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劇場版コード・ブルー2018,7,27公開です風船の保存方法風船とかの落下物の保存方法ってみなさん上手に考えますねすごいなぁって思いますコンサートの思い出として銀テとか風船とかヒラヒラ舞い降りてくるものはお持ち帰りしてますがチケットなどと一緒に引き出しの中でした時間がある時にネットでみかける保存方法をマネしてみたりしますが上手にリメイクできる方が多くて尊敬するわ銀テはケースに入れて保存するか専用ホルダーに入れて眺めてます
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様うちしーちゃんがバナナヨーグルト好きだからバナナ常備してあるんだけど最近熟すのが早くて…バナナって熟してくと真ん中がスカスカになってきて美味しく無くなるんだよ(熟してるんじゃなくて悪くなってる?)で、この前50度のお湯に漬けると長持ちするて話聞いてやってみた
こんにちわとうもろこしのジューシーさと甘さは、多くの人に人気ですですが、買った後すぐに冷蔵庫で保管しても、あっという間に乾燥して、しわしわになってしまいます。一度しわしわになってしまったとうもろこしを、完全に元の状態に戻すことはできません。ただ、見た目を少し良くする調理法はあります。この記事では、・しわしわになってしまったとうもろこしを少しでも改善させるコツ・そうもろこしを新鮮に保つ方法について、紹介します。とうも
ハード系チーズとは、長期熟成させているチーズのことなのですけどね。イタリアの代表格はパルミジャーノレッジャーノです。成型したチーズを棚に置いてたまにひっくり返したりしながら適度な湿度と温度の環境で熟成させます。パルマ地方を流れるポー川の湿度がその環境を整えてくれるんですね。パルミジャーノレッジャーノ丸ごと1つ30~40㎏ぐらいあります湿度があるとはいえ乾燥が進むので、当然、外側から硬くなっていきます。中心に行くにしたがって熟成度も変わるので、販売するときには中心が
おはようございますおーの@かおり2号です先日、かおりのスタッフからサンキラの葉を譲ってもらいましたサンキラの葉とは…別名:「山帰来」、「がめの葉」、「イバラ」、「サルトリイバラ」などと呼ばれてます。(ネット参照)西日本では柏餅に使う柏の葉の代わりにサンキラの葉が代用されます沢山、譲ってもらったので冷凍保存出来るようにサンキラの葉を熱湯にくぐらせていく作業をしましたネットで調べると色々な保存方法がありました。今回は利用者さんからのアドバイスを参考にしていきます物
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【5年生息子】学校で覚えた鍋で炊くごはんを披露。』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp息子が炊飯にハマって嬉しい母スーパーセール
▼こんにちは、広報2号です。10月に入って突然、夜が冷え込むようになりました。昼間との温度差ですっかりやられそうな2号なのですが、食べ物とお布団の力を借りて、体温を自分なりに調節している日々です⸜(´꒳`)⸝身体を温める食材を口にするとぽかぽかしますよね。これからの季節ですと、ポトフやシチューも美味しいです。今度2号は、ポトフに満点にんにくを入れてみようかな?と企んでおります。普段はよくあるにんにくをスライスして入れていたのですが、満点にんにくならではのふわっとした
いつもブログをご覧いただきありがとうございます今日の主役はさつまいもです。11月に入り、どんどん寒くなってきました。この時期になると食べたくなるのは・・・焼いもです。自分で作るのもいいのですがプロの焼いもは別格です。こちらはたまに行く石焼きいも金さんです。オーナーが趣味で経営していますが、さつまいもに対する知識と情熱が凄いです。お昼ご飯に買ってきました。見事な形のさつまいもです。早速食しましたが焼いもは正義ですね。本当においしい。私はねっとり系を好んで食し
今回も100均ネタ。我が家は粉類が多いです。どの家庭にもある小麦粉、片栗粉、砂糖や塩の他、アフリカンの家にあるライスパウダー(上新粉、米粉)トウモロコシの粉、キャッサバの粉(細かいものや、粒の粗いガリ)等々今は無いけどヤム芋の粉とか、フフ用の粉とかバンクー・ミックスとか…口を開けたら、輪ゴムとかこんなクリップで閉じていたのですが折り畳んだ袋の間に粉が残っていて、こぼしたり舞い上がってしまったなんてことも。ずっと気になっていた100均の商品を試しに
