ブログ記事14,382件
みゅぅですへこたれブログに優しい言葉お掛け下さった皆様ありがとうございました😭色々考えた結果、MLCはしばらくお休みして、杉山で採卵周期をお願いしてみる事にしました。そして茶おりが来たので予約したのですが、水曜日夜から茶オリ少し木曜日は一日中ダラダラ茶オリのみ金曜日朝は茶オリ、午前中に鮮血が少し出始めたこれって金曜日がD1になるんですかねぇ?そうすると月経開始日入力が結構ズレますよね。採血の時に看護師さんに聞いたら、その人はドバッと出てから1日で数えるって言っていたけど、じゃあそ
こんばんは、いくらデスだいたい毎週土曜日と、少しの水曜日しかオープンしない京都二条で人気のベーグルとスコーンのお店『Designk』へ行きました。→食べログ♡ベーグル&スコーンデザインケイ(二条/ベーグル)★★★☆☆3.02■予算(昼):¥1,000~¥1,999www.google.comワタクシの中で、ベーグル世界一は天六の『HAPPYCAMPERBAGEL』なので、ベーグルの深追いはしていなかったのですが、、最近はいろんなタイプのお店があるし気になるベーグルが多すぎ
台湾在住15年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!お待たせしました!!#フォカッチャに#常備菜をのせて焼く常備菜フォカッチャのレシピです!!洗い物は耐熱皿とスプーンのみという、画期的なレシピでございます夏は暑さのせいで生地を捏ねるのがダルいし、パン生地自体も暑さでダレやすくなっています。ダレるなら、多少ダレても上手く焼けるパンにすれば良いじゃないか!というわけで、夏にぴったりのパンレシピですヨ♪〈材料〉目安13cm×17cmの耐
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。お子さんの毎日のおやつ、どうしていますか?甘いお菓子をあたえたいけど…『どんなものを選べばいいのかわからない!』『無添加?オーガニック?色々気にはなるけど、やっぱりこだわらなきゃダメなの?』など、お母さんなら誰しも、【こどものおやつ】に関するお悩みってありますよね。そこで今回は【我が家のおやつ事情】を公開したいと思います^^おやつ選びにこだわ
食物アレルギーのブログです小3長男は乳アレルギー乳児期は1滴(0.05ml)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法開始母のわたしはフルタイム勤務病院で働く医療職のワーママこんにちは書きたいことはあれこれあるものの最近アメブロにきてなかったのはアメブロアプリのフォローフィード画面表示が見づらくなってしまってそれでなんか嫌になっちゃって離れてました。元に戻して欲しいですお願いしまーすだけどめちゃ朗報です!皆さんに早く教えたくていくつか書きたいこ
食物アレルギーのブログです小2長男は乳アレルギー乳児期は1滴(0.05ml)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法開始母のわたしはフルタイムワーママこんにちはもうすぐ、またあの時期バレンタイン私は子供に牛乳アレルギーがあることがわかって何が1番衝撃的だったかってチョコレートがだめだってこと乳児さんのママさん方はこれからチョコレートとの生活はどうなるんだろう思いませんかアイスやケーキも悲しいけどすぐにダメなことが想像できたのでなので日常生
Youtube動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方Howtomakeglutenfreericebread』、をたくさんの方にご覧いただき、ありがとうございます!これまでコメント欄にていただいた「よくある質問」まとめてみました!参考にしていただければ幸いですQ1.最初に米粉と熱湯でペーストを作る理由は何ですか?A.米粉にはグルテン(イーストから出るガスを包み込む役割がある)がありません。米粉ペーストは膨らみを助けるため、グルテンの代わりとして作っ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆昨日に引き続きもちアワドーナツレッスンでした!午前は本科レッスンでヒエフィッシュを成形した後午後はドーナツレッスンで成形雑穀を炊く⇓成型するという工程を続けてやって成型雑穀おかず&スイーツに自信がついたというNさん揚げ物もあまり家で作ることがなかったとのこ
ご覧いただきありがとうございます。ロールオーツやナッツ、さらにカッテージチーズ入りのざっくりしたスコーンです。玄米粉ベースで作ります。米粉でもいいけど・・・ここはぜひとも玄米粉で。白い穀類よりも玄米粉や全粒粉は「食物繊維」や「栄養素」がそのまま残っているから。「現代人に不足しがち」な、食物繊維が摂れて、軽い食事のおともに、もちろんおやつにもぴったり。1個食べると満足感もあり、食べすぎも防げます。スコーン、ふつうはバ
