ブログ記事6,384件
こんばんは昨日は夢にうなされ目が覚めました仕事してる夢だけど…相棒が一人で働いてる間に店も風変わりしててだめだこりゃと思う夢正夢じゃなきゃいいけどなぁ…ストレス緩和するのに、悪酔いしたかしら?ノンアルだけど朝はピザ風トースト味濃く仕上がってて…失敗昼はチキンカツ丼昨夜、チキンカツを作ってくれたその残り物で作ったもの夜もそのカツの残りと半額のお惣菜(揚げ物)で夕食(同じ食べ物をなくなるまで食べるらしい)胸やけ2日目夜中、胸やけがキツくて飛び起きた胃薬を飲ん
2021年9月男の子出産予定のはれママですお腹の赤ちゃんのあだ名は“はれちゃん”30代の同い年夫婦家族全員丑年ファミリーマタニティ以外のこともゆる〜く書いていますお気軽にお立ち寄りくださいいいね・フォローありがとうございますご覧いただき、ありがとうございます♡はれちゃんの性別がわかった5回目の検診の翌日夫にジェンダーリビールケーキをサプライ
今日は次男は日中一時のデイ長男は放デイ(療育)三男はお休みでした次男をデイに送る途中お弁当の中身の確認をされました「おにぎりとパンと唐揚げ入ってる?いちごも入ってる?」と言うので「いちごは入ってないよ」と答えました次男を預けてから三男を子育てひろばに連れて行きました雨天のためひろばは空いていて赤ちゃん連れもいなかったので遊ばせやすかったです三男は今日も動きが多く1つのおもちゃでじっくり遊びこめずでしたはたらく車セットを並べて終わりアニアシリーズの動物を並べて「モーモー
いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんばんわ明日はお休みの私休み前の夜を満喫しておりますもともと明日は出勤の予定だったんですが、人が足りてるから休みたかったら休んでいいよってことだったので、お休みにしました先週の土曜に縮毛矯正をあてたので、明日は美容院にカラーをしに行きます『年に一度の私的一大行事』いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんにちはGW初日いかがお過ごしでしょうか昨日は体調あまり優れず、気分もあまり乗らずブログの更新できませんでし…ameblo.
おはようございま~す東京は晴れ今日は20℃ちかくまで上がるみたいさ~シーツを洗うよ~今日もご訪問下さってありがとうございます昨日の夕飯は納豆カレードリア!冷凍しておいたキーマカレーをリメイク作っておいて何だけど納豆入りってパパ突っ込んでくるかな〜?とちょっとソワソワしてたのだけどパパ「もう食べて良い⁇」お腹空きすぎてそれどころではないらしいw結局昨日は文旦の皮むきが1番大変だったなあ〜🍊パパ「文旦の皮って厚いもんね」パパは本当に唐揚げの時以外は母の
おはようございます。長いゴールデンウィークも終わりましたね。今日から心新たに、頑張っていきましょう!昨日のランチは、ラタトゥイユをリメイクしてカレーにしました。具沢山のラタトゥイユに水200mlを足して、カレーのルーを3個入れて煮込むだけ。下味はしっかりついているので、他は何も入れません。トマトベースのカフェみたいなカレーになりますよ😊今回はご飯の上にとろとろ卵をのせた、オムカレーにしました。野菜たっぷりのカレーと濃厚な卵が美味しい組み合わせです。副菜は1冊目
コメント、メッセージ、いいねありがとうございます!ありがとうありがとう文章をまとめることが苦手なので書きたかったこと全てを書けたわけではありませんがコメントとメッセージを読みなんだろう気持ちがまた軽くなりました。精神疾患の辛さを経験された方ご家族の介護をされている方子宮や甲状腺を患っている方離婚前からブログを読んでくださっていた方初めましての方娘達が高校生になる頃には心強い存在になっていると言葉をくださった方モラハラを経験された方全てありがたく心の中に受け取らせてい
こんにちは☺︎我が家は3人家族なので、ハンバーグやメンチを作ると、余る時がある。冷凍するのも良いけど👍最近はむしろ沢山作って次の日、リメイクしたり。一度にこねておくと、次の日楽ちん👌○蓮根入りチーズインメンチかつ○⬆︎を作った時に、タネを半分残して作った一品。○たっぷり野菜と肉団子と春雨のスープ煮○大葉の粗みじん切りも加えて混ぜて、肉団子に。大根・人参・白菜・しめじ・小松菜!野菜たっぷり🙌春雨・小松菜は最後の3分だけ火をいれて。スープは約1.2ℓの水にウェイパー大
わが家、かぼちゃ大好き家族です♡特にかぼちゃの煮物は結構作っちゃう!残ったら、リメイク出来るしお弁当にもinホクホクになりそうなかぼちゃが売ってると、つい買っちゃいます〜カットされてるかぼちゃだと、種がしっかり詰まってて、果肉や皮の色が鮮やかだと失敗がないです!味付けは、覚えやすく(2:2:2:2:1)水200mlしょうゆ・酒・みりん大2さとう(ウチはきび砂糖)大1かぼちゃは1/4使用、少し濃いめな味付けです。①かぼちゃの皮目を下にして鍋に入れる②水が沸騰したら調味
土曜日🤍午後はこどもたちもそれぞれの用事があるので、私たちは掃除タイム🧼はりきる3歳も一緒に🤍💪🏻おかげでベランダ気持ちいい〜🤍✨✨🪴窓はねまぁ、おいおい。笑笑また掃除するわ。じぃじにお手紙も描きました。💌そんなのんびりデーなのでお昼ごはんも、晩ごはんも、うちにあるもので。晩ご飯はリメイクドリア。ツナ缶入れたら美味しかったみたいでよかったTHE休日。🌿私知らなかったのですが、まわりで愛飲者多数でびっくり✨イライラを抑えてくれることを実感できる漢方だそうで🥺💗即
いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる30代です。シングルマザーで息子と暮らしています。20代後半で会社をなんとなく辞めて無職になった時のことを描こうとブログを始め、現在は日々の出来事やら会社時代のことやら思い出話やら、ノージャンルな話をダラダラゆるゆる漫画やイラストで描いています。はじめましての方はこちらからどうぞ。昔勤めていた会社の社員食堂がいろいろヤバかったという話を以前チラッとしていたのですが、今回はその話を書こうと思います。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は夕食を食べるのが長女と私だけ。冷蔵庫の残り物を色々と多めに残ったご飯を片付けようと画策してみた。メインは
先日、旦那さまも病院に行くことが出来たのでお腹の子が産まれてからのお話し合いをしてきました。メンバーは我ら夫婦といつもの産婦人科の先生、初めましての小児(新生児?)科の先生、助産師さん、雰囲気的に研修医の先生と誰か。診察室そんなに広くないので(お、おおっ人口密度高!!)ってなりました。お話し合いの内容はおなかの子の産み方や産まれてから治療はどこまで行うのか、といった内容でして…いやー、キツかった例えば呼吸が出来なかったらすぐに処置をする必要があるわけですが、
時系列が前後しますが、少し前の記事になります牛ハラミ焼肉をユッケジャンスープにリメイクした翌日、母が色々差し入れを持ってきてくれました『【リメイク料理】牛ハラミ焼肉→ユッケジャンスープ』昨日の記事の、牛ハラミ焼肉『翌日リメイク大前提!牛ハラミ焼肉の晩酌♪』昨日は、お仕事が忙しい日でしたが、途中2回も記事を投稿、お仕事終わり、時計を見…ameblo.jpお仕事がめちゃめちゃ忙しい日だったので、すごく助かりましたもう、残り物とこれだけで食べられるから、
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、前日少しだけ(一人前弱)残ったキーマカレーをリメイクして、コロッケ定食にしました。じゃがいも(中)3個をレンジで蒸して潰して、残っていたキーマカレーを混ぜただけです。キーマカレーにしっかり味がついているので、それだけで十分美味しいコロッケになります。成形して小麦粉→溶き卵→パン粉の順にコロッケを作り、170℃の油できつね色になるまでカラっと上げます。サクサク、中はふわふわのカレーコロッケの出来上がりです。同じカレーなの
コメント、メッセージ、いいね、こちらからお買い物をしてくださった方、ありがとうございます新学期が始まりましたが、皆様、調子はどうですか?我が家の娘達は、「あの子と同じクラスになれたらいいなぁ」と思っていた子が数人いたようですが、二人ともそれぞれ、一人のお友達と同じクラスになれたそうです親って、我が子の良いところや「おいおい」と思うところをわかっていますよねお友達にも、もっと娘達の良いところをわかってほしいなぁって思ったり、自分の子どもの頃の経験を思い出し、「もっとこ
いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる30代です。シングルマザーで息子と暮らしています。20代後半で会社をなんとなく辞めて無職になった時のことを描こうとブログを始め、現在は日々の出来事やら会社時代のことやら思い出話やら、ノージャンルな話をダラダラゆるゆる漫画やイラストで描いています。はじめましての方はこちらからどうぞ。前回の続きです。『伝説の社員食堂その1』いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる
昨日の朝食晩のミネストローネに冷凍の残り物のご飯を入れたリゾットhttps://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12617269093.html『涼しげではない食卓超濃厚カルボナーラ』昨日の晩の食卓涼しげではない食卓…超濃厚カルボナーラ次女のリクエスト若い!!わたしも、20代の頃はどんなに暑くてもさっぱりとお素麺サラサラ~より、毎日パスタが…ameblo.jpミネストローネを作る時は、大きなお鍋で、たくさん作ります。そして、翌日リメイク味が馴染んで
