ブログ記事6,040件
おはようございます市場の日ですね期間限定ポイントでポチしようと思います今週はずっと娘にイライラモヤモヤしていて、全然ブログを書けず💦みんなの記事で気分転換をさせてもらっていましたで、昨日ふとね。「どうして『娘は』こうなんだろう?」じゃなくて。「どうして『私は』イライラしてるんだろう?」って考えたらね。私は娘に「期待しすぎ」だなって結論が出ましたもう小3なのに、まだこんなことしてる…あんなこともできない…って、いつも平均値と比較して。子どものためにアレもしなきゃ、コレ
【新・春のロースイーツベーシックコース】こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ♪おかげさまで、夏・秋・冬と大変ご好評を頂いているミニコースレッスン、「春のロースイーツベーシック」のご案内です春の季節にぴったりなロースイーツを気軽に受講できる3回セットのレッスンになります。以下の4種類のレシピから3つお選びください。【受講期間】4月~6月※生徒さまと一緒にレッスン日を決めています。お申込の際、ご希望のレッス
自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログにようこそ!全国対応ZOOMでロースイーツレッスンを開催しています。ロースイーツは、48度以下で低温調理した焼かない超かんたん・時短スイーツです♪乳製品・卵・小麦グルテン・白砂糖フリー今日は材料の保存についてのお話です。ロースイーツを普段、お創りになられていらっしゃる方や、レッスンを受講したけれど材料が余っていらっしゃる方向けに改めて書いてみたいと思いますまず、生カシューナッツや生アーモンド、デーツなどのナッツ
ローチョコレートにはまった理由このたびヴィーガンローチョコレート🍫の認定講師になるべく国際ローチョコレート協会で勉強中のながせようこです。お煎餅🍘好きがはまったヴィーガンローチョコレートについてお伝えしていきます………………………………………………………………今日はローチョコレートの魅力②としてローチョコレートにはまった理由をお伝えしていきます。先日魅力①として以下の内容をお伝えしました。ローチョコレートの醍醐味|hom
肉体ごと丸っと波動を上げる食事✨詳細はこちらお問合せはこちらかLINEにメッセージしてね昨日は綺麗な北斗七星が見れました✨この中に見えますか?昨夜はペルセウス流星群も見れました🌠それにちなんでローチョコレートも作ったよ天の川銀河をイメージしたローチョコレートです、夜空を見上げていると⭐️首が痛いいや、そうじゃなくて無限に広がる宇宙と数えきれない星々たちをみて“自分という存在“について改めて考えちゃいます森羅万象を慈しみ、私たちはあ
発酵&ローフードローチョコレート専門家料理家の安藤千英です安藤千英オフィシャルサイトはこちらローショコラティエ®︎協会代表理事スピルリナLAB所長自己紹介はこちらRawchocolatier®︎ローショコラティエはローショコラティエ協会の登録商標です。先日、衆議院議員会館にて日本の未来を考える勉強会に参加しました。私のお友達でもあるまほろば薫ちゃん主催の一般社団法人ラウンドテーブルネットワークの企画です。(→まほろば薫ちゃんのwiki)竹本直一
【ローチョコレート1day集中コース】(初級~上級/5種類のレシピ)ローチョコレート1day集中コースでは、たった1日(4時間)のレッスンで5種類の本格的なローチョコレートがご家庭で創れるようになり、インストラクターの資格取得ができる大人気のコースです!ご自宅でローチョコレート教室を開催することもできるようになります※2回に分けての開催も可能ですコースで学ぶローチョコレートを一度食べたら、忘れられないほどの美味しさに驚くことでしょう植物性食品のみ
ご覧いただきありがとうございます💕神奈川県座間市ロースイーツ教室“Marie”ずっ〜と試作していたあじさいケーキ💕💕〚家族だんらんの紫陽花(あじさい)ケーキ〛梅雨のシーズンに美しく咲かせる紫陽花(あじさい)そのあじさいの花言葉を知っていますか?「家族だんらん」という意味があるんですよ小さなお花が集まってひとつのお花に見えるからなんです💕あじさいだからこその花言葉そして、そんな花言葉を持っているからこそ、母の日・父の日・お誕生日・結婚のお花にも選ばれるようになっ
