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栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエおはようございます♡コストコのマドレーヌが安くなっていたので購入してきましたがしかし、でも、買ったはよいけど、賞味期限3日今まではその日食べるもの以外は、即冷凍してい
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーお伝えしています。今日の担当は猫4匹と暮らしているフォトスタイリストのヤノミサエです。-------------冬場は寒いこともあって少し遠慮気味だった生野菜。あたたかくなってきて食べる回数が増えてきました。みずみずしくてシャキッとした野菜はおいしいですよね~私はレタスが好きなのですが食べるたびにカットするのが面倒なので最初にカットをしておきます。す
トマト(自然観察絵本)Amazon(アマゾン)荒井真紀(作)赤くて丸くてピカピカのトマト夏野菜の代表トマトですがすごーく小さな種から美味しいトマトが実りますその小さな種からいったいどんな風に美味しいトマトに育つのか?そして実ったトマトが美味しい料理に変身するのかは?!『トマト』を手にとって確かめてみてくださいね〜♪『こびとのうんちく』夏野菜のトマト今では年中手に入りますがすぐに食べきれない時には少しでも長持ちできる保存方法がありますトマトは、寒さと外部
皆様方のブログを訪問しながら不精者のわたしにはとても為になるありがたい記事に巡り会うことがあります・・・今日はそんな記事の中から簡単にできる味噌漬けをブロ友さんの記事から拝借いたしまして味噌漬け作りに挑戦してみました・・・作り方は・・・・下記の通りです。「あっぽ」様無断拝借ごめんなさいね。あなたの記事は簡潔ですっと頭に入りやすく毎日わたしの心を潤してくれています・・・心から感謝申し上げます・・・それと大根の長期保存の仕方という記事をググったのを載せてお
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊藍住町特産春人参販売開始!新玉の出荷が開始!甘味際立つ極早生種!ヤクルトスワローズ🏟️武岡選手のご実家の玉ねぎ🧅です!おすすめ!各生産者さんのイチゴが美味しい季節です!↓昨日の市役所マルシェ内藤市長も青空の下、来場された方々にお声かけ!次男と写真を撮
あると絶対に便利だな~と思っていた真空パック機。とってもコンパクトで、出しっぱなしでも収納しても邪魔にならなさそうだったので、これくらいの大きさなら!と仲間入りしました。PR【楽天1位】真空パック機真空シーラーシーラーヒートシーラー真空パック器コンパクト液体専用袋不要乾湿対応フードシーラー乾燥物汁気物自動脱気停止真空シール卓上鮮度長持ち操作簡単家庭用多機能省スペース楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}真空パックだ
マーケットに並んでいるたくさんのたまご。そのほとんどがマレーシアからの輸入です!そして、よく見るとたまごには毛や汚れがちらほら初めて買われる方は抵抗があるかもしれません。そして、白い紙に個数と値段しか書かれていないたまご達•••何が違うのかおじちゃんに聞くと丁寧に教えてくれました!まず、こちらが右:ピータン1個40セント左:ソルティッドエッグ1個40セント(黄身だけ使います!)次に、白いのがカンポンエッグ色が濃いのが一番よく売
コストコ、カルディ、業務スーパー大好き主婦、きな粉のブログにようこそ日常のこと、買ったもの、お勧めしたいものをのんびりご紹介していきまーす。のんびりお付き合いくださいませよろしくねおはようございます。『5月コストコ』コストコ、カルディ、業務スーパー大好き主婦、きな粉のブログにようこそ日常のこと、買ったもの、お勧めしたいものをのんびりご紹介していきまーす。のんびりお付き合…ameblo.jp先日のコストコで購入したサンマの蒲焼さっそくすぐに食べる分だけ残して残りは冷凍🧊
クーですいつもご覧いただき、ありがとうございますペットシッター、動物介護士として山梨県内のペットのお世話をしています(^^)いいね、ペタ、新たに読者登録ありがとうございます!当ブログは毎日更新が目標ペットと暮らす方への参考になったら嬉しいです一昨日から愛犬どんぐりの室内生活は始まりましたが、早速やられました…↓↓↓残り半分以下でしたが、どんぐりの手が届く所に置いていたので、おやつもドッグフードも移動させましたと言っても、室内に入れるのは日中と夜