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)後輩チャンがくれたコチラ『いただきもの』こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)今さっき後輩チャンが持ってきてく…ameblo.jp刺し身にしたのですが...余りました三男サンは赤身苦手|д゚)チラッ次男クンがいたら絶対残らないのに(・д・)チッ中途半端に残ったので
皆さん、こんにちは♪ゆいです。今日は普通のblogです!一人目のとき、頑張って離乳食手作りにこだわったものの上の子は乳児湿疹も酷く少食だったため、二人目の育児は離乳食はほぼベビーフードに頼っていたのですが…(よく食べてくれて助かった)一歳を過ぎ…そろそろベビーフードも卒業かと思いつつたまに与えていた手作りのごはん(うどんとか)の味がベビーフードより濃かったのか…ベビーフードを食べなくなり…(^_^;)だからと言って手作りごはんもイマイチ食べない…。先日、ドリア風(チーズなし)を作
おはようございます4月12日木曜日のお弁当です作りたかった豚の角煮弁当紹介しましょうパパ弁当おかずいろいろ豚の角煮味玉焼きビーフン←リメイク料理キンピラごぼうシンプルポテトサラダスナップえんどうミニトマト三男弁当豚の角煮ののっけ弁当にしました1️⃣1.3ℓのタッパーにごはん韓国海苔ごはんの順番にのせて1番上に
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪☆s4☆です!今日は【働くママ】のリメイク料理(^^♪余った餃子で、簡単・時短!餃子スープはいかが?ボリューム満点で美味しいよ!【餃子スープ】クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪【ポイント】※1日頑張って、次の日はあっという間にリメイク!簡単だけど美味しいスープに変身です!<手作り餃子>作り方はこちら⇒★★★(^^♪良かったら作ってみて下さい。最後まで読んで下さりありがとうござ
札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・おから炒り煮「卯の花」一袋作ると大量になる
親子丼の具が余ってしまいました。リメイクできないかと考えたところ、こちら!親子丼をパスタにしたら凄すぎる事に気付いた料理人の簡単レシピ【10分で作れる】おなじみの親子丼をパスタにアレンジ。焼き鳥缶を使って超簡単に作ります。忙しい日のご飯にはピッタリで、間違いない旨さです。材料もシンプル、フライパン1つで作れるので、キャンプ飯にも良いですよ。今回のレシピはレシピ本に掲載した一品。他にも簡単レシピ沢山紹介していますので、レシピ本も合わせて、是非参考にしてみて下さい!...youtu.be常々視
餃子の具だけ残った時に、どうしてますか?o(〃^▽^〃)oチャーハンに作り直したり、スープにしたり、いろいろ使える餃子の具ですが今日の夕ごはんでは、餃子の具材感を消した上で更に美味しく(o^-')bこんなんしてみました餃子具残りでトマトチーズコロッケ~ほわとろのコロッケの中にはチェダーチーズをいれて熱々とろりのサックサク!ヽ(´∀`。)ノ衣がしっかり立ち上がる溶き卵マジックで、油切れも良くヘルシー♡お肉屋さんのコロッケも美味しいですが、おうちごはんならではのアレンジ具材でG
108円で10こも入った、メークインのじゃがいも。なにを作ろうかと考えながらチラシを見ていたら、牛肉が安かったので、"肉じゃが"に決定♪肉じゃがしらたきより糸こんにゃくのほうが安いうえに、通常の1/2量で我が家には適量だったので、そっちを使用。【材料:2人分】じゃがいも……3〜4こ(小)牛こま肉……150g玉ねぎ……1/4にんじん……1/2糸こんにゃく……1袋(通常のものだと1/2袋)水……300g☆万能だし……小さじ1/2☆しょうゆ……大さじ2〜1/2☆みりん……大さ
こんにちは!“料理の失敗をスッキリ解決するコツ&レシピの専門家”管理栄養士の熊橋麻実です。毎日、二人分ごはんを作る中で、食べきれなくて余るものってよくあります。お刺身はたいてい次の日は焼いたり、揚げたり、煮たりと加熱して料理します♪今回、余ったのはいかそうめん。しかもたった30g程。それでも美味しく食べられる一品にしたいと思い、レシピを作りました♡*余ったいかそうめんで♪いかキムチ炒め*いかキムチ炒めのレシピ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・もも肉1枚は食べられないお年頃
夫在宅ワークの今日の家族3人ランチはリメイクオムライス昨日の夕ごはんに作った洋風カオマンガイのごはんだけたくさん残ってます(お米2合にもち麦も入れてた+私が体重制限のためひと口しか食べなかった)ということでオムライスにリメイクしてみましたチキンの旨味がたっぷりのごはん、オムライスにしたらおいしそうだなと・冷やごはんはチン・ごはんに塩胡椒足しておく・卵を焼くこれだけ昨日、オーロラソースを合わせてみてケチャップと合うことは立証済みなので自信を持ってケチャップを多めにかけてい