ブログ記事11,941件
お昼時に焼き処山崎屋開店だよっ!山﨑屋では自慢の特大串焼きが大人気なのですっ♪今日も山ちゃんの魂を込めて美味しく焼き上げましたよ!がっつり食べて午後も気合!入れて!行きましょ~!!!午後の部に入ってからやっと晴れ間が見えて来ましたねっ!自販機前で奮闘されていた方もレインギアを解放され午後の部を満喫♪GOODなバスをナイスフィッシュされていましたねっ!さあっ思いっ切り楽しんで行きましょ!!!こちらのお姉さんも午後の部に入って30後半の良型サイズなバスをコンスタントにをナイスフィッシュ!Y田
東口エリアにある大好きなお店に行って来ました!では早速!タチノミダイコクサンにイザ入店です!まずは、レッチューのメガ499円を注文です!すぐにレッチューが来ました!^^では早速!串焼きを注文しましょうかねー^_^まずは、カルビ串250円と、しろ160円とガツ芯190円を注文です!後は、店舗限定メニューの豚バラトマト150円と豚バラバジル150円を注文です!早い時間帯から、かなりお客さんがいてて、串焼きもジャンジャン焼いていました!このデカいベルが気になって、店員さんに聞いてみ
長期連休取れた人、お仕事で休みが取れなかった人も居るとは思いますがお仕事だった方はお疲れ様でしたm(__)m休めた皆様は楽しめました?GW後半戦は釣りには不向きな天候が続いてしまいましたね(;´・ω・`)船釣りなんて出航出来たのかな?私はなるべく日中から引きこもらないように頑張って予定立てて遊ぶようにしてました盆休みは日中は暑くて引きこもりますけどねwあ、皆様この無料くじ引きは忘れずにやっておきました?普段たくさん貢いでいるでしょうから、もらえる物はもらわないとねwwwさて
お昼時焼き処山崎屋が開店!今日も炭火で焼きあげた自慢の特大串焼きが大好評でした♪今日の人気ナンバーワンはスペシャル串焼きでしたねっ!ボリューム&スタミナ満点の串焼きを皆さんガブッと召し上がられて行かれましたよ!MAVにご来場されましたら是非一本ご賞味あれっ!!!あらっ・・・午後の部に入ってから・・・雲行きが・・・「ヒョッヒョ~♪ローライトになったらLOCCAで釣れたんねぇ~♪嬉しんねぇ~♪」っと、こちらの方がLOCCAを使われてナイスフィッシュ!ローライトに入ってから反応が良かったと語ら
TVで料理番組やグルメ番組、旅番組を観ると、それが食べたくなる。ホントは今日昼に麻婆豆腐を作り一杯の予定だったが、カレーを見たら食べたくなった、ジャガイモも人参も在庫が無いから、キーマカレーにする。鉄道ひとり旅を観てたら蕎麦も食べたかったが、ま、明日にするか、何だかんだ言う前に、ひとっ風呂浴び、今日はじめましょ。まだまだ1時半(・・)眠れなくなったらジタバタせずに腹を決める、自由人の特権、ツマミっぽいモノも作ったり…さぁ、しみじみ呑んだら、ぼちぼち豚挽きと玉ねぎ、小松菜を刻
GWのはしご酒ちなみに一件目のお店はこちら。『もつ焼ワイン酒チロリ♪』GW後半にお邪魔しましたはじめましてのお店もつ焼ワイン酒チロリさんもつ焼ワイン酒チロリ(麻生/居酒屋)★★★☆☆3.19■麻生駅徒歩20秒!…ameblo.jp二件目にお邪魔しましたお久しぶりの串焼きか楽さん串焼きか楽(北24条/焼き鳥)★★★☆☆3.29■【北24条駅徒歩3分】こだわりの串焼きと新鮮な野菜料理を愉しめる。飲み放題2h1500円♪■予算(夜):¥2,000~¥2,
^_^今夜は地元の妹分の子が、中目黒で、BARを経営してるので、開店前に、ご飯一緒しようという事で中目黒へ❣️彼女とは、20代の頃からの付き合いなので、かれこれ30年以上!お互い、色々知っていますwww😆ミキは若い頃はスタイル良くて観月ありさ似でしたが、今では、お互い、立派な、おばちゃんになりました😆先日、引きこもりだった私にラインで、叱咤激励&アドバイスなどお世話になったので、今日は彼女のお店の売り上げ貢献❣️長い付き合いなので、私の取り扱い方法知ってるんですよね(笑)私より年下です
