ブログ記事6,029件
自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログにようこそ!全国対応ZOOMでロースイーツレッスンを開催しています。ロースイーツは、48度以下で低温調理した焼かない超かんたん・時短スイーツです♪乳製品・卵・小麦グルテン・白砂糖フリー近年、日本でも人気が出てきたデーツ!コンビニやスーパーでも気軽に摂れる甘いおやつとしてナッツ類のコーナーに陳列されているのをよく見かけるようになりました。そんなデーツは私たちが創っている「ロースイーツ」のレシピに頻繁にお目見えします
自由が丘ロースイーツ教室のブログにようこそ!ロースイーツとは、植物由来の材料を使い48度以下の低温調理でつくる焼かないヘルシースイーツです。オーブン要らず、混ぜて冷やし固めるだけで出来ますよ♪全国対応ZOOMでロースイーツレッスンを開催しています。今日は、夜のレッスンをしていましたよ!ラズベリーをふんだんに使う「バレンタインケーキ」をつくりましたさて、今夜はこれから寝る前にケイシー療法の「ひまし油湿布」をしますひまし油湿布とは?まず以下をご覧く
バタバタな時にこそ5分の瞑想🍫国際ローチョコレート協会でヴィーガンローチョコレート🍫の作り方をお伝えしている認定講師のながせようこですお煎餅🍘好きがはまったヴィーガンローチョコレートについてお伝えしていきます………………………………………………………………皆さんGWもおわり通常運転に戻ってきてますか?かくいう私もGWの方が忙しく今、昼間の一人時間を満喫していますGWは何かと騒がしくバタバタだった方もいると思います!
国際ローチョコレート協会認定講師になりましたこのたび国際ローチョコレート協会ヴィーガンローチョコレート🍫の認定講師として活動していくことになりましたながせようこですお煎餅🍘好きがはまったヴィーガンローチョコレートについてお伝えしていきます………………………………………………………………今日は私事ですがついに国際ローチョコレート協会の認定講師試験に合格しおウチでショコラティエ®︎講座を開催できることになりました
【新・春のロースイーツベーシックコース】こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ♪おかげさまで、夏・秋・冬と大変ご好評を頂いているミニコースレッスン、「春のロースイーツベーシック」のご案内です春の季節にぴったりなロースイーツを気軽に受講できる3回セットのレッスンになります。以下の4種類のレシピから3つお選びください。【受講期間】4月~6月※生徒さまと一緒にレッスン日を決めています。お申込の際、ご希望のレッス
ローチョコレートにはまった理由このたびヴィーガンローチョコレート🍫の認定講師になるべく国際ローチョコレート協会で勉強中のながせようこです。お煎餅🍘好きがはまったヴィーガンローチョコレートについてお伝えしていきます………………………………………………………………今日はローチョコレートの魅力②としてローチョコレートにはまった理由をお伝えしていきます。先日魅力①として以下の内容をお伝えしました。ローチョコレートの醍醐味|hom
5/12(日)に開催される「かもフェス」というイベントで、「ハンドパンの演奏会」があります。会場は、風情ある古民家(茅葺き屋根のスタジオ)となっております。(11:00-12:00)ご来場お待ちしております!ご予約はこちらからhttps://studio-every-moment.com/handpan/2024/5/12ハンドパン演奏会|EveryMoment古民家スタジオ5月12日にハンドパン奏者の柏ハングさんをお招きして、ハンドパン演奏会を開催します!ハンドパン
【ローチョコレート1day集中コース】(初級~上級/5種類のレシピ)ローチョコレート1day集中コースでは、たった1日(4時間)のレッスンで5種類の本格的なローチョコレートがご家庭で創れるようになり、インストラクターの資格取得ができる大人気のコースです!ご自宅でローチョコレート教室を開催することもできるようになります※2回に分けての開催も可能ですコースで学ぶローチョコレートを一度食べたら、忘れられないほどの美味しさに驚くことでしょう植物性食品のみで
肉体ごと丸っと波動を上げる食事✨詳細はこちらお問合せはこちらかLINEにメッセージしてね昨日は綺麗な北斗七星が見れました✨この中に見えますか?昨夜はペルセウス流星群も見れました🌠それにちなんでローチョコレートも作ったよ天の川銀河をイメージしたローチョコレートです、夜空を見上げていると⭐️首が痛いいや、そうじゃなくて無限に広がる宇宙と数えきれない星々たちをみて“自分という存在“について改めて考えちゃいます森羅万象を慈しみ、私たちはあ