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先日のエミシャルム公式LINEでは、【米粉マフィン・ケーキ生地をフワフワにさせる《3つ》のコツ】を動画でご紹介させて頂きました^^(まだ、ご覧になっていない方は、上記の動画をチェックしてみて下さいね!)小麦やバター・卵なしで作る【米粉マフィン】や、【ケーキ生地】に挑戦してみたけれど、●生地が固くなってしまったり●フワフワにな
アレルギーがあっても食べられるドーナツ集めました主に乳製品アレルギーの小1長男5歳より0.06ml経口免疫療法今の目標は1.0ml母のわたしはフルタイムワーママ乳不使用ドーナツについての情報集めました冒頭は平日休みの話ですご訪問ありがとうございます。今年度は長男が小学生になったので平日に仕事を休んで混雑していないどこかに連れていくとかもなく…更にコロナ禍でプライベートな用事も学校の保護者会などもなかったり…なのであまり仕事の有給休
ご覧いただきありがとうございます。昨年秋口から気になっていたのが「うなじあたりのかゆみ」でした。検索してみても確たる心当たりもなく、季節的なものかな、と。それとは別に、砂糖を10日間ほど摂らない食生活をしてみたところ、(もちろん、食品自体の中に含まれる糖質は普通に摂っていました。あくまで砂糖を摂らないように気を付けてみた、という感じです。)上記のかゆみがいつのまにか、消えていました。砂糖は炎症をおこしやすい、って聞きますが・・
自由が丘ロースイーツ教室のブログにようこそ!ロースイーツとは、植物由来の材料を使い48度以下の低温調理でつくる焼かないヘルシースイーツです。オーブン要らず、混ぜて冷やし固めるだけで出来ますよ♪全国対応ZOOMでロースイーツレッスンを開催しています。今日は、夜のレッスンをしていましたよ!ラズベリーをふんだんに使う「バレンタインケーキ」をつくりましたさて、今夜はこれから寝る前にケイシー療法の「ひまし油湿布」をしますひまし油湿布とは?まず以下をご覧く
【新・春のロースイーツベーシックコース】こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ♪おかげさまで、夏・秋・冬と大変ご好評を頂いているミニコースレッスン、「春のロースイーツベーシック」のご案内です春の季節にぴったりなロースイーツを気軽に受講できる3回セットのレッスンになります。以下の4種類のレシピから3つお選びください。【受講期間】4月~6月※生徒さまと一緒にレッスン日を決めています。お申込の際、ご希望のレッス
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会認定講師ビキナーサポートコース修了簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パンとスイーツゆきまるパン教室のひらばやしゆきこと申します。~只今募集中のレッスン~米粉食パンコース食パンコースは、こちらからからお申込ください講師は、平林裕貴子をご指名くださいね満席となりましたので、次の募集までお待ち下さい!運よく前日に、ホリデーシーズンのチケットが取れて、娘の誕生日に行ってきたディズニーランドなのですが
ご覧いただきありがとうございます。いちごの出盛りを過ぎ、そろそろ食べ納めが近づいてきて・・・いちご、大好物で今年は結構食べた年でした。現在も進行形でラストスパートです。この頃はお値段もほどよくこなれてきて、だからこそ、今回のようなおやつも惜しげもなく作れます。オーブンシートにきび砂糖をまぶしたいちごを並べて焼いて・・・こうするといちごの水分が出て、いちごが濃縮されてとても美味しくなります!これをマフィンに入れたり載せたりしてベ
脱ステロイド、脱保湿12日目。おとつい、お出かけして外にいる時間も長かったため、昨日今日と肌が痒い😣酒さ肌にこの暑さとマスクは地獄です。今日のお肌。写真出まーす🔻赤いね…。現在、食事面でも脱を実施中。糖質制限と乳糖制限。食いしん坊には辛いけど、背に腹は変えられません!アトピーで脱ステを成功させた方も、炭水化物と甘いもの脱は成果を早めるよ❤️と教えてくれたので、俄然やる気に!炎症を取り除きたければ、糖質は控えた方がいいですね。とはいえ、目の前でクッキー食べてるツレさんには殺意
こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそロースイーツインストラクターコース。始まりました。写真は生徒さまの作品。第一回目の抹茶チーズケーキですとってもすてきですよねお教室開講も今後、視野に入れているのだそうわたしも全力で応援させていただきます。「ロースイーツインストラクターコース」で、基礎と応用を学べばいろいろなロースイーツを創れるようになりますよ。いつもご覧くださりありがとうございます🙏☺♥感謝をこめて。====【新・春のロ
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画YouTubeLive『料理教室のつくり方』とても濃い内容でお送りしました!親子クッキングライブ第二弾!ジェラートをつくろう!いつもブログにまで足を運んでくださるみなさま、ありがとうございます新しいレシピ動画をアップしました乳製品や卵不使用でつくるバニラアイスクリームです動画はコチラをクリックすればご覧いただけます→★
くこんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら人気レシピズボラねじり米粉パン大雑っパン(タッパーほったらかしパン)小麦のパンそっくり!究極の米粉食パンバレンタインレシピ特集大人気!濃厚ブラウニーバレンタイン米粉クッキーさつま芋で本格チョコトリュフお米のガトーショコラ公式ラインにて定期的にプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインいつもこのブログを読んでくださっている皆
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら動画撮影の裏側はこちら【密着】森のコメパンYouTube撮影現場バレンタインも近づいてきた今日この頃、チョコレシピです!(チョコ使わないですが)『濃厚本格ブラウニー』動画はこちらをクリックすれば見られます→★これは好きだったものがある日突然「遅延型アレルギー」になって好きだったものが食べられなくなった友達のために作ったレシピです。友達が食
明日4月25日(木)は『工房おやつの日』(12:00〜16:30open)たべばたけの工房におやつたちが並びます。ラインナップはこちら☆⇩〈蒸しケーキ〉○プレーン○ふわふわいちご○たっぷり豆乳カスタード○よもぎあんこ○シンプルほうれん草○カレー枝豆〈焼きタルト〉○甘夏とチョコ○キウイクランブル○ごろごろナッツとチョコ○お抹茶いちご〈冷蔵おやつ〉○味わうレアチーズケーキ(風)○お豆腐クリームケーキ(いちご)○お野菜たっぷりお豆腐キッシュ○豆乳ぷりん〜み
/2023年8月ローフードコース開催決定\ご予約、お問い合わせは1番下のからタップ私の願い事の1つに1人でも多くの方に食事を通して健康になって欲しい!デトック力を身につけ自己免疫力アップする食事法をお伝えしたい!!ということで、8月からスタートするローフードコース募集開始しましたー!!罪悪感なしに、たっぷり食べれちゃう『デトックスローフード❣️』デトックスローフードとは、✓ロー(48℃以下で調理されたもの)✓ヴィーガン(たまご、肉、魚、乳
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら初心者さんにおすすめズボラねじり米粉パン人気レシピ大雑っパン(タッパーほったらかしパン)大人気!ヴィーガンクリームチーズ保存版!失敗しない米粉クッキー公式ラインにてレシピプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインみなさんこんにちは!米粉ソムリエのもりかなですいつもブログを見てくださりありがとうございますさて今日Y
こんにちは!酒種米粉パン+α麹の力でグルテンフリーと腸活生活を習慣にし、10年後もキレイなあなたでいてほしい!!山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催「さとちゃんママの米粉パン教室」加藤里美です。うちの近所の桜はもうちらほら散り始めています。4月が始まったと思ったらもう半分が過ぎてしまいましたねさて、今回はオンラインレッスンのご案内です。選べるロースイーツオンラインレッスン※5種類ありますので、おすきなメニューをお選びください
訪問ありがとうございます「美味しいコツ・楽しむコツ・0から始める」浜松米粉パン教室こつこつ主宰みやだゆきですぽこぱんレシピ集プレゼント中⇓『公式メルマガぽこぱんレシピ集プレゼント』型なし!手間なし!発酵なし!卵・乳製品・小麦不使用【ぽこん】と簡単米粉ぱん「ぽこぱんレシピ集」無料メルマガにご登録後、すぐにダウンロードすること…ameblo.jp連日、レッスンやぽこぱん作りで皆さんと米粉話に花も咲き^^ホクホク
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちはリリアルの大木あかねです。ヴィーガン食生活になって、十年以上たつのに、どーーーしても食べたくて。正直、たまーに外で食べちゃ
おやつにソイアイス🍨動物犠牲にしなくても、美味しい物は沢山ありますね🌱最近プラントベースとかの商品増えてますが、ちゃんと確認しないと動物性不使用では無い物があるので気をつけましょ〜(アレルギーで選んだ場合、命に関わるので)
みゅぅです中華鍋で焼かれてるくらい毎日毎日熱い熱い暑ーーーぅい日々ですね🫠🍳🔥さて、本日は通算6回目の慢性子宮内膜炎検査に行って参りましたよ。(産前3回、産後3回)7回目はもうやりたくない。炎症の為に一体いくらよ、考えたくない🥺それにしても前回貰った麹のサプリがどこまで効いてるんでしょうか…しかし旅行行った時にサプリ持っていくの忘れたんですよね😅1.5日飲めなかった💦しかも乳製品NGも100%は無理でしたね😅特に旅行中💦あと旅行中じゃなくても、普段食べるものに結構混ざってたり、
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし