ブログ記事2,174件
長野駅前をウロウロしてたらキャッチの兄ちゃんに引っかかったいつもなら適当に相手するんだけどお目当ての店もないし面白そうだからオススメされたお店に酒バルれんげ前の店何だったっけ❔まぁいいや飲み放題で生ビールオニスラ鶏のなにか鶏皮ポン酢出汁巻き玉子イイダコ唐揚げスタミナ焼まぁ普通の居酒屋さんだけどこれでいいんだよなぁ~普通でいいのよ普通で友人達タバコが吸えると喜んでた愛煙家は大変だよねぇ~呑んで喰って騒いで呑んで楽しい時間でした
今日のブランチは、和食ワンプレート。ピエス興奮しすぎ(笑)食べられないのに…食いしん坊だな!ちなみに、バリちゃんは、お座りして、ブルブル震えてます(笑)こっちも、食いしん坊だな!この前の楽天マラソンで購入したまぐろの剥き身を使ったネギとろと、もう今日中に使いたいランプフィッシュキャビア(偽物キャビア)を使用したジャンボ軍艦。揚げるだけのチキンカツ出汁巻き玉子やほうれん草の胡麻和え。ほうれん草が瀕死状態だったので使えて良かったー昨日の牛たんで使った長
こんにちわ明日から世の中はGWなのかな?長い人だと…10日間くらいあるの?とりあえず、日、月は連休なので今日含めたらあと2日頑張らなきゃー。今日のお弁当はローストビーフの残りを焼いて焼き肉弁当にしましたあおさ入り出汁巻き玉子、ポテサラ、アイコトマト、ぶどう2種類今週のお弁当終了明日は出勤だけどお弁当はないから気持ちが楽だー。
こんばんは。。北海道ブログ続きましたがまた後で、、、この日は、久しぶりの方と会えた(•ө•)♡去年の4月にイタリアン行って以来約5ヶ月ぶり!!Aちゃんと初めてお会いしたイタリア人オーナーのWineBarを他のお仕事がお忙しいのでお店を人に任せるのでお店で会えなくなっちゃう。。なのでお別れに新地へ。。直接行こうとしたらオーナー急用でオープン遅いらしい。ではその前にごはーんでもと。。Aちゃんと行った路地裏イタリアンはこちら(^o^)『炭火イタリアンCARBO梅田トリュフ料理
お墓参りに行った日のランチは海田にある魚食堂たわらさんへ~ここに来たら海鮮丼(*´艸`*)それにお初のあさり汁をいただきました。あ出汁巻き玉子も食べてますね。。。値段が上がりましたが←海鮮丼です。それでも1100円は安いと思います!!HAPPY度は4500点次回は他のも食べてみたいと思います。(ノ´∀`*)それから四国に行った方から頂きました。美味しいお土産を有難うございます。
隠れメニュー。静かな夜におなじみさんへのみご用意しているふわふわの出汁巻き玉子!お出汁がじゅわ〜っと。沁みます。今なら出汁巻き玉子と筍ご飯で〆のお食事、できちゃいます。ただでさえメニュー多いのですが秘密の隠れメニューもあるのです。和食が食べたい時にも、ぜひ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“
たまに同じ仕事仲間でプチ飲み会をしようか~と話していました。この日はみんなの時間の調整が出来たので大井町のこのお店に集まりましたよ~(^。^)そば道西のはなれ住所:東京都品川区大井1-11-4小川ビル1F大井町に2店あり本店が人気の蕎麦居酒屋です。西のはなれってことはこちらは支店になるのでしょうね~(^ω^)店構えも洒落ていますが店内も超キレイなんです。女子会が似合う感じ・・・中年サラリーマンには不向きかな~(~_~;)メンバーが自分を入れて5名、コース料理で飲み放題に
我々東京ホルモンズは翌日から2日間で5万歩歩く予定のB食家集団である一富士食堂@大阪ナメてましたごめんなさいの話肉吸い?ぶっちゃけナメてましただってみそ汁みたいなもんでしょ?それをおかずに白メシ食うとかみそ汁定食みたいなもんじゃんかちっともそそられないもんだって肉吸いって肉うどんのうどん抜きなんでしょまーでもアレかうどんが米になっただけかうどんを肉汁につけて食うもんなそー考えると納得いくかってナニコ
