ブログ記事2,218件
今日も曇り☁️だったものの暖かく穏やかな金沢でした。睦ちゃんに『天美卵』を届けて来ました。朝の9時に行ったので驚いていました😅訳があって😄10時から勝負が待っています(*´艸`)今日は9月に市川團十郎さんの金沢公演のチケット先行発売日でした。9時55分から電話☎️を持ってスタンバイ❕9時59分から45秒数え番号を押して📞残念(>_<)もう既に話し中⤵️それからリダイアルすること22分❕コールセンターの方の声が🙌一等席2枚取れました😉✌9月が楽しみです🎵少し勉強して
作り置き大豆がたくさんあったからポークチャップと、五目豆(4種類しかない後一個は何)ビーフシチュー(ぽーく)お味噌汁のストックはまさかの味噌切れで急遽生姜のお吸い物に今週も頑張るぞ!今日は午後から午前中は息子の病院と区役所周りに審査通って手当出るといいな😌
おはようございますヽ(*´∀`)本日は、五目豆。和食おばんざいの定番っすヽ(*´∀`)そして、たぁーこ。実家のお弁当の副菜の定番でした(笑)お弁当の片隅に、チョコッと入ってた(笑)手作りばかりでなく、ふじっ子のお豆さんも、使われてましたが(笑)野菜切るのが面倒っちゃー、面倒なんだけど、一度、炊くと、4日程と結構日持ちするのと色んな野菜が取れるので、あると嬉しい副菜です(´>∀<`)ゝ乾燥豆を戻すの面倒な場合は、茹でた豆を使用して、普通に鍋で炊いてもオッケー。その場合は、味さ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は作り置きレシピ常備菜としてとても重宝できるヘルシーな副菜。大豆水煮を使って根野菜など味わいよく煮た五目豆です。五目豆といっても大豆を含め7品目使った豆煮。年中食べることができますが、秋が旬とされるごぼう、れんこん、椎茸に、昆布、こんにゃく、にんじんを大豆と一緒にSTAUBストウブブレイザーで炒めて煮た常備菜。いつでも“備えあれば憂いなし”