ブログ記事14,398件
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます今日で東日本大震災から6年。普通に生活出来る事に感謝します。まだまだ復
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先週は【プロフェッショナルコース】6回目のレッスンを開催しました。前回までは米粉スコーンや、米粉パウンドケーキなど、【材料】や【作り方】を変えて、たくさん【比較】をしながら作り方や材料の知識を学んでいくという実習を行ってきましたが、今回からは今までの学びを活かした【応用レッスン編】がスタート!まず、はじめに作って頂いたのはこちらの【豆乳メレンゲ】一般的な
「ママ、お腹、光ってるよ。」それは今年の5月のことでした。*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・今年の1月4人めの赤ちゃんとお別れをしなくてはならなったときー。お腹の赤ちゃん、ありがとう、さようなら。あの日赤ちゃんとお別れをしてすぐ止まない涙のなかでわたしは主人にもし、つぎに、もしわたしのお腹が光っているのが観えたらそのときは必ずわたしにも、教えてね。(わたしは
自由が丘ロースイーツ教室のブログにようこそ!ロースイーツとは、植物由来の材料を使い48度以下の低温調理でつくる焼かないヘルシースイーツです。オーブン要らず、混ぜて冷やし固めるだけで出来ますよ♪全国対応ZOOMでロースイーツレッスンを開催しています。今日は、夜のレッスンをしていましたよ!ラズベリーをふんだんに使う「バレンタインケーキ」をつくりましたさて、今夜はこれから寝る前にケイシー療法の「ひまし油湿布」をしますひまし油湿布とは?まず以下をご覧く
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
笑顔がにあうあなたへ今日のおやつは~~こちら~~~~ビーガンチョコレートハーモニーbalanceの中でMILKをいただきます。白砂糖でなくて、オリゴ糖が使われているのも嬉しいポイントですね。外紙をはがすと、銀紙に包まれたお姿が登場しますこの時点でドキドキワクワクが止まりませんねその銀紙をはがすと~~~麗しのルックスBELGIANchocolate&カカオのマークが素敵ですでは、ひとかけらいただきますね因みに厚みはこんな感じですよじっ食!
こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ今日はロースイーツのお勉強にきています。数年前からファンの山本絵奈さんのレッスンを受けていますとっても美味しくて勉強になります。お料理って本当にちょっとしたひと手間を惜しまないことなんですよね。すばらしく美味しい苺のタルト!勉強になりましたありがとうございました。いつもご覧くださりありがとうございます🙏☺♥感謝をこめて。====【新・春のロースイーツベーシックコース】春の季節に
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。昨日は朝から【米粉ホットケーキ】を焼いてみました!というのも、毎朝見ているNHKの『あさイチ』で永久保存版“極上ホットケーキ”の作り方という、『絶対ホットケーが食べたくなる!』と思ってしまうような特集があり、やっぱり食べたくなって作ってしまいました(笑)教えて名店さん!永久保存版“極上ホットケーキ”の作り方|NHKあさイチ行列のできる名店の味は
読みにきてくださってありがとうございます!乳・バターなし!豆乳のもっちりクレープ乳製品不使用でできるもっちりクレープです。牛乳の代わりに豆乳を使い、やさしい味に仕上げました。今回はバターを使わずに作ったので、あっさりシンプルな味わいです。食材の味を邪魔しないので、甘い具材はもちろんおかずやサラダを巻いてもバッチリ合います!少ないシンプルな材料かつ、生地作りだけなら10分かからないというお手軽さ。生地は一晩寝かせてもOKなので、前の日に作ってあとは焼くだけにしておいてもヨシ!お好き
みなさん、こんにちはメロディクッキングのあかねですメロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。2021年の干支は【丑年】!ということで、昨日のおやつは、いつもの《米粉蒸しパン》を牛柄模様にアレンジして作ってみました!生地には大好きな【酒粕】を入れて、【酒饅頭風】に。酒粕を少しだけ加えてあげると、風味だけでなく、【酒粕の保湿効果】で生地もしっとりと仕上がるんですよ^^割れる?割れない?蒸しパンの正解ってどっち?蒸しパンの
