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夜中に2回ほど足が攣りかけた自力で直したけど…笑あぶないあぶない。そして今日は、初挑戦!!アサイーボウルだ!!血糖値上昇率はいかに!?!?《朝ごはん》・アサイーボール(オールブラン20g・ヨーグルト・バナナ1本・ブルーベリー・アサイーピューレ)・おからのポテサラ風2時間後血糖値→105mg/dl◎いやー、上がるだろうと思っていましたよ。だっていろいろ満載だものね(笑)だけど、さすが低GI値。お腹いっぱいなのに嬉しい値!おから風ポテサラのおかげかな?BENPになりませんよ
マカロニとお米の違い、後はホワイトソースにチーズで同じだとしたらあなたはどちらを選びますか?グラタンもドリアも似たような物ですがダイエット的には?血糖値的には?身体的には?どうなのかと思ったので記事にしてみます米は通常粒のまま炊いて食べるのに対し、小麦はいったん粉にして、それに塩や油を混ぜこねた後、焼いたりゆでたりして食べます。粉にすることにより小麦製品は粒のままで食べる米よりも消化吸収がよくなります。消化吸収が良いというのは脂肪になりやすいを意味します米は、小麦粉よりもカ
ご覧いただきありがとうございます♡世田谷にありますさくらバニラローフード/ロースイーツ教室のacoですGI値とは?急激な血糖上昇を起こさないために、血糖値を上昇させるスピードを数値化したものです(ブドウ糖100gを摂取した時の血糖上昇を100%としての比率)高GI値の白砂糖をとり過ぎると、低血糖症になり様々な病気を引き起こす場合がありますまた、白砂糖は悪玉菌のエサとなるので、腸内環境を悪化させ、免疫力が低下する恐れがあります肉や加