2023年9月1日にオープンされた、堺東のお店。「炭火とワインと純米酒KingMomo」お料理は、おまかせコース11,000円のみ。気に入った料理はおかわりできるという食べ放題、そしてなんと飲み放題ですって!(お席3時間制)2023年は完全予約制だそうです。南海高野線【堺東】駅から徒歩2分JR阪和線【堺市】駅から車で約10分南海本線【堺】駅から車で約10分南海電車の堺東駅前で、交通便利でした。お店は地下1階です。大きな看板のかわいいおじさんが目印で
少し前ですが久しぶりにシモニイと夕食を食べに行きました何か食べたいのありますかって聞いてみると串源に行きたいとリクエストということで食べに行ったお店は地下鉄北巽駅から歩いて5分弱のところにある炭焼・串ホルモン串源です炭火で焼いた美味しい串ホルモンが食べれるお店です店内に入り手前にある小さなテーブル席へ飲み物はメガハイボールです乾杯~カウンターにはチャプチェなどのお通しですこれだけでもハイボールがすすみますねここから食べ物も注文しますメニューです
青森市新町中央古川通りにある「串焼や軍鶏」。今年6月、青森市沖舘から移転した焼き鳥専門店です。7月の休日出勤後にお邪魔しました。店主さんがDIYでお店作りをされています。沖舘時代の常連さんもいらっしゃいます。カウンター席はビールケースを利用しているので、どこかアウトドアの様な雰囲気もあります。メニュー定番の串盛り、軍鶏の串焼きなど種類が豊富です。この他に日替わりのおすすめはカウンター上のボードに貼られています。ドリンクメニューお手頃価格です。焼酎の種類
こんにちは、れもんです今回はチェコのスイーツ、トルデルニークを紹介します!トルデルニーク(trdelník)とは、串焼きになったケーキのようなものです。棒の周りに生地を巻き付けて焼き、砂糖やくるみを飾りつけることもあります。プラハの中心地にはトルデルニークのお店が沢山あり、バリエーションも豊富です。今回は、こちらのお店TRDLOに来ました!店頭ではトルデルニークがクルクルと回りながらじっくりと焼き上げられています。メニューはこんな感じトルデルニーク本体が100Kč。アイス
カフェから移動して~こむぎちゃん大好き串焼き小さいのに豪快に食べる姿が可愛くて~コロッケはあげられないのよねぇ…そして~たねやさんに移動これもあげられない…めんたいパークに移動アウトレットに行きましたお肉たくさん食べたのに~持参のフードも食べて~爆睡途中休憩~からあげクンほりかふぇから移動して~いつものコ
今夜のぷらりん星はなつちゃんるかのちゃんありさちゃんみきちゃん皆さん楽しいゴールデンウィークも終わり🔚。府中も、祭りの後の静けさになりました。ママさんは本日、休肝日とさせて頂きます🍺❌ぷらりん星は✨元気に営業🈺今夜のぷらりん星のお勧めはご近所さんの、焼き鳥居酒屋【串焼きさくら】の焼き鳥ですねママさんのイチオシは、柔らかくて高タンパク質の鶏胸肉。近畿大学の養殖鮪!キメの細かい舌ざわり。近大まぐろ🐟お腹の空いた方には絶品の❣️焼き鳥丼。ぷらりん星で、出前承ります
喜久牡丹広島県広島市南区旭2-1-20◎数量限定「レモンポーク」は絶品!広島市南区旭町のバス通りにあるお店で炉ばた焼きのお店ですが店頭を見ると豊富な魚のメニューがあり、大好きな渡り蟹もありでずっと気になっていたお店です。食べログには情報がなくネット上にもほとんど情報がないのでこれは思い切って行くしかないでしょ。店内に入ると大量の色紙がありました。お客さんがおられるのでほとんど店内の写真を撮る事が出来なかったのですがサッカー選手の色紙が多く
昨日は、このブログによく投稿してくれるバックネット裏の住人とそのバックネットを使って野球の指導をしている監督と3人で西八の「串ぼうず」で呑んだ。2人は同学年の高校球児だった。高校野球も大きな変革期に来ているらしい。飛ばないバットの採用は打球が速すぎて危険だからだそうで、夏の甲子園も熱中症対策としてナイターが検討されている。一番驚いたのが大谷選手の肘を上げて打つ打法を高校生がまねて打撃不振に陥っていることだ。素人が考えても体ができていない高校が真似する技術には思えない。わざわざ飛ばないバットに
日曜日こんにちわー。今日も良いお天気。ただ明日からは雨らしいので、☀のGWは今日までかしら。本日も満喫せねば。食いしん坊万歳。【おめざ】○ティラミス○シュークリーム前日に続き、アトリエ・ド・フロマージュのスイーツをいただきます。こちらのスイーツは甘さ控えめですね。シュークリームも好みの味、クリームもりもりでで満足。【犬山城天守閣より】70分待ちで入城した犬山城。景色が良かった。国宝のお城たけに、昔のままでありう階段の急さには驚きしたけれど、待ってでも見学するかいはあり
北千住西口まるかや本店に二次会で行きました。路地裏に有って分かりにくいのですが、知る人ぞ知るお店のようで、開店前は並ぶ日も有るみたいです中が見えず入りにくくて、行ってなかったのですが、友達が行って美味しかったと聞いて、飲んだ帰りに思い出し入ってみました。ドリンクメニュー食べ物メニューふるふれ抹茶割りが気になって頼んだら水のペットボトルが出てきました。フタを開けて、閉めて、振ると、抹茶になるボトルになっていました■ふ
朝3を過ぎた時合に下池の水車周りで奮闘されていたお姉さんがミノーを使われて奮闘されていたら40近いナイスサイズのレインボーをHIT!まだまだトラウトもヤル気がありますねぇ~!!!滝前で奮闘されていたジュニア君がY田チーフがいるタイミングにバシっとナイスフィッシュ!バーンとお魚を前に出してハイポーズ♪さあっもう一本バシッと釣っちゃおうぜっ!!!そしてっ!こちらのジュニア君もGOODなバスを連続でナイスフィッシュ!Y田チーフが色々と釣れるコツをレクチャーして行ってくれたみたいですっ!ないすぅ~٩
\いつもありがとうございます/今年は月に1度くらいの頻度で、メニュー紹介をアップしていこうと思います。(よく尋ねられるので)丸焼き1羽2000円前後重さによって値段が変わります。主に鳥取県産と、九州産の若鶏を使用しております。メインの仕入れ先はコチラ大山どり株式会社大山どりおいしいよかったありがとうdaisendori.co.jp◆四つ割り1切れ500円前後丸焼きを四つ割りにして1切れから販売しております。◆串焼き1本80円むね肉と皮を交互に刺していま
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜salaam✨こんにちはモロッコに暮らし初めて3ヶ月。モロッコ人の彼を持つ20代女です。モロッコでの生活や日本文化との違いなど発信していくので、よかったら暇な時に見ていってください。🧕インスタやってます!フォローよろしくお願い致します❤︎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜マラケシュ。一言で言うならばぼったくりの町そして観光客が多く皆商売上手ヨーロッパ人だろうがアジア人だろうが誰彼無しに声をかける因みに、
お昼時!お食事処も開店!ボリューム満点の特大串焼きが今日も大好評でしたよ!「昨日のブログ見ましたっ!串焼きを丼に入れて食べてたのがメチャンコ印象的で♪同じのお願いしますっ\(^o^)/」と嬉しい言葉も♪すずみやもボリューム満点のからあげ丼や揚げ玉うどんが好評でしたねっ♪ガッツリ食べて午後も思いっ切り楽しんじゃいましょ~!!!午後の部に入ってもまだまだローライトモードが継続っ!午前中に見つけられたタイニーギリングパターンを駆使して何と良型サイズのストライパーを2本追加に大成功!いや~お見事で
日曜日の遅いランチ。新規開拓をしようと野毛に。動物園通りの『のげちゃん』の隣の隣のこちらのお店を初訪問〜!写真お借りしてます。カウンターが主の店内は20席程。ママと並びで落ちつきます。とりあえず〜『プレモル生』厨房の中は、笑顔のご主人と奥様でとてもいい雰囲気。常連さんも多く開店してすぐに満席に。さて〜お通しのサーモンサラダ。程よくビネガーが効いて美味しい。メニューは定番の串からおつまみもあり豊富。うーんこれは迷うわぁ。気になるものから色々と頼んでみよう。『ポテトサラダ』490円ピー
こんばんは!先日の晩酌は、串焼きを作って晩酌スイッチMAX🍻串焼きは、春オクラで豚バラ巻き!梅しそも一緒に巻いて、酸味と爽やかな香りが、あと引く美味しさでパクパク止まらない😋✏︎レシピ⬇︎〜オクラの梅しそ豚バラ巻き串焼き〜【材料(2人分)】・豚バラスライス……180〜200g(16枚)・オクラ……8本・梅干し……4〜6粒→種を取り除きみじん切りにする・大葉……8枚・サラダ油……小さじ2杯・塩……適量【作り方】1.オクラは全体に塩(分量外)をして板ずりし
富津の真蛸解禁に参戦して幸運にも型を見ることができたのでフルコースで愉しみます。定番の蛸と胡瓜の酢の物です。気温の変化が激しい季節なので酢の物を食べて体調を整えましょう。生蛸と茹蛸の刺身に吸盤の湯引きです。自分は味覚には鈍感な方でして、甘味とかより歯触り舌触りといった食感で旨い不味いを判断してるみたいです。ということで吸盤の湯引きは大好物です。一口大に切った茹蛸とシシトウを串に刺して蛸の串焼きにしました。一本は塩胡椒でもう一本には豆板醤を塗っています。見た目も愉しく香ばしい一品と
こんばんは、真琴です🎶久しぶりの地元は毎日が本当に楽しくて、あっという間に時間が過ぎ去りました(;_;)💧明日から仕事が始まるなんて考えられない🌀既に五月病です、、、🫠笑皆様はどのようなゴールデンウィークを過ごされましたか??また、お店でお話を聞かせてくださいね🗣️🤍私は帰省1日目に高校から大学までバイトをしていた居酒屋さんにお邪魔してきました🥢ここの串焼きのキモが絶品!!!✨串焼きのキモ♡大好きすぎて帰省するたびに食べているような気がします🫣💭そしてキモに匹敵するくら
日本酒好きにはたまらない、予約して大正解のお店でした。賛SUN大宮駅東口から徒歩約5分のところにある日本酒と和食のお店。4月から浦和に住み始めた息子の様子を見に行った日の家族3人での飲み会。料理も美味しいと定評のあるお店。期待感溢れる豊富な日本酒リスト。きめ細かい泡で蓋をされた旨い生ビールで乾杯。お通しは海老と茄子の湯葉餡かけ。お通しのクォリティでお店のレベルが分かるとも言われるので、それならこの時点で大正解。胃を温めてこの後の日本酒に備えます。まぐろ酒盗酒盗チーズ酒盗2種
こんばんは!野菜がおいしい逸品🫑野菜串焼きで乾杯🍻おつまみに、野菜がたくさん食べたいなぁ。と思い、冷蔵庫の野菜をかき集め、野菜の串焼きを作りました!うずらもあったので、一緒に焼いて。うずらの卵があると、ちょっと嬉しくなります☺️🥚フライパンで簡単に、シンプルに塩だけで焼いて、私は柚子胡椒、娘はワサビを付けて、いただきました😋ピーマンは、2人とも好きな食べ方、かつお節と醤油で👌✏︎レシピ⬇︎〜うずらと、野菜串焼き〜【材料(2人分)】・うずらの卵の水煮……6個・ア
皆さんおはようございます(`・ω・´)ゞ今日も朝から沢山のご来場本当に有り難うございます!さあっそして今日から本格的なGWに突入ですねっ!そして今日はズイール様のイベントが午前中に行われましたよっ!ズイールが大好きなズイーラーの方々が朝早くからご来場下さいましたねっ!中には遥々兵庫県からお見えになられた方もいらっしゃいましたねっ♪さあっそれでは今日も元気よく行ってみましょ~!!!今日のファースト写真は!!!「Y田チーフ♪ロジックで良いバスが出たよ~٩(''ω'')و」っと、下池で奮
プライベートタイムの、このひと時が堪りません!、です。焼き鳥屋さんでのお食事タイム!。メインは当然の串焼きモンですが、俺はこのTKGを推します!。ハマってます!。では、行くぞ!。この醤油をぶっ掛ける時が、1番テンション上がる。鰹節、ネギ、海苔達、良い色に染まりました!。あとはかき混ぜるだけ。美しい黄身の色、これがまた食欲をそそる。ご飯モンにはお吸い物を!。焼き鳥屋さんだけに、しっかり鶏出汁が効いている!。このセット、俺流、夜の定食モンです。
今宵は鶴見市場40年以上営業している串焼き屋に行ってきました。炭火で焼き上げた串焼きが自慢で地元民に愛されているお店です。京急鶴見市場から徒歩1分。駅前の飲食店街赤提灯が目印です。串炭火焼浜一番(はまいちばん)住所神奈川県横浜市鶴見区市場大和町6-11電話045-502-3063営業時間17:00~24:00京急鶴見市場駅チカにて昭和52年から営業している炭火焼の串焼きが自慢の個人店です。昭和の雰囲気が漂う店内は、厨房前に縦長のカウ