ブログ記事14,335件
①の続き…美味しいお蕎麦を食べたまもコテ御一行、千本松牧場へ有楽町でタンネトウが仕入れられなかったのだなんでもこの牧場のタレが美味いとの噂なのである牧場の駐車場は満員御礼えらく離れた第二駐車場へ誘導されるここで、ま~も君の漢気炸裂一人で行ってくると駆けていったま~も君、無事にジンギスカンと件のタレを入手うむ、ハタヤマは後部座席でイビキをかいていた後はコメリで薪を仕入れてお買い物終了ま「いつも使っていたお蕎麦屋さんを覚えている?」俺「川
2023.11.19(日)~20(月)昨秋のお出かけブログの続きを今頃『新城〜飯田の旅①〜鳳来寺山、石段考〜』2023.11.19(日)今年の2月初めにある方のブログで拝見し教えて頂いた温泉旅館に泊まりたくてすぐに11/19(日)〜20(月)の日程で予約しました実…ameblo.jp『新城〜飯田の旅②〜鳳来寺・1425段を下りる〜』2023.11.19(日)鳳来寺鐘撞堂より下山開始ゆっくりゆっくり急勾配です手造りの石段は芸術だわぁそれに
巻いて食べる人参ポテトサラダお肉も一緒に手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓17年野菜をお願いしている大地の宅配↓
昨日はちょっと久しぶりにダウンタウンの人気レストランOKIM’SKOREANKITCHENでランチしました♪室内のテーブルもあるのですが絵的にも映え、緑いっぱいのテラス席を予約❤で、ホノルル美術館のFashioningAlohaの影響で(´▽`)アロハ・シャツを着ていったのですが先に来ていたインフルエンサーのMARCIAが打ち合わせしたわけでもないのに同じパープルのドレスを着ていてびっくり(≧▽≦)そんな気の合う私
今日ご紹介するのは福岡県八女市にあるNONOKARESTAURANTノノカレストランです。完全予約制福岡県八女市納楚597-12F0943-24-1712もともとは八女の別の場所で創作料理ノノカを営んでいたシェフが現在の場所に創作フレンチレストランを開店なさったんだけど創作料理ノノカ時代からお料理の大ファンでして...こちらに移転されてからはもう芸術!!アート!!運ばれてくるお料理すべてに歓声をあげたくなるくらい目も舌も大満足のお料理なんですよ今年の2月に
今回も、ゴールデンウィーク中の話です。東京の実家に帰省する友人が、「会いたい」と連絡をくれましたそこで、東京でランチをすることに✨以前、定期的に『たいわん会』をやっていた、3人で会う事になりました。『たいわん会』今日は、5ヶ月振りのたいわん会でした今回は新宿集合。たいわん会だけど、インド料理しかも、前回のたいわん会もスープカレーだったな。カレー好きの集まりみたい私に限…ameblo.jp『鼎泰豊で台湾会』金曜日の夜から友達に会う為、都内へ出かけてました会いに行くたび、毎回お泊まりさせて
母の介護疲れを慮って、娘夫婦が箱根の旅館に招待してくれました。「別邸今宵」は全国に「ゆとりろ」「風雅」「天翠」ほかのホテル・旅館を展開する「リロホテルズアンドリゾーツ」の一員です。その多くはかつてのホテルや保養所などの施設を買収、改装してリブランドオープンさせる形式です。「大人の隠れ家箱根別邸今宵」も旧銀行保養所をリノベしたもので、全14室中12室が露天風呂付客室。貸切露天ジャグジーや貸切岩盤浴も備えるお籠り系宿泊施設です。諸所にリノベらしさを感じるのは致し方ないところですが、こち
今朝は澄んだ青空が広がり富士山も綺麗に見えていました🗻お待たせしてますよね長野旅渋温泉です♨️長野旅の一泊目は下高井郡山ノ内町大字平隠長野県でも新潟に近いところお猿さんが雪の中、温泉に浸かってるのが有名な所の近くです♨️SORAterraceを後に向かった宿は「春蘭の宿さかえや」予定より到着が遅れすごく素敵なお部屋でゆっくりする間もなくお食事へ美味しいお酒をいただきながらお造りの盛り合わせは雲海の中から登場する演出👏👏👏👏👏鶏肉の田舎鍋の鴨肉団子がもちもちで、鴨だんごが
