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こんにちは〜👋前回の記事も沢山の方に読んでいただき、ありがとうございます!『天ぷら衣はこれでサクサク!!』こんにちは♩先日の記事、沢山の方に見ていただきありがとうございます『目でも楽しめるカラフルサンドイッチ弁当』こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます初め…ameblo.jpさてさて皆さん、鯖のストックはありますでしょうか?[無塩]訳あり無塩骨取りさば(2キロ)|骨なし骨抜きお弁当送料無料鯖魚おかず冷凍無添加添加物不使用減塩人気送料無料アレンジ簡単
和牛焼肉ご飯❤︎贅沢に和牛をたっぷり使うのがポイント。このご飯をおもてなしで出して、話題にならないことはない笑。昨日で今月の料理教室が終わり、今日からレッスンはない日々が続きます。レッスンがないだけで、日々の仕事はあるわけで、締め切りに今現在も追われております笑。今朝一本終わった、、。来週は色々と取引先の会議や製造現場で作業ありです。名古屋にいるとお肉には事欠きません。飛騨牛も近いし、高級でいうと松坂牛も買えるかどうかは別としてある。松坂牛の産地の道挟んで向こうにある
日本画があるリビング。日本画は画材でエメラルドなどの天然鉱石や膠を使用するので、自然界にあるものが絵具の材料になっているということ。だからか、とてもおうちに相性がいいと思う。グリーンのように、自然界のものをおうちに飾ると風水効果がありそう。目線の先に飾ってもらうことに。他のインテリアがブルーグリーン系と明るいライトグレイ。この場所にはこの絵がバッチリ👍山田雅哉さん(日本画家)の作品です。山田雅哉/MasayaYamada–JILLD'ARTGALLERY
今日も南半球からこんにちは。ここはお料理系ブログではないのですが、ホワイトデーも近いということで、前回の「ホットチョコレートボムの作り方」から引き続きまして、今回は満を持しての「ティーボムの作り方」をご紹介したいと思います!ホワイトデーのみならず、母の日や敬老の日などの贈り物としてもおすすめですよ♪あまりにも美しい見た目から、もはやこれは食べ物である以前に立派なアートだと思っています。ただ、先に言っておきます。ちょっぴり難しいです…!前回ご紹介した「ホットチ
こんばんはー☾ご訪問いただきありがとうございます前回の記事も沢山の方に見ていただき嬉しいです。『ほったらかしで絶品ポタージュが完成』こんにちはー!ご訪問ありがとうありがとうございます初めましての方はこちら『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogin•Instagra…ameblo.jp材料に関してはInstagramにも載せていますので是非覗いてみてください♩さて、今日は我が家でよく作るチヂミについてチヂミってベースを決めておけば具材を変えるだけで、色々とアレ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*ベーグルの「穴」は、何のためにある?大きく開いていた
こんにちはご無沙汰になってしまい、すみませんでした最近、レシピを書くお仕事をいただくことが増えて頭がパンク状態でしたもっと効率よくしたいと思うのですが家事、育児もとなると、どうしても時間が足りてませんでも、載せたいことは沢山普段もですが、お仕事も兼ねて食材を買いに行くことも増えて、料理には、やっぱり美味しい食材を使いたいと思う私。ローカル話になりますが東京都町田市にあるココお安くて新鮮で種類も豊富で、町田へ行くとつい寄っちゃうところです。もっと、こうゆうお店が近くにあると嬉しい
