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月に1度ピエールエルメのパティシエさんでYouTuberでもある内田佑樹さんと渋谷たくとさんのお2人が当教室でケーキレッスンをして下さっていますblogのタイトルではちょっくらハードルを上げてしまいました今月は『スポンジのおいしい作り方』という事でスポンジに焦点を合わせたレッスンですいつも思わず「ほほーぅ」と唸ってしまう様なプロの技術や裏ワザを教えて下さってますアタクシもこれまでお菓子クラスをやらせて頂きましたがレベチでアリマス『体育会系なお菓子教室♪』押忍久
酒種を使って酵母ビスコッティ。材料を混ぜあわせ一晩放置したら、あとは焼くだけです酵母スコーンのように1週間ほど寝かせるという過程がないのが楽ちんですナッツとオートミールをたっぷりオートミールを購入したけれど、使いきれずに残っていませんか??一晩置いた生地を180度で15分ほど焼いたあと1度取り出して冷まします必ず冷ましてからカットをしないと壊れてしまうので要注意この時点で中のほうが火を通ってない感じがしますが、大丈夫ですさらに150度で30分ほど焼き、しっかり乾燥していれば焼き上
こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡本日2度目の更新です『簡単【つくりおき】ごはんがススム!牛肉とごぼうのしぐれ煮』牛肉とごぼうのしぐれ煮でこんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡日曜日の午後いかがお過ごしですか?数日、真夏のような暑さだったのに…ameblo.jp富澤商店ってご存知ですか?東京町田に本店があるのですが結構全国に店舗が展開されているしオンライン販売もしているのでご存知の方も多いと思います!製菓、製パ
こんばんは💫モデル滝沢眞規子さんのYouTubeチャンネル、「タキマキッチン」で紹介されたチョコレートグラノーラを作ってみました👩🍳まずは材料を買うために冨澤商店へ購入した材料はこちらです↓メープルシロップは他店で購入しましたオートミールは400ccだったので大きいサイズのオートミールが欲しかったですが品切れだったので150g×3袋購入!動画ではココナッツオイルとくるみも使用されていましたが、子供にアレルギーがあるのでココナッツオイルは米油に、くるみはナシで作ることにしました🥣
Bonjour!コロナな世の中真っ最中ですがそんな中でも時間は止まることなく容赦なく進み、怖いくらいに1日、1カ月があっというまに過ぎてしまいます。諦めないでできる楽しみを見つけていきましょう!!**ということで皆様のおうち時間がより素敵なものになるように動画レッスンは今後カンナの胸キュンテリーヌシリーズで配信していくことにいたしました!!第二弾はアスパラとスモークサーモンのテリーヌレッスンでも大人気のテリーヌです✨動画レッスンご予約こちら
こんばんは最近は体重が右肩上がりに成長したのでおやつ作りを控えてましたでも、控えても買っちゃうよね~やっぱり甘いもの食べたい❗️久しぶりにパウンドケーキを焼きました。プレーンのパウンドケーキ。冨澤商店のレシピを節約アレンジで、バターをマーガリンとサラダ油半々に置き換えて作ってみました。いつものパウンドケーキよりも、見た目、美味しそうに見える食べるのが楽しみです冷凍保存しておいたクッキー生地で。グラニュー糖をまぶして焼きました。チーズクラッカー粉チーズを加えたチーズクラッ