【ミックスベリーのNobakeサンド】作ってみたよ♡卵も、生クリームやバターや白砂糖も…小麦粉や米粉さえも使わずに作るケーキロースイーツのようで…ロースイーツではない?焼かずに作るから「Nobake」ね〜♪色々あっておもしろい♡普段はロースイーツを作って食べていますがこちらの食感も…クセになります♡まさに、ほろほろクッキー(小麦使ってないのにw)甘さ控えめでさっぱりしているからサンドしたベリーの甘酸っぱさがきいてくるのですね~もう少しカカ
明日はいよいよ、ミラクルフェスタイベントの準備出来た!と思いきや、手書き資料を忘れていました希望です。ブログ書いて、落ちついたら資料作ろうと思います荷造りもまったく済んでいない状況なのに、余裕かましていますどこまでもマイペースw少し前の記事でマイブームに触れましたが(断捨離の捨と、未来日記)、今回も私のマイブームローチョコレートについてそもそも、ローチョコレートって何ってとこですが、ローチョコレート=生チョコレート
自由が丘ロースイーツ教室のブログにようこそ!ロースイーツとは、植物由来の材料を使い48度以下の低温調理でつくる焼かないヘルシースイーツです。オーブン要らず、混ぜて冷やし固めるだけで出来ますよ♪全国対応ZOOMでロースイーツレッスンを開催しています。今日は、夜のレッスンをしていましたよ!ラズベリーをふんだんに使う「バレンタインケーキ」をつくりましたさて、今夜はこれから寝る前にケイシー療法の「ひまし油湿布」をしますひまし油湿布とは?まず以下をご覧く
ご覧いただきありがとうございます💕神奈川県座間市ロースイーツ教室“Marie”〚家族だんらんの紫陽花(あじさい)ケーキ〛梅雨のシーズンに美しく咲かせる紫陽花(あじさい)そのあじさいの花言葉を知っていますか?「家族だんらん」という意味があるんですよ小さなお花が集まってひとつのお花に見えるからなんです💕あじさいだからこその花言葉そして、そんな花言葉を持っているからこそ、母の日・父の日・お誕生日・結婚のお花にも選ばれるようになったのですよ!そ〜んな紫陽花の花のように
笑顔がにあうあなたへ今日のおやつは~~こちら~~~~ビーガンチョコレートハーモニーbalanceの中でMILKをいただきます。白砂糖でなくて、オリゴ糖が使われているのも嬉しいポイントですね。外紙をはがすと、銀紙に包まれたお姿が登場しますこの時点でドキドキワクワクが止まりませんねその銀紙をはがすと~~~麗しのルックスBELGIANchocolate&カカオのマークが素敵ですでは、ひとかけらいただきますね因みに厚みはこんな感じですよじっ食!
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名(ごとうみな)です。先日、日曜日にオーガニックワン御影店主催のオーガニックマルシェに出店させて頂きヒマワリはお弁当やお惣菜、焼き菓子などを販売しました。こういったイベントでは多くのお客様に直接お会い出来るという楽しみに加えて出店者の方とお話出来るというのもとても楽しみなのです。今回はボリビア産のオーガニックカカオ豆を使った商品のブースで試食させてもらいながら前のめりで根掘り葉掘り聞いてしまいました。(怖い客ですよね
【いよいよ明日スタート!】完全オリジナルのヴィーガンローボンボンショコラ講座を開講します。私が独自に編み出した製法で、特別な誰かに師事せずに作り上げました。17年前、ローチョコレートの世界では美しい型の板チョコさえ国内では見られませんでした。特に、普通のチョコレートのように中に柔らかいガナッシュが入ったものや、何層もクリームが詰まったボンボンショコラは存在してなかった。120mmの型で作られるチョコレートは、そのままでは厚すぎて食べづらいことが
甘い物がやめられない!でもそろそろ健康が気になる・・・そんなオトナ女子が罪悪感なく食べられるロースイーツ作りをお伝えしているおうちロースイーツの専門家大森典子です。初めましての方はこちらもご覧ください♦大森典子のプロフィール♦こんばんは!先日久しぶりに作ったマーブルモカケーキモカケーキなのですが、本物のコーヒーは使っていないので私のような授乳中でも安心ですそして、おいしい💛お客様からも「男性にとても好評でした!!」と喜んでいただいたケーキですこのケーキも、
こんにちは😄ロースイーツパティシェのchicaです。先ずは、ロースイーツを初めて知った方、ロースイーツをもっと知りたい方こちらをご覧ください↓ロースイーツとは?→What'srawsweets?ローチョコレートとは?→What'srawchocolate?今日は、ロースイーツパティシエ講座のご案内「ロースイーツパティシエ目黒自由が丘校」として今年スタートし、沢山の方に受講して頂いております。ほんとに嬉しいです💕ありがとうございます