どうも、わたしです。こんなことを書いている私が『好きな家事嫌いな家事』どうも、わたしです。家事の話です。料理も掃除も洗濯もぜーんぶきらいッッ!!なんなら食器洗いも「嫌いじゃない」だけで別に好きなわけじゃ…ameblo.jp主婦っぽい記事を書いてみますよ!にんじんとブロッコリーが好きでしょっちゅう買うのですがにんじんは三日もするとシナシナしてくるしブロッコリーは三日もすると開いてくるし両方とも案外根
おはようございますおーの@かおり2号です先日、かおりのスタッフからサンキラの葉を譲ってもらいましたサンキラの葉とは…別名:「山帰来」、「がめの葉」、「イバラ」、「サルトリイバラ」などと呼ばれてます。(ネット参照)西日本では柏餅に使う柏の葉の代わりにサンキラの葉が代用されます沢山、譲ってもらったので冷凍保存出来るようにサンキラの葉を熱湯にくぐらせていく作業をしましたネットで調べると色々な保存方法がありました。今回は利用者さんからのアドバイスを参考にしていきます物
こんばんは最近、野菜が高いですねこのぐらいの値段かと人参を買ったら次に行ったお店でめちゃ安く売ってたで、そこでも人参購入人参の保存方法書いたような‥とブログを検索2年前に書いてました両端を切ってラップで保存早速やってみました
こんにちは♡ご訪問下さりありがとうございます(¨̮)やっぱり1番細見えするUNIQLOスキニー♡にもたくさんのいいね嬉しいです!読者登録もしていただき嬉しいです☺︎︎ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈)ーーーーーーーーーーーー身長:162cm足のsize:23.0cmーーーーーーーーーーーー大葉が大好きでよく購入するのですが、全部一気に使う料理の時はいいのですが、ちょっとしか使わない時置いておくとしなびたり黒くなるのが早くて、、、。キッチンペーパーに巻いた
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエこんばんは~♡今日はバロンママさんのお誕生日で、アマン東京でランチしてきました~ホテルに入ると、道路に出ている案内係さんに、まずホテルの車寄せに行くように言われました
こんにちは。今日は、ゴディバの美味しいクッキーをご紹介いたします。ゴディバのラングドシャクッキーアソートメントは、特別な日の贈り物として、または自分へのご褒美として、多くの人々に愛されています。しかし、この上品なスイーツを最大限に楽しむためには、賞味期限を正しく理解し、適切なタイミングで味わうことが重要です。賞味期限の重要性賞味期限は、製品が最も美味しい状態である期間を示しています。ゴディバのクッキーは、新鮮なバターと上
魚料理専用調味料その名も釣り人の為のフィッシャーマンズスパイス!焼魚・刺身・貝などの海の幸に振りかけるだけで簡単にオシャレに美味しく食べられる新感覚!釣った魚をより美味しく調理していただく為の魚介類専用スパイスが入荷します!家族も喜ぶこと間違いなしです!ご注文は【魚好き、釣り好きにおすすめ!魚介専用スパイス】【魚料理専用調味料】フィッシャーマンズスパイス濃厚旨味RED/爽快辛味GREEN36チャンバーズ・オブ・スパイス-lureangleHAMAオン
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエさて、写真出すたびに皆さまを驚かせているのですが、本当に顔色が悪くて、クスミ、ソバカスとシミが多すぎて、45歳に見えない(´;ω;`)ウゥゥあとね、、、45になると乾燥する
こんにちは~アラフィフ独身ナル子ですなんだか毎日だるい…更年期だから?夏だから?朝晩はだいぶ涼しくなってきたけどまだエアコンつけて寝てますグオーッ青じその話青じそって買ってきてそのままだとすぐしなびちゃうよね瓶に水を少し入れて、浸けておくのがいいみたいなんだけど…私は水に10分位つけてから洗って水をきってキッチンペーパーで水気をとり(水気を取るの面倒だけど)揃えて茎のところにキッチンペーパーを巻くそこを水で湿らすポリ袋に入れて空気なるべく抜いてほ
ハード系チーズとは、長期熟成させているチーズのことなのですけどね。イタリアの代表格はパルミジャーノレッジャーノです。成型したチーズを棚に置いてたまにひっくり返したりしながら適度な湿度と温度の環境で熟成させます。パルマ地方を流れるポー川の湿度がその環境を整えてくれるんですね。パルミジャーノレッジャーノ丸ごと1つ30~40㎏ぐらいあります湿度があるとはいえ乾燥が進むので、当然、外側から硬くなっていきます。中心に行くにしたがって熟成度も変わるので、販売するときには中心が
イチゴ🍓のシーズンもそろそろ終わりなのでこんな小さなイチゴ🍓が産直の売り場に並び出しています大好き😘なイチゴをずっと食べたいから保存方法を研究していて冷凍イチゴシートの作り方を見つけたので早速、作ってみました綺麗に洗ってヘタを切り落としてコストコの大判キッチンペーパーで水分を取り除いてからジップロック袋にイチゴ🍓250g砂糖大さじ4杯を一緒に入れて全体に砂糖をまぶしてから袋の上からぎゅーぎゅーっと潰して平らにして、袋全体に広げてから冷凍庫に入れて凍ら