訪問日:2022-12-5,6全国に高級旅館チェーンを展開して一世を風靡した石庭グループの一員として「伊豆長岡石亭」がオープンしたのは1978年、私も1980年代後半に宿泊した記憶があります。しかし同グループは2006年に破産、その後経営母体を変えて営業するも2009年閉館。そしてトレクトーレホテル・アパホテルなどを展開するTKPグループ初の温泉旅館として2015年にリニューアルオープンしました。新規開業にあたってトレンドの部屋付き露天風呂を設置、基本部屋食の懐石料理を食事処でい
新宿最古のオーセンティックバーへ!さて、今回ご紹介するお店は新宿アルタ裏の地下にあるお店『イーグル』さんです。創業は1966年(昭和41年)、新宿では最古のオーセンティックバーでありその品格漂う雰囲気や質の高いサービスに惹かれて多くの方に愛されているお店です。場所はこちら…新宿駅東口から歩いて約3分の場所、アルタの真裏に在ります。赤い看板が目印のお店。それではお店の中に入ってみましょう!古いビルの地下にはなんとも豪華な…お店は地下にあるために階段を降りていきます。途中
ブログ訪問ありがとうございますみやま市にある茶凡茶凡sabon季節の野菜を使ったコース料理|完全予約制|少人数制|福岡県みやま市sa-bon.net大好きなお店です。人気過ぎてなかなか予約が取れないお店今年の予約はもういっぱいらしいですごちそうさまでした紹介コードコードKNW1912
桃の最近の手料理またまたZENBnoodleで、鯖のペペロンチーノを作ったんだって。オリーブオイルを使って、にんにく、しょうがホウレンソウ、おくら、椎茸調味料は醤油、みりん、料理酒最後に梅干し丸ごと上に、でーんと。うん、【ペペロンチーノ】とは正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノといいます。イタリア語でアーリオはニンニク、オリオは油(オリーブオイル)、ペペロンチーノは唐辛子を意味しています。ニンニクと唐辛子の香りをオイルに移し、パスタに絡めるのみの非常にシンプルな
みなさん、こんにちは。先日、東大阪若江岩田にある鮨屋「勇雀」さんへ行ってきました。※外出の際は「新しい旅のエチケット」を参考に、感染リスクを避けてお出かけくださいこちらは昨年5月にオープンした完全予約制の隠れ家的な落ち着いた雰囲気のお店です。店主は大阪すしの老舗「すし萬」で30年統括料理長を経験したのち独立された、太鼓判の職人さん。老舗の味を身近に楽しんで欲しいとクオリティはそのままにリーズナブルなお値段で提供してくれます!この日は季節のおまかせコース。席に座ると寒かったねーと温か
クルーズから戻った日は旦那様が行きたいと言う創作料理の「ちょこっと」へ。ここで金沢のお酒を選んで貰いましたが何と初めての濁り酒でした。ここには100種類程のお酒があるのでどこの県のどんなお酒と言うと直ぐにチョイスしてくれます。先ず先付けはイチゴと空豆の白和えやっぱりこんなお料理が一番美味しいわ〜次はカラスミの茶碗蒸しこれもちょこっと名物でカラスミが入った美味しい一品です。お造りはホタテとブリでほんのちょこっと。胡麻豆腐の揚げ物
前回ご紹介した「ホワイトアスパラと生ハムのサラダ」の副産物ですよ~^^こちらもオリジナルレシピです♪ホワイトアスパラを煮た出汁をベースに活用します♪美味しいので、捨てたらもったいない💦これに、顆粒のコンソメと、牛脂をいれるとコクがでます~^^ホワイトアスパラと生ハムのサラダで卵黄を使用しているので、余った卵白を具にしましょ~♪最後に黒胡椒を振りかけたら完成で~す^^想像よりずっと美味しかったです♪