今日は8月16日の夜ご飯について。香住の干物を使った2品などの献立でした。おしながき・いさきの刺身・ほたるいかの出汁巻き玉子・はたはたのポテトサラダ・茹で落花生・玉こんにゃく・納豆めかぶキムチ・鶏そぼろと重ね煮の混ぜご飯・わかめのお味噌汁・いさきの刺身冷凍していたのを解凍して主人が切ってくれました。主人は左利きなので向きが反対になります。・ほたるいかの出汁巻き玉子干しほたるいかと戻し汁を使った出汁巻き玉子です。大根お
2023奈良・和歌山旅㉓の続きです。この日の夕食もどうするか、事前に検討しました。以前なら早めの夕食としてアフタヌーンティーをいただいたりもしていたのですが、このところ甘い物をたくさんは食べられず、アフタヌーンティーにあまり魅力を感じなくなっています。ホテルのレストランも、確かマリオットボンヴォイアメックスカードでの割引なくなったのですよね?高いし、一人でわざわざ行きたいというお店もなく。そこで当時マイブームの食べログでホテル近くのお店を検索。するとす
今回は、大葉があり、たまご、最近価格が落ち着いてきたので、出汁巻き?玉子焼き?を作りました。味は美味しく、見た目はまずまずの出来栄えでした巻きの際に同じ場所に大葉を置いたので、偏ってしまいました内側は少し焼き目を付けてメイラード反応仕上がり表面は黄色くなるように心がけました参考にさせて頂いたのは、マカロニ様のサイト思いついたアイデアを検索すると、大体、マカロニさんかクラシルさんのレシピにたどり着くおつまみにも♪大葉の卵焼き-macaroni「大葉の卵焼き」のレ
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)いかにも赤坂らしい情緒ある路地に構える京料理のお店やげんぼり赤坂さんどことなく京町屋風な通りと、昔ながらの2階建て日本家屋。後ろを見上げると巨大なビル(。・ω・。)ゞ夜はまず足を踏み入れられなそうですが、高級な京懐石料理がいただけますぞ(*´ω`*)お昼とはいえ、なかなかの敷居の高さよメニューを外に貼り出してくれてるおかげでどうにかこうにか入れました(笑)庭先を通り御勝手で靴を脱いであがると、女将さんが席まで案内してくれま
旅に出ると、国内でも海外でも、食文化や習慣、暮らしのあり方が違う。いつも京都へ行くとそれを感じるが、昨年の京都では、京都の出汁巻きたまご(玉子焼き)の美味しさに改めて気が付いた。都内では「出汁巻きたまご」は蕎麦屋の玉子焼きだが、京都のそれとはやはり違う。そんな中、用事もあり、お江戸日本橋に美味しい京都の「出汁巻きたまご」が食べられると聞き、立ち寄る事とした。その名も「はんなり屋」。日本橋の和食店[はんなりや]。個室で接待や宴会を。東京日本橋、三越前駅から徒歩3分の京料理、
最後のスキー前に冷蔵庫の整理。チルドルームの鎌倉ハムのウィンナーが「いつ食べるの?」って言っている気がして(笑)今日は、巻物↓左側が出汁巻き卵巻。右側がウィンナー巻。↓ウィンナー巻はウィンナーの周囲に粒マスタードをたっぷりまとわしてから巻いています。どちらも巻いたものがボリュームがあります。お味噌汁は、かぼちゃ&新タマネギ↓これも冷蔵庫の整理(笑)野菜摂取量が不足しているような気がするけどたまにはいいか?(謎)Write18thApr.2024
「さわや」初訪問。2023年4月3日、エキニシにニューオープンした居酒屋さんです。そして、2階が「鮨次郎」です😊「ハイボールバー広島1923」の系列店。1階が立ち飲み居酒屋、2階が寿司屋。同じお店☺️「鮨次郎」を訪れようと思っていたのですが、2階はまだ準備が完成していないらしく、とりあえず1階だけでオープンしたそうです😌それでも、2階で出す予定のお寿司を食べられるとの事で、いただいたのは、「上握り12貫」1680円「刺身三種盛り」680円「鰻の出汁巻き玉子」680円にぎりは、
蕎麦好きの人を誘って新規開拓。住宅街にある普通の(大きめの)一軒家です。ご夫婦でやっている家庭的なお店という感じです。うれしいお通し。良いお味天もりそばの大盛り大盛りは二段重ね天ぷらそば出汁巻き玉子美味しい店内というよりお部屋からの眺め春には桜を見ることができます。蕎麦好きの人はいつも評価が厳しいのですが、「今日は美味しかった」と喜んでいました。私はどんなお蕎麦屋さんでもほぼほぼ美味しくいただける、ある意味幸せ者です阿武隈高原手打ち蕎麦処傍家福島県郡山市田村町手