福岡の発酵料理研究家・栄養士発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」山本知美です。現在募集中の講座をまとめました。※キャンセルポリシー⇨☆(必ずお読み下さい)【現在募集中の講座】🈵『本日20時〜お米パン体験レッスン第2期募集開始』お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美大変お待たせいたしました!前回のお米パン体験レッスンの募集が即日満席…ameblo.jp【イベント】3/3ふくつの古墳まつりカメリアホールにて開催のマル
〈Eテレ〉📺おじゃる丸▽21ー50:アカネレシピ[初回2018年11月15日(木)]▽脚本:福嶋幸典▽絵コンテ:西田章二▽演出:牛草健▽作画監督:渡辺はじめ▽原画:佐久間早紀スーパーはしもとやで月光イモを売り出し中の愛ちゃん。ところが味(あじ)にちょっとクセがあってなかなか売れない。そこに買いものに来た子鬼(こおに)トリオのアカネが、エンマ界(かい)の料理(りょうり)を元にひとくふう。アカネレシピでイモはおいしく変身(へんしん)、大人気に。明日も来てほしいとたのまれるアカネ。う
私の仕事のうちで毎年決まってあるのは、レシピ開発の業務です。ありがたいことに、製品カタログのレシピブックや、カフェなどの飲食店、メーカーのメニュー開発なども当然としてあり、ヨーロッパの製薬会社の疾患を抱えている方へのレシピなども携わることができています。その中でも、お客様のニーズだったりは当然なのですが、できるだけより健康的なもの、できるだけアレルゲンが入っていないもの、そして近頃は食材のロスや環境負荷を低減できるようなものを検討項目として自分自身に開発の課題を課すようにして
💖いいね&フォローありがとう💖八千代市でリンパマッサージや小顔矯正・フェイシャルエステ全身脱毛メンズ脱毛ができる八千代市エステあみのセラピストです♪こんにちは😃皆さまからAmiさんと親しんでいただいてます♪手があたたかいやさしい声癒し系とよく言われます八千代台でとても小さな✨プライベートサロン✨をしています⭕️アロマオイル30本以上⭕️お茶も好評です♪⭕️着替えは必要ありません♪⭕️完全個室予約制⭕️男女どちらも歓迎エステのメニューのご案内💁
こんにちは!管理栄養士・食育アドバイザーの板垣好恵です。初めての方へ*自己紹介はこちら2児(1歳おとこのこ、5歳おんなこの)の子育て中である管理栄養士のリアルな幼児食ごはんをご紹介しています。よかったら気軽に眺めていってください。my幼児食づくり【POINT食器の選びかた】食器は仕切りのあるワンプレートのものを使用大皿で取り分けではなく、子どもの1人分ずつワンプレートで盛り付けることで「好きなものばかり食べる」とならず、栄養バランスが整いや
先日ご紹介したクラフティの、電子レンジで2分バージョンです♬今回は旬のアメリカンチェリーで作りました~卵液の分量や作り方はオーブンのときと同じです。『【お気に入りレシピ】いちごのクラフティ(生クリーム不要バージョン)』たまにはおやつレシピでも!いちごのシロップ煮を使った、クラフティ。今年最後の、小粒のお買い得ないちごで作っておいたシロップ煮です~ジャムもいいけ…ameblo.jp砂糖・小麦粉大さじ1ずつをボウルに入れて泡立て器で混ぜて、
4/23は地ビール(クラフトビール)の日だそうです!せかっくだしと思って、地ビールにあわせておつまみを楽しんでみよう♬と、おつまみを考えていました~家にちょうど川場ビールのヴァイツェン、ペールエール、アンバーエール、IPAとあったのですが…何気に好きなヴァイツェンと楽しみたいと思って作ったおつまみがこちら。ポテトチーズ春巻き。間違いないおいしさ、って感じですよね(笑)簡単ですがレシピをご紹介します。包丁使わなくてもできますよ~!【材料(2
