ブログ記事598件
月に1度ピエールエルメのパティシエさんでYouTuberでもある内田佑樹さんと渋谷たくとさんのお2人が当教室でケーキレッスンをして下さっていますblogのタイトルではちょっくらハードルを上げてしまいました今月は『スポンジのおいしい作り方』という事でスポンジに焦点を合わせたレッスンですいつも思わず「ほほーぅ」と唸ってしまう様なプロの技術や裏ワザを教えて下さってますアタクシもこれまでお菓子クラスをやらせて頂きましたがレベチでアリマス『体育会系なお菓子教室♪』押忍久
rasuta15さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me今晩は😃🌃今日は少し肌寒く、暖房付けての作業になりました。暖かくなると自家製酵母につい手が出てしまうんですね~😃色々な酵母を作って楽しんでいます。サワー種今日は全粒粉です。先日から活性化させて、元気な酵母です。冨澤商店でずんだ餡を購入しました。全粒粉は隣町へ行かないと購入出来ないので大量買いの時は、冨澤商店で購入しています。6000円以上で送料無料です。ずんだ餡、綺麗な色で
こんばんは💫モデル滝沢眞規子さんのYouTubeチャンネル、「タキマキッチン」で紹介されたチョコレートグラノーラを作ってみました👩🍳まずは材料を買うために冨澤商店へ購入した材料はこちらです↓メープルシロップは他店で購入しましたオートミールは400ccだったので大きいサイズのオートミールが欲しかったですが品切れだったので150g×3袋購入!動画ではココナッツオイルとくるみも使用されていましたが、子供にアレルギーがあるのでココナッツオイルは米油に、くるみはナシで作ることにしました🥣