こちらの記事はあくまでも私、くらげ屋が推奨するお手入れと保存方法となりますUVレジンとはUVレジンは簡単に言ってしまうとプラスチックのようなものです。プラスチックは長い時間放置しておくとだんだん黄ばんできますよね。それと同じで、UVレジンでつくったものも一生透明というわけには行かず時間の経過とともに黄ばんでくる黄変現象がおきてしまいます。この記事では少しでもレジンの劣化を防いだり長持ちできるようにお手入れや保存方法について紹介します。お手入れ方法ピアスやイヤリング、ヘ
皆さん、こんにちは〜、あっこです。コストコで買った、トマトペーストの缶詰め。(トマトソースじゃないよ)太陽の恵みを受けて育ったオーガニックトマトなので、スープなどに入れるとダシの代わりになって、美味しいです。でも、ぎゅっと濃縮されているので、1缶開けても絶対に使い切れない。容器に移して、そのまま冷凍庫に入れてしまうと、やはり使うときに困る。一旦取り出して、包丁で切って使っていました。(私おばか)で、考えたのがこれ。じゃーん!ラッ
今、小林製薬のサプリで問題になってるカビ毒だけどカビ毒自体は食べ物の中に結構入ってる。米、小麦粉、トウモロコシ粉などの穀物やコーヒーなどにカビ毒は入ってる。体内に入ったカビ毒は肝臓が処理してくれてる。あまり多く体の中に入って肝臓のキャパを超えると肝障害になったり一気に大量に入ってくると急性肝炎になったり
1.導入オートミールは、健康と美容を追求する多くの人々にとって、日常の食事に欠かせない食材となっています。高い栄養価を持ち、食物繊維が豊富で消化に良いため、朝食やスムージーの材料として、またダイエット食としても利用されています。しかし、どれだけ健康的な食材であっても、保存方法を誤ると、その魅力を半減させてしまう可能性があります。新鮮な状態を保つことは、オートミールの味や栄養価を最大限に引き出すために非常に重要です。正しい保存方法で新鮮さを保つことで、毎日の食事がより豊かで健康的になるでしょ
台風は去りましたが、今日も暑い岩手です。私はナス漬けが大好きです❗️そのお漬け物はおふくろの味、塩漬けの塩しょっぱい中に甘さが有って、ご飯にもお酒にも合うのです。そんなおふくろの味も最近では自分で漬ける様に成りました。残念ながら家庭菜園のナスとは言えませんが、私は生産者への拘りが有って基本的には此の方のナスでしか漬けません。元々私の住む岩手県南は旧伊達藩に含まれ、仙台長ナスを漬け物にしたのが大好きなのです。成長途上の小さな内に収穫した仙台長ナスで無いと、美味しいお漬け物には仕上がらな
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエこんばんは~♡今日はバロンママさんのお誕生日で、アマン東京でランチしてきました~ホテルに入ると、道路に出ている案内係さんに、まずホテルの車寄せに行くように言われました
先日のお山ではイタドリは少し早かった。けど平地ではそこそこあるかな?と思い車で近所周辺を廻ってみました😆彼方此方に沢山生えていますね〜^^イタドリ採りの人もそこら中にいます。自転車のカゴ🧺に山盛りの女性。2人で頑張って収穫中のご夫婦、肥料袋に一杯採ったのを車に降ろし再度谷に入る商売にされてる様な方。この時期いろんな方がウロウロしてますが他人から見れば自分もその中の一人です🤣イタドリの保存は皮を剥いて塩を振り重石をかけ水分を抜いてから再度十分な塩を振って冷凍します。冷
2か月半ぶりにコストコに行ってきました定番商品をリピ買いしました中でも、ベーグルは家族全員大好きだし、食事にもおやつになってとっても便利コストコから帰宅するとすぐにベーグルを冷凍保存しますただ、パン類はどうしてもかさばってしまいますよねそこで、私がしている使いやすくてミニマルなベーグルの保存方法を紹介しますまずは袋を止めているテープを丁寧に剝がします袋はあとで使うので、絶対にテープの下でばつっと切らない
マーケットに並んでいるたくさんのたまご。そのほとんどがマレーシアからの輸入です!そして、よく見るとたまごには毛や汚れがちらほら初めて買われる方は抵抗があるかもしれません。そして、白い紙に個数と値段しか書かれていないたまご達•••何が違うのかおじちゃんに聞くと丁寧に教えてくれました!まず、こちらが右:ピータン1個40セント左:ソルティッドエッグ1個40セント(黄身だけ使います!)次に、白いのがカンポンエッグ色が濃いのが一番よく売
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエいいね!やフォローありがとうございます。こんにちは~♡先日はアドバイスを沢山ありがとうございました!そこで教えていただいた本類、届きましたー!で、海外や日本の文献を見
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエさて、写真出すたびに皆さまを驚かせているのですが、本当に顔色が悪くて、クスミ、ソバカスとシミが多すぎて、45歳に見えない(´;ω;`)ウゥゥあとね、、、45になると乾燥する
