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こんばんはお読み下さりありがとうございます先々週くらいに焼いた酵母のシフォン。これ、実は5回目なのよ〜。1週間で5回(6台分)焼いて、やっと満足出来ました〜。卵18個使った。(やばい)もうね、やりすぎーー!!レーズン酵母元種+酵母液。ノンオイルでも、しっとりふわふわです少しだけ、白ワイン入れましたこのレシピを元に→❤️レーズン酵母のシフォン。卵黄3こグラニュー糖20gレーズン酵母元種30gレーズン酵母液
おはようございます読んでくださってありがとうございます朝から気持ちのいい風が吹いて、爽やかすぎてテンション上がった〜♡私のやる気もアップしました。(ブログを書く時間が取れないので、のんびり投稿中)🍩🍩🍩昨日、ルヴァン種でドーナツを作りました自家製酵母で作ると、あまり油を吸わないから翌日も軽いんだよ。🍩『ルヴァンのドーナツ』おはようございます読んでくださってありがとうございます。今日はとっても良い天気気持ち上がります〜。(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*昨日はゴロゴロしてたので、今日は動くよ!
こんばんはお読み下さりありがとうございます先週末、バゲット焼きましたルヴァン種使用。今回、ぜーんぶ開きました。良かった〜!!(๑˃̵ᴗ˂̵)。気泡は小さいけど、私の技量ではこんなもんです。(ボッコボコ、ムリムリ。)1本だけ、焼き色付かなかった〜同時に、ミニバゲット4本焼きましたレシピの2倍仕込み→❤️いつもの作り方ですが、改めて。生地をボウルの中で合わせ、ヘラでまとめる。少し時間をおき、手に持って叩きつけて丸める。時間をおいて何度か繰り返し、艶が出て綺麗になればショート
おはようございますお読み下さりありがとうございます😊ルヴァン種を使って色々です。○ビスコッティ一度食べると、止め時がわからない🙄定番レシピ→❤️を作り易くしました①大きなボウルに薄力粉(シュクレ)400g塩2g砂糖100gを入れ、泡立て器でよく混ぜる②別のボウルに、ルヴァン種100g卵2個と牛乳で200g太白胡麻油20gを入れ、泡立て器でよく混ぜる③①に②を入れ、軽く切り混ぜる④半分くらい混ざったら、⑤ナッツとレーズンを入れ、切るように数回混ぜる
おはようございますお読み下さりありがとうございます今日もバレンタインのブログで賑わってますね食べてみたいのばっかりで、美味しそうです見てても楽しいね。私も、バレンタインを意識してショコラブレッド焼きました。これは、11日に焼いてますクープ、ピシャーーーツと1本ね。結構開きました。〜その前はいつもの形で作って、あれ?オレンジピール入れたっけ?レシピ→❤️やっぱ、オレンジピール入れてました(自分で作って忘れてた。)スライスは、厚めが美味しいです。私は丸ごと食べ
おはようございます読んでくださってありがとうございます我が家の定番、ルヴァンのクグロフケーキ。又作っちゃったーこれ本当大好きまさにBitter&Sweetなの。生地はブラウニーをずっしりさせた感じかなルヴァンとチョコの相性は最高です。レシピはこちら。🍫『チョコのクグロフケーキ』おはようございます読んでくださってありがとうございます今月は、ブログを我慢してます。お菓子もパンもセーブ。(テニスもセーブ。)あまり投稿出来ませんが、宜しくお…ameblo.jp生地を型の8割まで
こんばんは市内はまだ交通マヒしてますJRは終日運休、バスもほとんど運休です。今日からうちの小中学校は通常通りでした。まだ休みの所いっぱいあります今朝、娘と一緒に登校しましたやっぱり陸橋が危ないです踏み固められた50㌢幅を歩いたけど、穴に足を取られて転びましたそれ私。恥ずかしー。\(//∇//)\今日はいい天気だし、車を出してみました。大通りに出るのが大変ですお尻振って走りました。その後横向きになりましたやばいけど爆笑。スーパーに行ったら品揃え良かったですよ値段も普
今日は暖かかったなぁーなんて、ルヴァン種を覗き込んだら、、、何か白いケバケバカビてるやーん!!!カビた場合はスタートに戻るという事で、また作り直しましたw初心者がそんな簡単に出来るもんじゃ無いなー頑張ってこーちょっとやらなきゃいけない事が沢山あって、シュガー作品に手をつけられてないです💦締め切りも近づいているものもあるのにブログ更新出来なかったら、追われているんだなとそっと見守って頂けると嬉しいです本日もブログお読み頂きありがとうございましたSweetspig🐖
おはようございます梅雨入りの中、今朝はいい天気になりました日の出前に洗濯物を干してると、さわやかな風が吹きました。ひんやりしてめちゃくちゃ気持ちいい!!朝の4:30〜5:30が1番好きな時間です。あと、誰も起きてこない時にこれを食べるも好きルヴァン種のスコーン、常備してます。焼き菓子の中で1番かも〜毎日食べても飽きないし。ものすっごい量を焼いて(粉400gとか)子供にあげない時もある。ケチかー。最近はこの配合です。前のレシピをちょっと変えただけですが…自家製酵母の
上がクレームブリュレフランス1️⃣クレームブリュレ風味のクリームをサンド下がティラミスフランス2️⃣マスカルポーネ風味のクリームとコーヒークリームをダブルでサンドはちみつ🍯&マーガリンフランス3️⃣はちみつ🍯味のクリームとマーガリンをダブルでサンド上が大人だけの贅沢フランス4️⃣生チョコ&クッキーラム酒香る生チョコ入りクリームとクッキー入りチョコクリームをダブルでサンド下が宇治抹茶&練乳フランス5️⃣宇治抹茶🧉風味のクリームと練乳クリームをダブルでサンド製造は大阪の東
こんばんはいつもありがとうございます今朝は、ルヴァン種のパンを焼きました○パンオフィグ(無花果とくるみのパン)○ナッツのバトン(胡桃、アーモンド、ピーナッツ)パンオノアより→❤️フランスパン粉230g(ソレドオル)全粒粉20gルヴァン種100gきび糖24g塩6gモルトパウダー1gドライイースト0.5g←2本の指で1つまみ水150〜160g生くるみ80g←砕いておく、2単位仕込み、1単位で1種のパンルヴァン種は粉と水1対1(ライ麦ルヴァン、全粒粉ルヴァン使用。)