ブログ記事1,209件
最近よくママレードを作ります。無農薬の皮は安心です。デッキで収穫したレモンも加えてスッキリの甘さです。ノンオイルの食パンお昼は焼き立てのこれにします有馬煮の鶏ハムいりのサラダ弘田さんのサラダ玉ねぎいっしょに
ゴールデンウィークも後半!ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆⬇くわしくはこちらをご覧下さい♪『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jp週末に向けて、ギュンギュン気温上昇中💦そんな時は、キーンと冷やしてが美味しい♪本日も素晴らしい日本酒が入荷しております✨群馬泉「舞風(まいかぜ)山廃酛純米
ご訪問いただきありがとうございます♪今日は朝から雨最近晴れの日が少ないですよね今が1番清々しい季節のはず…なのでスッキリ晴れてほしい⤴︎GW始まりの週末は期待の晴れ予報なのでしまむらのデニムに合わせて着たいと思ってるチュニックワンピコーデですミニワンピとしても着用できそうな着丈のチュニック長さしっかりあるのでこれは体型カバーにも持ってこい!ですが着丈が長い分低身長さんですとボトムスとのバランスに悩むと思いますが私も身長156cmいろいろ着てみてパンツ
今日のほっかほかラジオ、「サリーのおいしいを科学するレシピ教えます!」のコーナーでは「鶏肉のママレードソテー」のレシピと科学のコツを紹介しました。時間が経ってもしっとりジューシーで、冷めてもやわらかいので、お弁当のおかずにもぴったりです。今年度から番組中にレシピを紹介することになりました。番組で紹介したレシピとポイントはブログにも載せていきますので、ぜひぜひ作ってみてください!鶏肉のママレードソテー材料(2人分)鶏もも肉……1枚(300g前後)醤油・酒・ママレード…
娘が、「フワフワの食パンが食べたい」というので、昨晩の夕食後に、生地を仕込み始めました。息子が寝てから、焼こうと思っていたのですが、やっぱり寝落ち。。目が覚めて、慌ててキッチンに戻ってきた時には、型からこぼれ落ちそうな生地。過発酵です。そこからオーブンを予熱したので、さらに発酵が進み、超過発酵のパンとなりました。とはいえ、イースト臭がキツイ訳でもなく、耳までフワフワの食パンに。ランチ用に、卵サンドにしたら、大人気。分からないものですね(笑)。そして、今日の、ねじねじスターパンは、コーヒ
チーズケーキが食べたなぁ~^^クリームチーズは買ってあるし、チャチャっと作ろう~~と、思ったら、いつもチーズケーキで使っている生クリームが無かったぁそれでも諦めきれず、時間は少しかかるけれどプレーンヨーグルトはあるから水切りヨーグルトにしてチーズケーキ、作ろう!!という、食べることには人一倍ガッツのある私←食い意地がはっています水切りヨーグルトを使って、簡単にチーズケーキを作りました^^ママレードジャムを使って作ったんですが、これが美味しい水切りヨーグルト
2人晩ごはんストウブでスペアリブのママレード煮おたふく豆とウインナーのバター炒めオクラトマト冷奴椎茸きくらげ昆布十六穀米(写ってないけど)お味噌汁昨日韓国でもカムバしたBTSについて書きたいけど長くなるのでやめておきますとにかく全員好きだけど、特にグクテテかっこすぎた~全曲いいけど今回のアルバムも最高~さ。これ以上語るの我慢して、今夜はまたまたジャンキーさんリクエストのスペアリブのママレード煮を作りました今回は約束通り前回の2倍の量でブレイザー24cmで作りましたよ前の🍖
コロナウイルスに負けない常連さんが着てくれました!嬉しかったので、今年に入って一生懸命作った山ブドウのジャムと金柑で作ったママレードを、試食で出して上げました。どちらも,私の手作りで、変な添加物はいっさい入っていません!そんな物をなるべくお客様に提供しているのに、何でこんな仕打ちを受けなければいけないのでしょう?それとヤチブキを昨年の春に採って、工夫をして冷凍保存していて、今回解凍、調理してみましたが、ほとんど採って来たそのままの食感と、そこそこの香