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくーこんばんはー今日はいつぞや食べた晩ごはん。ラザニアみたいに見えますが、コロッケの中身を焼いて
アーモンドを使うのがガレットアーモンドプードルでできるのならピスタチオでもとピスタチオのガレットセルクルで焼くガレットはホロホロサクサク手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓15年野菜をお願いしている大地の宅配↓
ようお越し女を楽しみたい!と突如閃いたアラフォー妻日記でございます人気記事&シリーズまとめ自己紹介はこちら👉はじめまして我が家のS◯X事情👉こちら女性用風俗体験レポ👉こちら年下同僚との関係👉こちら不倫旅行🚄👉こちらTinder男子ピックアップ記事ど変態ドクター編👉こちら3ぴー編👉こちら外国人&ハーフ編👉こちらひとりで味わう♡先日のこと。知り合いとご飯に行くことになった。某ご飯屋さん検索アプリで人
今朝はすんなり目覚まし時計よりも早く起きれた、兵庫県揖保郡太子町にある『洋服のステラ』のオーナー、内田りえです初めましての方は、私の2024年版、自己紹介ブログもご覧ください。今日から土曜日まで、娘氏は中間テストが始まったのでお昼ごろは駅まで迎えに行かなければなりません。自転車で行けと言ってるのですが全く聞いてくれず、そしてお昼ご飯の準備もしてやってます(笑)料理苦手でめんどくさがりのステラの今日のお昼ごはんは、かつてコロナに罹った時に町からたくさんの支援物資を頂いてどう食べれば良いか全く
カレンダー通りのGW在宅勤務が終わってから近所でお気に入りの鉄板焼屋さんへGO!和洋鉄板焼大作家都島〒534-0011大阪府大阪市都島区高倉町1丁目8−13電話で空きを確認して伺いましたいつものカウンター席へ先ずはビールとプレーンチューハイで乾杯(^^)/\(^^)いただいた料理はホタテ貝柱の生ハム巻きレアソテー980円バターでサッとソテーされてますがほぼ生でウマウマ♪選べる三種盛り680円あてメニューから3品選べますここ日のあてメニューはポテトサラダ480
こんにちは!白木佑充子(ゆみこ)です。いつもありがとうございます。食は芸術!大畠町の『馳走葉』へ、ゆうべ行って参りました。馳走葉は、瀬戸内海の大畠海峡を望む高台にあります。対岸の向こうは周防大島、右手前に笠佐島が見えます。大畠大橋は、この景色の左手です。このお店、実は、予約の取れない店、と言われる、すごく有名なお店なんです。こちらのシェフは、柳井市出身、元々は、フレンチのシェフで、大阪の一流ホテルで腕を奮っておられたそうです。このお店の予約日は、1年のうち4日だ
「Olive(オリーブ)」@由比ヶ浜(☆彡)https://www.instagram.com/olive.kamakura2024年1月6日オープンの創作レストラン。北米料理を中心としたジャンルレスな料理が鎌倉でいただけるのは、とても素晴らしい。昼はリーズナブルなコースで、夜は好きな料理をアラカルトでいただくスタイル。鎌倉〜長谷のいわゆる鎌倉は近年目覚ましく新しく美味しいお店ができていますが、そのコロナ以降の新世代を代表するお店と行ってよいでしょう。住所:鎌倉市長谷1
一昨日、海のしょうげつでの夕食は予約時間の18時に個室ダイニング風の器に行くとライトアップされた庭園が窓越しに見える部屋に通された。令和四年霜月「秋の葉が黄金に輝く頃」海のしょうげつの夕食は月替りの京懐石風の創作料理にてテーブルの上の霜月の御献立には「秋の葉が黄金に輝く頃」のお題。朱色のお盆に乗った前菜から懐石料理がスタートした。前菜京壬生菜紅葉和え蛸と大根の旨煮木の芽渡り蟹手毬寿司醤油ジュレ鮑ロース煮炙り松茸新丈木の葉麸田楽煮柿玉子煮物椀清汁