以前から気になっていた事があるのですが、自分のスニーカーの保存方法が正しいのだろうか?って事なんです。オッサンみたいにスニーカーを大事に保管したい人は、結構スニーカーをジップロック的なもので密封する人も多いと思うんです。みんな大事なスニーカーを加水分解させたくないからですよね!ちなみに先日履いていたエアマックス95ををしまうところなので、1枚撮影してみました。オッサンもこんな感じでダブルファスナーの圧縮袋にスニーカーを入れて黄ばみ防止のミセスロイドと乾燥剤のシリカゲルを入
ねぇ、ビビったよビビりまくり、ひくし…ねぇ、居たんだよやつらが‼︎いたんだよーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ねぇ、本当に居るんだね。はじめてだよ…目視では4匹くらい、めちゃくちゃ引いた。で、とっさに米びつ洗ったのでもさ、気づいたの米びつ、元にもどせない…えっ⁉︎どしたらいいもうどうしても元に戻せなくて…プラの日に“さよなら”した満月から数日後のできごと
我が家には、備え付けのワインセラーがあります。うちは誰もアルコールを飲まないので、ワインセラーなんて場所を取るし無駄だわー普通の棚の方が使い勝手いいのに・・・。と、最初に見た時は思いました。設定温度は12〜15度。せっかく置いてあるのだから有効活用しなくては!と保存温度がワインセラーに適している食べ物を色々調べました。どんな物を入れているかといいますと・・・まずは、米。2kgx4袋を稲造米穀店でまとめ買いしています。高温多湿なシンガポールでは、米は冷蔵庫保存
今、小林製薬のサプリで問題になってるカビ毒だけどカビ毒自体は食べ物の中に結構入ってる。米、小麦粉、トウモロコシ粉などの穀物やコーヒーなどにカビ毒は入ってる。体内に入ったカビ毒は肝臓が処理してくれてる。あまり多く体の中に入って肝臓のキャパを超えると肝障害になったり一気に大量に入ってくると急性肝炎になったり
いつもブログをご覧いただきありがとうございます今日の主役はさつまいもです。11月に入り、どんどん寒くなってきました。この時期になると食べたくなるのは・・・焼いもです。自分で作るのもいいのですがプロの焼いもは別格です。こちらはたまに行く石焼きいも金さんです。オーナーが趣味で経営していますが、さつまいもに対する知識と情熱が凄いです。お昼ご飯に買ってきました。見事な形のさつまいもです。早速食しましたが焼いもは正義ですね。本当においしい。私はねっとり系を好んで食し
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエいいね!やフォローありがとうございます。こんにちは~昨日の夕飯は、ケチャップだけで味付けするロールキャベツを作りました。凄く雑な作り方なんですけど、美味しいんです!
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエおはようございます♡昨日は息子が学校で作っている大根を持って帰ってきました。かなり大きく立派に育った大根で、美味しそう。(写真撮り忘れて使った後の写真に)早速大根料理をつくりま
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。最近の食品はありがたいことにジップタイプの袋になっていることが多く、保存するのに便利ですよね^^でも面倒くさがり屋の家族がいるとチャックがしっかりされていなくて「あぁ!もう」ということもしばしば特にグラノーラは分量が多いから時間が経つとチャックが閉めづらくなることはありませんか
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです私が数年前から実践しているフレッシュハーブの保存方法🌿周りの主婦友さんに話した時に意外と知らない方もいたのでシェアしたいと思います♪【3月27日】ブログ用に記録を始めた3月27日、まずはこちらのフレッシュなシラントロ(パクチー)と、ディルを買ったので良く水洗いして水気を取ります。乾燥しない程度に完全に水分を飛ばしたいので葉っぱ同士ある程度隙間を作って半日近くこの
アボカドは栄養豊富で美容や健康にも良いと人気の果物ですよねーそんなアボカドですが、常温保存が基本といわれていて、冷蔵庫に入れてしまうと低温障害になってしまうこともあるので注意が必要なんだそうです今回は、アボカドの保存方法や食べ頃の見極め方を詳しく解説します。アボカドの冷蔵庫保存は低温障害に注意!アボカドは低い温度に弱く、冷蔵庫で保管してしまうと低温障害という現象が起こることがあります低温障害とは、野菜や果物が低い温度で保存されることで、色や形や味に異常が