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最近は、健常者でも健康の為・ダイエット目的で炭水化物(米・麺類・パン等々)を摂らない人が多い。私は趣味と健康の為にでフィットネスをしてるけど、まわりの多くの方は炭水化物を控えていると聞く😱ワタシは‥夫もだけど💦ごはん好き!麺類も大好き!なので抜くのはストレス溜めちゃうかも😅それでも今はそんな事を言ってる場合じゃ無い!!!んだよね😅今日は朝からバタバタ忙しい土曜日だった🤣通常通りワンコ為のお気に入りカフェに車で1時間弱かけて連れて行き‥モーニング☕️1時間弱かけて帰
おはようございますいよいよ6月スタート!よろしくお願いします最近グリンピースを旬でよく見かけます子どもの頃はこのグリンピースが大っ嫌いでした…お母さんの作るごはんに豆ごはんが出てきたら…本当に嫌だったな大人になった今は大好物になるなんて不思議なもんです美味しさに気付いた今グリンピースで豆ごはんを作るのが幸せで好き過ぎる…ダイエット中にもかかわらず豆ごはんを作ってしまって昨日のお昼ごはんにお茶碗3杯も食べてしまいました旬のものだから良いのさ!昨日は豆
34週までには里帰り先の病院を受診しなあかんかったから、32週6日の日に里帰りしましたその前の1週間くらいで夫のための冷凍作り置きを作りました夫は料理上手い人なのですが、自営業のためなんせ忙しいので。少しでも栄養あるもん食べて仕事頑張ってほしいしなお品書きひじきの煮物かぼちゃのそぼろ煮ブロッコリーの梅おかか和え小松菜の煮浸し野菜の肉巻き切り干し大根ミートボールピーマンきんぴらきんぴらごぼう鮭のみりん漬け鯖の味噌煮豚の生姜焼き豚の味噌炒めハンバーグ照
こんにちわ色ともじと食で花まるのワタシに戻る時間をお手伝いする「しょくいくLOVE」「七色龍」代表木下小百合(さ~ちゃん)ですおせち料理だけど毎日食べている我が家ですおせち料理って、もともと日持ちするように味付けがしてあります。ってことは、作り置き料理にもってこいってことなんです。しかも丁寧に(だけど、大変なことではありません)調理したお料理は時間の経過とともに、うま味が増し、さらにおいしくなるという不思議さがあるんです。(あっ、正確には理屈があるんです