真を撮らず、ブログにアップしていませんでした。先日、奥さんが友人とランチしたので、レポを依頼しました。(以下奥さんのレポ)風に揺れる華やかな暖簾が目印の「加藤」は、住宅街にあるとても人気のある和食店です。すっきりとした店内竹籠の蓋を取ると、煙に包まれたおしぼり。周りを囲む雪柳や小手毬が春らしく、とても素敵な演出です。料理は要予約の4200円の1コースのみ。夜も同じで、月替わりです。まず運
オリンピックは4年に1度みよし亭は2年に1度完全予約制予約が取れても1年先の個人宅玄関先でお出迎えしてくれた紅白の椿今年、撮ってなかったなぁ欧風膳みよし亭茨城県笠間市金井11-40296-72-3177不定休電話予約のみ受付ということで、前回は2022年の2月『笠間【みよし亭】WinterDinner(睦月)』先月24日の月曜日お互いすっかり忘れていた「みよしDay」オリンピックは4年に1度みよし亭は2年に1度完全予約制・予約が取れても1年先の個人宅欧風膳
もっさん、この日は新宿へ。最近ではあまりメディアにも登場しない用語になりましたが、新宿や渋谷、池袋は所謂「副都心」。オフィスや商業施設が、浜の真砂の如くにひしめくエリアです。人が多く集まれば、その人々の胃袋を満たす必要がある訳で。上記の3エリアについては、ラーメンだけでもブックマーク店舗をまだまだ沢山抱えております。さて、その新宿に注目の新店がオープン。ラーメンファンの間でも大きな話題となっており、もっさんとしても捨て置けません。機会を伺っていたのですが、この日ようやく初訪問となり
男性の心をつかむには胃袋をつかめ♥などとは、昔から言われますが...百戦錬磨のマダム桃美が断言しますが、やっぱり料理が上手と言う武器は強い!!もともと食べることが大好きだというのもあるのですが、私の手作り料理でどれだけの男性を惚れさせたことか♥(笑)独身時代にも、お花見とか、持ち寄りのホームパーティーの時など。男性たちの心を鷲掴みにした記憶がありますが...(本当に裸エプロンで、ご飯つくって、お誕生日お祝いしたこともありましたし。。)←これすごい盛り上がりました♥
味の素CookDo(クックドゥ)きょうの大皿豚バラ大根用すき焼き煮100g×10個入|送料無料一般食品調味料即席楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[ポイント5倍!3/11(月)1時59分まで全品対象エントリー&購入]永谷園レンジのススメ豚バラ大根2~3人前×10個入|送料無料豚バラレトルトお手軽電子レンジ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュ
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)久しぶりに柏駅にやってきました食べ歩きするにあたって電車で1時間の移動は日常茶飯事のなか南柏からひと駅、駅からも徒歩2分とめちゃくちゃ楽ちんであ〜る金沢炉端魚界人柏駅前店さん柏駅東口から徒歩2分サンサン通りにある金沢炉端・魚界人さん☆カラオケ館の隣、柏二丁目酒場さんの2階ですSNSで話題となっている10食限定のランチを求めてオープン20分前の11時10分に到着さすがに誰もいなかったか……地元でポールポジションで並んでる
先日のおもひで。話題のお店『木と鉄の板創作料理維采』さん。木と鉄の板創作料理維采~いと~すすきの駅の居酒屋、木と鉄の板創作料理維采~いと~のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「◆木の板おすすめメニュー◆刺身盛り合わせ」「◆鉄の板おすすめメニュー◆黒毛和牛A5ステーキ」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。ito-susukino.owst.jp実は、ずっと気になっていたものの、友人に連れていってもらい、ようやくお邪魔できました。【お通し】《白身魚の
先日、ランホのカンナに行ったんですが『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた時のドリンクが可愛いかったので先にお伝えしますこちらは"ディズニー・ハロウィーン"スペシャルドリンク…ameblo.jp『"ディズニー・ハロウィン"プレシャスカンナ』昨日のカンナでのドリンクに続き、『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた…ame