こんにちは♡ご訪問下さりありがとうございます(¨̮)やっぱり1番細見えするUNIQLOスキニー♡にもたくさんのいいね嬉しいです!読者登録もしていただき嬉しいです☺︎︎ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈)ーーーーーーーーーーーー身長:162cm足のsize:23.0cmーーーーーーーーーーーー大葉が大好きでよく購入するのですが、全部一気に使う料理の時はいいのですが、ちょっとしか使わない時置いておくとしなびたり黒くなるのが早くて、、、。キッチンペーパーに巻いた
\(カネフクの明太パーク)/に行ッて来たコトを書く\(◠‿◠)/йёღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღズンﻌﻌﻌﻌﻌﻌズンﻌﻌﻌﻌﻌﻌ
お客様から😊今年の新たけのこで作って貰った乾燥メンマいただきました‥後から失敗しない戻した方‥レシピ教えてもらいます😊国産の乾燥メンマ買ったら高いです‥手間もかかります💦ありがとうございました😊
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエおはようございます♡コストコのマドレーヌが安くなっていたので購入してきましたがしかし、でも、買ったはよいけど、賞味期限3日今まではその日食べるもの以外は、即冷凍してい
東日本大震災の後、被災地に返礼品無しの純粋な寄付で始めたふるさと納税でした❤️コロナで収入も…そして、ふるさと納税も減り…😆………。。。…………………。。。…………でも…、やっぱり冬、年末年始にはみかんでしょ🍊熊本県玉名市への45,000円のふるさと納税で…定期4回のうちの1回は人気フルーツみかん🍊なんと8kg🤗サイズは多少不揃いでもきれいで甘〜いみかんでしたよ😆サイズは不揃いだけどきれいで美味しいみかん2箱でした😋保存方法をこれだけご親切
人参は栄養豊富で色鮮やかな野菜ですが、保存方法によってはすぐにふにゃふにゃになってしまいますよねふにゃふにゃになってしまった人参は食べるのにちょっと抵抗があるけど、捨ててしまうのがもったいないと思う方も多いはず…でも実は、ふにゃふにゃになった人参も、ちょっとした工夫で美味しく食べることができるんです(*´艸`)今回は、ふにゃふにゃになった人参の原因と対処法、そしておすすめの調理法をご紹介しますふにゃふにゃになるのは水分不足が原因人参がふにゃふにゃになる
パンつくりを始めたばかりのころパン生地を捏ねていると白い小さな塊りが・・・・それは、スキムミルクが固まったものでした。原因は朝早くパンつくりがしたかったので、前夜に計量し、一晩粉の中に放置したため湿気を吸ってしまったようです。【スキムミルクについて】牛乳から90%の水分と脂肪分を取り除き、乾燥させたもので、タンパク質・カルシウムはほぼそのまま栄養価は牛乳と同等で、カロリーは半分ですほんのりとミルクの甘味が感じられる優しい味わいで、牛
こんにちは上級食品表示診断士のあごひげにゃんこです前々回より食品の保存方法表示についてお話させていただいています賞味期限や消費期限を過ぎていなくても、保存方法を間違えた食品は、ちょっとお腹こわすくらいでは済まない、命に関わるような食中毒を引き起こす危険性があるので、最新の注意を払わなければいけません前回より個別に保存方法の決まりがある食品について、食中毒別に数回にわけてご紹介していっています初回の基本編はこちら↓保存方法を間違えると…*保存方法表示(基本編)*前回のリス
粘土の保存は、その状況から以下の3種類に分類できます。材料としての粘土の保存制作途中の粘土の保存完成作品としての粘土作品の保存ここでは、完成作品の保存には触れません。制作途中の粘土の保存は、材料としての保存の延長で考えられますので、文末に追加します。というわけでここで主に述べたいのは、材料としての粘土の保存です。粘土は、粘り気ある土で、くっつけたり、盛り上げたり、削ったりして立体作品を作る上で便利な素材です。仕上がった作品は、そのまま放置すると乾燥して硬くなります。硬くはなりま
鶏肉は安くて美味しく栄養があり、毎日料理の献立を考える主婦の味方です。スーパーで安く売っている時、まとめ買いする人も多いのではないでしょうか?みなさんは鶏肉を冷凍するとき、どのように冷凍していますか?部位ごとに適した保存方法で冷凍すれば、美味しさを保ったまま冷凍することができます。今回は・上手に冷凍する保存方法、・美味しく食べるための解凍方法、・冷凍した場合の保存期間。を紹介するね1.鶏肉の冷凍保存期間はどれくらい?