読みに来てくださってありがとうございます!材料4つで!シンプル米粉蒸しパン使う材料は最小限!材料4つとお水でできる、どシンプルな米粉の蒸しパンです。卵、小麦粉、油、乳製品は不使用。生地はもっちり、ほんのり甘い米粉のやさしい味わいです。余計なものを入れないので、小さい子どもちゃんにも安心。材料費も最小限でお財布にもやさしい♪プレーンもあっさりでおいしいですが、ココアパウダーを入れたり具を混ぜ込んだりとアレンジも自在です◎【材料】5個分米粉…100gきび砂糖…15gベーキン
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画YouTubeLive『料理教室のつくり方』とても濃い内容でお送りしました!親子クッキングライブ第二弾!ジェラートをつくろう!いつもブログにまで足を運んでくださるみなさま、ありがとうございます新しいレシピ動画をアップしました乳製品や卵不使用でつくるバニラアイスクリームです動画はコチラをクリックすればご覧いただけます→★
Youtube動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方Howtomakeglutenfreericebread』、をたくさんの方にご覧いただき、ありがとうございます!これまでコメント欄にていただいた「よくある質問」まとめてみました!参考にしていただければ幸いですQ1.最初に米粉と熱湯でペーストを作る理由は何ですか?A.米粉にはグルテン(イーストから出るガスを包み込む役割がある)がありません。米粉ペーストは膨らみを助けるため、グルテンの代わりとして作っ
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先日のエミシャルム公式LINEでは、【米粉マフィン・ケーキ生地をフワフワにさせる《3つ》のコツ】を動画でご紹介させて頂きました^^(まだ、ご覧になっていない方は、上記の動画をチェックしてみて下さいね!)小麦やバター・卵なしで作る【米粉マフィン】や、【ケーキ生地】に挑戦してみたけれど、●生地が固くなってしまったり●フワフワにな
くこんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら人気レシピズボラねじり米粉パン大雑っパン(タッパーほったらかしパン)小麦のパンそっくり!究極の米粉食パンバレンタインレシピ特集大人気!濃厚ブラウニーバレンタイン米粉クッキーさつま芋で本格チョコトリュフお米のガトーショコラ公式ラインにて定期的にプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインいつもこのブログを読んでくださっている皆
※8月現在もご好評につき再募集中【単発レッスン/六花亭風ラムレーズンアイス】こんにちは!自由が丘ロースイーツ教室オンラインのブログへようこそ♪季節のお楽しみオンラインレッスンでは、あの北海道の三店舗でしか買えない「六花亭」のラムレーズンサンドをRaw(生=焼かない)で再現した「六花亭風」ラムレーズンアイスを創ります!小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用のとってもヘルシーなヴィーガン・ラムレーズンアイスです動物性食品を一切使わない人と環境に優しいプ
【乳アレ対応・プリキュアケーキ🩷💜】乳製品アレルギー対応の生チョコケーキで、『わんぷり』のケーキをお作りしました❣️❣️🎂✨⚫︎おまかせで2色のフリル絞り⚫︎おまかせ色の数字クッキー⚫︎おまかせシュガー仕上げ・・ここまでお任せされたのは初めてかもしれない⁉️というレベルの"おまかせ仕様"で承りました〜!😂💓💓💓おまかせとは言っても、テーマは『わんぷり』なので・・
喜多屋ほぼマヨ豆乳マヨマヨネーズ植物性オンリー動物性不使用化学調味料不使用卵不使用卵アレルギーの方におすすめヴィーガンマヨドレッシングビーガン楽天市場756円喜多屋ほぼマヨ柚子胡椒豆乳マヨネーズ植物性オンリー動物性不使用化学調味料不使用卵不使用卵アレルギーの方におすすめヴィーガンマヨドレッシングビーガン楽天市場810円スズ木シリコン蒸し皿グリーン8508-0003Amazon(アマゾン)1,320円貝印Si
青森産ホタテ貝殻焼成パウダー1kg(1000g)野菜洗い・掃除用にAmazon(アマゾン)1,480円Washell(ウォッシェル)ほたて貝より効果のあるほっき貝から出来た野菜果物洗浄除菌鮮度保持パウダー特許取得100gAmazon(アマゾン)1,573円Washell(ウォッシェル)ほっき貝から出来た野菜果物洗浄除菌鮮度保持パウダー100g2本セットAmazon(アマゾン)3,083円ecostore(エコストア)
訪問ありがとうございます「美味しいコツ・楽しむコツ・0から始める」浜松米粉パン教室こつこつ主宰みやだゆきですぽこぱんレシピ集プレゼント中⇓『公式メルマガぽこぱんレシピ集プレゼント』型なし!手間なし!発酵なし!卵・乳製品・小麦不使用【ぽこん】と簡単米粉ぱん「ぽこぱんレシピ集」無料メルマガにご登録後、すぐにダウンロードすること…ameblo.jp連日、レッスンやぽこぱん作りで皆さんと米粉話に花も咲き^^ホクホク