富山のフルーツカッティング専門店(ギフト&オードブル)ナチュラルスィーツのFRUCRUです。ブログへのご訪問ありがとうごさいます。♦︎1月より平日のOpen時間変更致します♦︎PM12時〜PM18時(ご予約商品はAM11時〜お渡し可)土日祝日はこれまで通りAM11時〜PM18時
『何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる♡』ご覧いただきありがとうございます東京都世田谷区ローフード/ロースイーツ教室講師のacoです昨日の世田谷はめっちゃ暑かった~💦加熱しないから涼しいリビングで作れるロースイーツ作りは夏にもぴったりだよ♪材料を混ぜて冷凍庫で冷やし固めて簡単に作れるので✨保存方法と賞味期限食べ頃の解凍時間についてもお伝えするね♡【保存方法は?】1食分ずつ切り分けてからラップで包んで
4月13日11:00-13:00精油の薬箱的使い方(お土産付きアロマ講座)※お子様連れOK参加費4,500円オンライン参加3,900円※会員さんは4,000円お申し込みはこちらから🌿✨👆5月25日10:30-12:30自分で石を選んでブレスレットを作ろう参加費12,000円※石はこちらで準備します※浄化と調整が必要な場合は別途料金が発生します→特別料金3,000円※恐れ入りますが貴重品が並びますのでお子様連れはご遠慮ください赤ちゃん(1歳未満)は要相談
発酵&ローフードローチョコレート専門家料理家の安藤千英です安藤千英オフィシャルサイトはこちらローショコラティエ®︎協会代表理事スピルリナLAB所長自己紹介はこちらRawchocolatier®︎ローショコラティエはローショコラティエ協会の登録商標です。先日、衆議院議員会館にて日本の未来を考える勉強会に参加しました。私のお友達でもあるまほろば薫ちゃん主催の一般社団法人ラウンドテーブルネットワークの企画です。(→まほろば薫ちゃんのwiki)竹本直一
甘い物がやめられない!でもそろそろ健康が気になる・・・そんなオトナ女子が罪悪感なく食べられるロースイーツ作りをお伝えしているおうちロースイーツの専門家大森典子です。初めましての方はこちらもご覧ください♦大森典子のプロフィール♦こんばんは!先日久しぶりに作ったマーブルモカケーキモカケーキなのですが、本物のコーヒーは使っていないので私のような授乳中でも安心ですそして、おいしい💛お客様からも「男性にとても好評でした!!」と喜んでいただいたケーキですこのケーキも、
笑顔がにあうあなたへ今日のおやつは~~こちら~~~~ビーガンチョコレートハーモニーbalanceの中でMILKをいただきます。白砂糖でなくて、オリゴ糖が使われているのも嬉しいポイントですね。外紙をはがすと、銀紙に包まれたお姿が登場しますこの時点でドキドキワクワクが止まりませんねその銀紙をはがすと~~~麗しのルックスBELGIANchocolate&カカオのマークが素敵ですでは、ひとかけらいただきますね因みに厚みはこんな感じですよじっ食!
今朝カカオ2024/05/08おはようございます☀古参のカカオの木見上げるくらい背が高い自然のままに大きく枝を葉を伸ばしています剪定は少しだけ今日も穏やかな1日をスラマッパキインドネシア語でおはよう
バリ島ウブドの人気ヴィーガンレストラン「アルケミー」麻布台ヒルズに出店とのことで、旅好き友達と行ってきました♪洗練された素敵な空間お天気も良かったので、テラス席も良かったのですが、店内で。メニューは悩みながらも、ネーミングにも惹かれた「バリ島生まれ」玄米、ジャックフルーツチキン、テンペマニス、焼き南瓜、ケールタヒニ、サンバルマタ、クリスピーセサミオニオン。日本で、サンバルマタ、ジャックフルーツがいただけるとは全ての素材が、とてもしっかりした味でとっても美味しかったですロー
ご覧いただきありがとうございます💕神奈川県座間市ロースイーツ教室“Marie”【こんばんは】今日も、冷たい雨☔来週から暖かくなるらしいですよ(笑)ダイエットしなきゃ・・・なんて思ってますか?私も、いつもそうでしたよ!暖かくなると、一枚ずつ薄着になって…💦💦去年の洋服は大丈夫かなぁって着てみたりしてね(笑)冬は、まぁ良いか、まぁ良いかってやっぱり〰まずかったよね😭そ〜んな、あなた大丈夫ですよ!私もそうでしたから今は、ダイエットしなくても太りにくい体質になった
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名(ごとうみな)です。先日、日曜日にオーガニックワン御影店主催のオーガニックマルシェに出店させて頂きヒマワリはお弁当やお惣菜、焼き菓子などを販売しました。こういったイベントでは多くのお客様に直接お会い出来るという楽しみに加えて出店者の方とお話出来るというのもとても楽しみなのです。今回はボリビア産のオーガニックカカオ豆を使った商品のブースで試食させてもらいながら前のめりで根掘り葉掘り聞いてしまいました。(怖い客ですよね