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こんにちは!マンツーマンレッスンで一生ものの健康ごはん作り習慣が身につく!オンライン料理講座「お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣」手軽に続けられる『重ね煮』『発酵食品』『天然だし』生活♪吉田恵子です。重ね煮という料理方法は、野菜のうま味がとてもうまく引き出せる料理方法です。味付けに使う調味料が最小限になり、重ね煮すると自然と砂糖やみりんをあまり使わなくなります。前回の記事で書いたとおり、重ね煮を始めたばかりの生徒さんも実感しています。
平日5日分の焼き鮭弁当ダイエット中にぴったりの焼き鮭弁当にして5日分冷凍作り置きしておきました🎵使用しているコンテナは、冷凍からレンジ加熱まで対応していて耐久性の強い!ジップロックコンテナ700mlです★ジップロックコンテナー正方形700ml2個入×3個セットAmazon(アマゾン)1,746〜2,780円【材料】鮭5切料理酒大さじ1卵5個白だし大さじ1刻みネギ(あれば)(鮭は最初から塩がふってあるものを使うとラクです。もし塩がついていないもの
ヤング式生穀菜食の基本「野菜スムージー🥬」の作り方😊生野菜の栄養素を効率よく摂るために、繊維を細かく粉砕した野菜スムージーがお勧めです。★グリーンバナナスムージー★これは一番定番です☝️初めての食事体験では必ずこちらをお出ししています。とても美味しいと好評です!!【材料】・グリーンの葉物野菜100g・バナナ100g・氷入りの水200ml・生穀物粉「なまこっこ」適宜・ローカカオニブ適宜【基本の割合】青菜:バナナ:水=1:1:2で覚えておくと分かりやす
今月の糖尿病レシピは、つるむらさきをテーマに作らせていただきました!ネバリをいかして納豆、なめことネバネバそばにしました。つるむらさきは少しクセがあるのですが梅の風味で食べやすいかと思います!また、塩分も控えめなんですが、梅干の風味、酸味でおいしいですよ~!うどんなど他の麺でもいいと思うのですが個人的にはお蕎麦の香りもおいしさのポイントかと思います^^食物繊維たっぷりです!レシピ詳細や栄養価のことはこちらにて。ご覧いただけますと嬉
雑誌が校了したので、昨日まで夏休みでした。遊びの予定がちょっとなくなってしまったので、とても引きこもっていました(・。・;引きこもりといっても4日のうち2日は外出したのですが、その外出さえも1日はネットカフェ(まんが喫茶)に朝から夜まで、2日は温泉銭湯に昼から夕方まで(^_^;)都内って意外にも?温泉が多くてびっくりです。しかも、今回いったところは源泉かけ流しがあるのです。途中に個室の休憩所??みたいなところもかりて、温泉上がりにビールを飲んでお昼寝して、また温泉や岩盤浴に入ってと、プチ
自家製オーツミルクを作ってみました!ブレンダーで簡単。オーツ麦と水を1:4の割合で、がーっとブレンドするだけです。それをつかってヨーグルトにするレシピをアップしました!材料3つ!優しい味の自家製オーツミルクヨーグルト【プラントベース/PBWF/グルテンフリー】–CookEatBeHappy!cookeatbehappy.comとろとろで美味しい!残ったかすはパックやお料理に使えます。次の記事でご紹介したいと思います。
●フローズンヨーグルト2種〜アサイー&グリーンスムージー風味〜DHCオリーブチャンネルにて配信中アイスを食べるにはちょっとカロリーが気になる...。今回はそんな方におすすめのヘルシーかつ身体にも良い、フローズンヨーグルトをご紹介しています。☆フローズンヨーグルト2種〜アサイー&グリーンスムージー風味〜作り方は混ぜて固めるだけ♪1、【ヨーグルトを混ぜる】ヨーグルトを各100gずつ密閉容器に入れDHCグリーンスムージーとDHCアサ
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今朝は毎週恒例、火曜市に我が家、家でも店舗でもじゃがいもの消費量がハンパないので今日も大量に購入してきました(笑)そして、買い物していたら久美ちゃんから電話があり「カツオが安いよ〜」っと!なので、貰う貰う〜と宮島鮮魚店にも寄ってカツオ・ヒラメ・アジ・牡蠣あれもこれも〜っといただいてきましたっそして、帰宅してから夕飯まで待ちきれず牡蠣をパカっと