で、で、できた~!!!と、感激したお気に入りレシピです♬コロナ太り、牛乳消費、おうち時間を楽しむ、小麦粉品薄、免疫力UP…すべての悩みを解消できる(気がする)!!カッテージチーズとかぼちゃを使った、材料4つの簡単チーズケーキレシピです!牛乳たっぷり使えて、小麦粉は使わず、低カロリーで、たんぱく質もビタミンも摂れます!【材料(4人分)】かぼちゃ1/4カット(皮とタネ、ワタを除いて120g)カッテージチーズ100g(※)卵1個(50g)
お買い物の頻度が少なくて済むようなレシピをご紹介できれば、と思う最近です。今日は、途中まで作り置きしておけば冷凍保存もOKという、私のお気に入りのソーセージを♬ビールと、最高…!笑【材料(2~3人分)】豚ひき肉300g塩小さじ1/2(3g)タイム、オレガノ(乾)各0.4g黒コショウ0.2gレモン適量※にんにくちょっと入れてもすごくおいしいです!【作り方】①豚ひき肉、塩、タイム、オレガノ、こしょうをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ
小麦も米粉もおまかせ!!小麦アレルギー対応も勿論可パン販売やパン教室でお母さんの不安をまるっと解決するパン専門家葛原住枝です皆様いつも有り難うございます。4月度より、皆様により良いものをお届けできるように学びをはじめております。そこで学びに集中するため、苦渋の決断ではございますが、一旦ブログでの発信をやめることに致しました。いつも読んでくださる皆様には大変申し訳ありません。なるべく早く戻ってこようと思っているので、お待ちいただけると嬉しいです。いつ
最近ちょっとマイブームな、包丁不要レシピ。今日はレタスと生ハムを手でちぎったマリネサラダです♬【材料(2人分)】レタス2~3枚(100g)生ハム4~5枚(40g)酢大さじ4(60g)オリーブオイル大さじ2(24g)砂糖小さじ1(3g)塩小さじ1/6(1g)こしょう少々※酢は、あれば白ワインビネガーがオススメです。【作り方】①レタス、生ハムは手で食べやすくちぎる。②酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを混ぜて①を和えて調味液をな
冷蔵庫の中の卵と木綿豆腐、残ったお野菜ちょっとずつでぱぱっと!和風フリッタータとも言われる?擬製豆腐です。大量調理(給食)とかでわりとよく見るメニューな気がするこの料理オーブンまかせで手軽にできるので、暑い日や、他に色々作りたい和風のおもてなしメニュー日にもいいと思います!【材料(20×10㎝パウンド型1個程度)】木綿豆腐200g卵3個にんじん30gみつば30g和風あわせだし大さじ2(30g)砂糖大さじ1(9g)薄口醤油小
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第五弾コラボカフェでは定番の「キャラクターラテ」どうやって作られているかご存じでしょうか?本日はコラボカフェのラテがどうやって作られているのか説明していきたいと思います!キャラクターラテはおおきくわけて3パターン。①直接ドリンクにプリントするタイプ②プリントされた可食フィルムをドリンクに乗せるタイプ(主流)③型とパウダーを使うタイプ①と②は「プリントラテ」ともいいます。
こんにちは!劇的に痩せる管理栄養士森下久美子です。自己紹介はこちらから週刊女性にて2度目!私のコメントが掲載されました。袋ラーメンたまんないこのチープな味(って失礼だな)が最高なの。それに、簡単に済ませたい時もあります。まずそもそも、袋麺だけでは、栄養は基本的に補えません。お腹はいっぱいにはなります笑代謝に必要とされるビタミンなどの栄養素も補えず、添加物が体に蓄積され、悪い油が細胞を汚していきます。袋麺など商品は全般的
おつかれさまです~。今日のまかないごはんは、ふと食べたくなったトマトクリームパスタ。ツナとブロッコリーは残りがありまして。しかし、生クリームない&わざわざトマト缶開けたくないということで牛乳、ケチャップ、チーズで手軽に作りました。これが、おいしいです◎【材料(二人分)】パスタ二人分※ブロッコリー(茹で)120gツナ缶1缶(70g)牛乳150mlトマトケチャップ大さじ4顆粒コンソメ小さじ1ピザ用チーズ20g塩、こしょう少々
おつかれさまです~こんばんは!簡単でお気に入りの長芋のわさび醤油漬けをご紹介します。ありふれたレシピではあると思いますが私のイチオシ&お気に入りは角切りにすることです!これだと、マグロや納豆と和えたり、ごはんや麺類のトッピングにしたりというのにも使いやすくて便利です◎【材料(2人分)】長芋正味150g醤油、みりん各大さじ1(各18g)ねりわさび小さじ1/2~お好みで刻み海苔適量【作り方】①みりんは耐熱容器に入れて600wレンジで20秒ほど
Nadiaさんの企画で1年に渡りストウブの鍋を使わせてもらいました。最後にうちにやってきたのはストウブワナベL(20cm)でした。その前夏ごろはストウブブレイザーソテーパン28cm↑ストウブブレイザーソテーパン28cmの活用レシピはこちらからどうぞhttps://ameblo.jp/yuzukansho/entry-12409242530.htmlその前の春ごろはストウブワナベM(18cm)
緊急事態宣言解除の地域も多いですが引き続き警戒&自粛の週末かと思います~そんなわけでまとめ買いや作り置きにおすすめしたいレシピをご紹介します。ニラ醤油。ジャムなどの空き瓶で作っておくと便利です~【材料(1瓶分)】にら1束(100g)醤油大さじ4(72g)ごま油大さじ2(24g)【作り方】①にらは1㎝程度に刻み、醤油、ごま油とともに瓶に入れて振るか混ぜる。冷蔵庫で1~2週間保存できます。にらは緑黄色野菜としての栄養価の高
こんにちは。新レシピを作っているのですが、なかなか上手くいきません。『囁くのよ、私のゴーストが。』こんにちは。タイトルは、そうです。草薙素子のあの名台詞です。囁くのよ、私のゴーストが。草薙素子というのは架空のキャラクターで、攻殻機動隊というアニメに出てきま…ameblo.jp私のゴーストは囁いてくれませんでし…た…。なかなか完成図がイメージできなくて、でもこのレシピを白紙に戻してしまうのは悔しくて。そうです、悔しいのです囁くゴーストより、試行錯誤の回数じゃ!↑さっきと言ってること
お疲れ様です!昨日の予告通り、ニラ醤油を使ったレシピのご紹介です~!レンチンニラそぼろ!コンロも包丁も使わないレシピです♬【材料(2人分)】豚ひき肉150g酒大さじ1砂糖大さじ1/2おろしにんにく、しょうが各1gニラ醤油大さじ4(60g)【作り方】①耐熱ボウルにニラ醤油以外の材料を入れて全体をよく混ぜ、ラップをして600wで3分半程度加熱してほぐし、ニラ醤油を混ぜ、30秒さらにレンジで加熱する。※2021.07.01作り方を少し改
簡単に美味しかったもの備忘録。以前シンガポールに旅行に行った時に大学生の頃に彼氏(現夫)と。名前はわかりませんが、色々グツグツ煮込んだ系の料理によく茹でピーナッツが入ってました。これがすごく美味しくて絶妙に柔らかくなったピーナッツがスープに良く合う!あれ美味しかったナ、とふと思い出して食糧引き出しをガソゴソ。残念、ピーナッツはないや。そのかわりにアーモンドが出てきた!てことで煮てみる。沸騰したお湯にアーモンドを投入して3分煮てみる。すると煮汁が凄い色に。お湯を切ってお皿へ
お疲れ様です~こんばんは♬今日は、少し前に作ったレシピなのですが、、日向夏(小夏、ニューサマーオレンジ)と生ハム、ベビーリーフの簡単サラダです。この春、何度か楽しんだレシピです♬【材料(2人分)】ベビーリーフ1袋(40g)日向夏1個生ハム6枚オリーブオイル小さじ2(8g)白ワインビネガー小さじ2(10g)塩1g黒こしょう少々【作り方】①日向夏は皮をむいて一口大に切り、ベビーリーフ、生ハムとともにお皿に盛る。②オリーブオイル、