『木と鉄の板創作料理維采』木と鉄の板創作料理維采~いと~【ネット予約可】木と鉄の板創作料理維采いと(居酒屋/海鮮)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめは維采の刺身から鉄板料理、ステーキに最後は店主の技が光るお鮨。毎回違うお料理なのも◎!!¥6000から木の板として旬の食材を使用したメニューと、鉄板料理の鉄の板メニューをそれぞれご用意♪アラカ…www.hotpepper.jpちょいと前のおもひで。お気に入りのお店
レストランは2階にあります。一応窓側です。お品書きどっかにいってしまったこの他お刺身もありましたけど相方が写ってるので画像はなし。創作料理でこってるけど刺身とかは普通に食べたかったな。2階に喫煙所があり相方は一服😃🚬に。お部屋は禁煙です。このあとはお部屋のお風呂を満喫しますおはようございます。朝ご飯に行きます。席は空いている所どこでもいいそうです。ちなみに夜と同じところで和食と洋食が一人ずつ選べます。女性は洋食、男性は和食の人が多かったですね。私も洋食に
久しぶりにママ友ランチ会をしにいきました💕伏見区にある、町家っぽい建物の、「水の雅」さんへお邪魔しましたよ水の雅KYOTOFUSHIMI水ノ雅KYOTOFUSHIMI伏見・醍醐エリアの古民家で京フレンチ、水ノ雅KYOTOFUSHIMIのオフィシャルページです。お店の基本情報やおすすめの「『#伏見春ロゼ』インスタグラム投稿キャンペーン10名様に【ロゼワインフルボトル】プレゼント!」「【乾杯スパークリング&90分飲み放題付『パーティープラン-A』】美食と共に語らうひととき」「【齊
無事に空くんの一周忌も終わり、会社も退職したので、最後に会社の保養所を使わせて頂きました。場所は箱根先に小田原城を見学しました。お城と桜、最高だわ✨箱根は初めてだったのでめっちゃ楽しみでした。一番の目的は黒タマゴ(笑)1個食べると7年寿命が延びるとかあとは大涌谷からロープウェイに乗りました勿論、空ベアと一緒この日はモヤモヤしてて、富士山ははっきり見えずうっすら見えるかなぁ~💦初めての大涌谷💕その後は宿へお部屋が広くて、窓を開ければ桜が見えて、いいところでした。お料理
今日は母の日毎年なにかしらをプレゼントしてるんやけどネタ切れもあるし今年は物をあげるよりも一緒にどこかへでかけて思い出のプレゼントをしようと思いましてちょっと素敵な創作料理屋さん的なとこへおランチにつれてってあげることに【眼瞼痙攣】目が開かない女の母の日❤️眼瞼痙攣という同じ病気の方の希望となりたい!!自分の目を治して、みんなのも治す!!病気に関しての詳しい治療などはブログに書いていますのでよかったら見に来てくださいね♡【ブログ】https://ameblo.jp/daypy-c
先月にアパート引っ越しまして。理由はバイト先に近いことと、家賃が前のとこより安かったから。大学には遠くなってしまったけど、来年4年でもうあんまり授業もないですし。新しい部屋は、敷金、礼金もなかったんです。これでなきゃ引っ越さなかったと思います。でね、引っ越しといっても荷物はごくわずかなんで、軽トラ借りて友人2人に手伝ってもらってやったんです。部屋は一間にキッチン、風呂トイレありで、築20年以上ってとこでしょうか。なに、バイトが多くて部屋は寝るだけみたいなもんですから、十分です。で
この日は、水戸市本町の「食の蔵こざわ」さんで飲みました。昨年7月にオーブンしたお店です。店内は明るく清潔で、センスの良い内装です。また半個室があって嬉しいですね。2,500円の飲み放題ですが、種類も豊富で、なんと!久保田の百寿もあります。まずはプレモルの香るエール。前菜です。穴子の焼き寿司、自家製イカ塩辛とポテト、ローストビーフ。これが面白くて美味しかったです。もなかの中には、刻んだタクアンが入ったポテサラがサンドしてあり、サクッとした最中と、ポテサラとカリカリたくあんで