色々よく行く場所の近くにあり目に入って気になって行ってみたら乳製品不使用で野菜を取り扱うお店でした!外国人が多かったです豆乳ソフト頼みましたが牛乳不使用だから本当に豆!という感じで後味さっぱり!豆乳大好きだから大丈夫でしたが賛否別れるかも!ケーキなどもありましたこちらも気になっていて桜の木の下で食べましたほんのり甘くて桜の味もキツすぎずもっちりでリピしたいくらい美味しかったですミスド!新作ほうじ茶気になりましたが気分じゃなくやめました詰め放題Sサイズ!元
脱ステロイド、脱保湿12日目。おとつい、お出かけして外にいる時間も長かったため、昨日今日と肌が痒い😣酒さ肌にこの暑さとマスクは地獄です。今日のお肌。写真出まーす🔻赤いね…。現在、食事面でも脱を実施中。糖質制限と乳糖制限。食いしん坊には辛いけど、背に腹は変えられません!アトピーで脱ステを成功させた方も、炭水化物と甘いもの脱は成果を早めるよ❤️と教えてくれたので、俄然やる気に!炎症を取り除きたければ、糖質は控えた方がいいですね。とはいえ、目の前でクッキー食べてるツレさんには殺意
こんにちは!今日はザクザク!オートミールクッキー【卵・小麦・乳製品不使用】をご紹介します♪ザクザク・カリッと食感!!✨卵と砂糖の代わりに使うのは、メープルシロップ!噛むほどにメープルの香りが口中に広がります🫶卵、小麦粉、乳製品に加え、砂糖も不使用です◎材料少なく、手軽につくれますよ♪職場の近くのスーパーのメープルシロップがとても安いので、最近惜しげなく使えて最高🫶風味も大好き!!!オートミールたっぷりなので、小腹が空いた時にもおすすめ!実はクッキーを食べる手が止まらなくて
【14日10:00~24h限定クーポンで2,480円】新色追加!デニムサロペットスカートオーバーオールジャンパースカートレディースオールインワンロングボトムス大人2022春夏フリー【lgww-am0710】【予約販売:8月31日/9月7日入荷予定順次発送】【送料無料】メ込2楽天市場4,950円56%OFFからの10%OFFですこんにちは。エミレーツファーストクラスで提供されているヘルシー志向のポテトチップスを食べてみました。HUNTER'S黒トリ
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら初心者さんにおすすめズボラねじり米粉パン人気レシピ大雑っパン(タッパーほったらかしパン)大人気!ヴィーガンクリームチーズ保存版!失敗しない米粉クッキー公式ラインにてレシピプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインお久しぶりですみません!米粉ソムリエのもりかなですなかなかアップしないのに、このブログまで見てくださる皆さんに
こんにちわんにゃんかめ※学びを深めながら過去に更新した記事に追記修正を加えながらこちらの記事をまとめています2022年の夏くらいから異常な冷えや、足先と頭部の痺れなどが続き暮れには多発性の子宮筋腫も分かったので田宮さんや西田さんのブログにも刺激を受け、本腰を入れて食事療法をしようと決めました。こちらの本も読ませていただいております。セミナーに参加して感じたことや本を読んで学んだことなどまとめてみたいと思います。この本をまとめられた光田先生は
みゅぅですへこたれブログに優しい言葉お掛け下さった皆様ありがとうございました😭色々考えた結果、MLCはしばらくお休みして、杉山で採卵周期をお願いしてみる事にしました。そして茶おりが来たので予約したのですが、水曜日夜から茶オリ少し木曜日は一日中ダラダラ茶オリのみ金曜日朝は茶オリ、午前中に鮮血が少し出始めたこれって金曜日がD1になるんですかねぇ?そうすると月経開始日入力が結構ズレますよね。採血の時に看護師さんに聞いたら、その人はドバッと出てから1日で数えるって言っていたけど、じゃあそ
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら『乳製品不使用!もう我慢しなくていい!幸せのホイップ』✨公開しました!!!対談させていただきました【世界初!幸せの《神》ホイップ】どうやって生まれたのか聞いてみました。一気に涼しくなり、空気と匂いに「秋」が感じられるようになりましたね先日公開した乳製品不使用の「幸せのホイップ」。温度管理がポイントのレシピなのですが、今が一番!!作りやすい時期ですのでぜひまだ
【新・春のロースイーツベーシックコース】こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ♪おかげさまで、夏・秋・冬と大変ご好評を頂いているミニコースレッスン、「春のロースイーツベーシック」のご案内です春の季節にぴったりなロースイーツを気軽に受講できる3回セットのレッスンになります。以下の4種類のレシピから3つお選びください。【受講期間】4月~6月※生徒さまと一緒にレッスン日を決めています。お申込の際、ご希望のレッス