ブログ記事37,170件
中広行です。またもや、新しくブログを始めます。僕の事を既に知っている方も、全く知らない方も、肯定的な方も、否定的な方も、よろしくお願いしますします。このブログを書き始めようと思ったのはたった今です。思いついて、1分以内には書き始めています。後先の事など考えていません。ただ、今の心境を書いておこうと思っただけです。僕は正直だけが取り柄です。何も考えませんし、意図もありません。ただ、書きたい事を書こうと思っただけの事です。もう、3週間も経ってしまいましたが、2024年3月23日
生きていくには欠かせない大切なミネラルであり、基本の調味料である「塩」。私たちの体の中には、太古の海があり、その母なる海の結晶である「塩」は、私たちにとって欠かせない存在。ミネラルは体の潤滑油。ほかの栄養素がとれていても、ミネラルが不足していると、体がうまく機能することができません。□だるくてやる気が出ない□体力がなくて、すぐ疲れちゃう□イライラしやすい□手足が冷えてつらい□お肌の調子が悪い□食欲がわかない□代謝が悪くて太りやすい□寝ているときに足がつるそんな
こんにちは👋😃今日の北九州は、お洗濯日和の良いお天気です🌞少し暑さもあったので、本日のヨガレッスン後のお茶は🧘♀️3種類・なつめ茶・みかんジュース🍊・アイスコーヒー担当インストラクターは、薬膳茶講師でもある🧘♂️葵先生。なつめ茶の効能も話して頂きましたおやつは、先日行きました🐧水族館🐬のお土産サブレです。ライ麦入り皆さま、ご参加ありがとうございました🧘♂️昨日は、清田先生の治療日でした。6月もすでに満席🈵️ご予約ありがとうございます
https://x.com/todaraba_/status/1783347802774630824?s=46&t=UCv8hLtsxgErBYOAYWp6LQスターバックスプレミアムミックスギフトSBP-20B【スティックコーヒーカジュアルプチギフト手土産差し入れお中元お歳暮挨拶自分へのご褒美】Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】ネスレスターバックス®プレミアムミックス4種アソート(カフェラテ4Pキャラメルラテ4Pカフェモカ4P
コンビニ弁当の残りを養豚場野豚に食べさせたところ、3ヶ月後ぐらいになると…豚は200匹くらいの子供を産むそうですが、ほとんど死んでしまったそうです.コンビニ弁当食べていると不妊になる😱😨😫🥶429Kviews·5.1Klikes|渕野悟史onInstagram:"【衝撃】ちょっとコンビニの弁当を食べるのを考えさせられる動画となっております😳#予防医療#美容医療#食生活#コンビニ弁当#感謝#気持ち#fyp"5,191likes,284comments-fuchi
今日はマヤ暦で時間を外した日ちょっと特別な日、心静かに幸せな時間を過ごしてみてます前回リバウンド記録こちら脱ステはじめて11年となりました開けてしまいましたが、4月下旬からの脱保湿はじめてからの記録です肌は悪化、リバウンドがはじまりました記録として写真をのせていきますあまりに痛々しいので、参考にされる方のみ見ていただきたいです1、保湿→脱保湿に変更2017年8月の悪化から全身に保湿をしていたのですが、2018年4月下旬から全く保湿をやめ、脱風呂もはじめました(基本シャワーの
みなさんからよくいただく質問。「揚げ物にはどんな油を使っていますか?」私は米油、ココナッツオイル、ラード、オリーブオイル、ギー、太白ごま油など、料理との相性に合わせて使い分けています。(ラードは、豚の角煮などを作った時に出るラードをとっておいて、揚げ物に使っています。)前にインスタのストーリーに載せましたが、豚の角煮やスープを作るとラードがたくさんとれます。ラードにはビタミンB1などの栄養がたっぷりです!詳しいレシピはこちら→→【私的、豚の角煮の作り方。】また、
ここ最近、胃腸不良が続き、タンパク質を消化する力が非常に衰えていたので(お肉食べただけでも胸焼け、腸はガスだまり、耳だれ治らず、手荒れは皮むけするヒドさ😩)体に溜まったヘドロをお掃除するべく、2週間の油・小麦粉・砂糖抜き生活をしましたよ。(もちろんアルコールとカフェインも🍺)今は胃腸もすこぶる良くなり、耳の炎症や手荒れもキレイになり、朝の目覚めもすっきり爽快。体重も2週間で2kg減。厳密にいうと植物油抜き・小麦抜き・砂糖抜きを2週間していました。・小麦粉・砂糖類・オリーブ
おすすめの邦画は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう蒲田行進曲、二十四の瞳、砂の器、七人の侍古い映画みると、新しい映画はみんな古いののオマージュかと思っちゃう。名作ってそういうことですよね。それと〜日韓イケメン俳優のダブル主演で描くヒューマンドラマってまだ観たことがないです。斎藤工は、腸活をがんばっていて、ついには「もう腸のことしか考えてない」そう。斎藤工「僕の食事は毎日ほとんど同じ。鯖缶と納豆とお豆腐、アカモクという海藻を和えたものと、りんごだけで
Facebook告知【5/3】ハナリンオフィス古民家カフェ物件リノベ完成お披露目会大花慶子さんが白河市で金曜日,5月32024に開催するイベントwww.facebook.comいよいよハナリンオフィス古民家カフェ物件のリノベーションの予定箇所が終わり、これまで応援してくださったみなさんにお披露目したいと企画しました。カフェとしてはまだ厨房の準備が整っていないため、簡易な形でみなさんをお迎えできたらと考えております。(本格オープンは8月を目処にそれまでは週1ペー
こんにちは。シータヒーリングとマクロビオティックで「魂からキレイになる」をサポートしています溝上寿子(みぞかみひさこ)です。家にいるとずっと食べてばかりいるという話題を耳にすることが増えました。何を「ついつい」食べてしまいますか?ポテトチップスなどのスナック菓子やおせんべいを暇にまかせてボリボリとつまみ気がついたら一袋食べてしまったになっていませんか?
月刊保江邦夫No.212021年10月号ダイジェスト月刊保江邦夫2021年10月号テーマ「津軽の北斗七星伝説」日本人で初めてノーベル賞を受賞した湯川秀樹さんに師事し、湯川さんが晩年研究されていた「素領域理論」の唯一の継承者となり、国際的に認められた理論物理学者、保江邦夫さんがいっさいの制約ナシに、縦横無尽に語り尽くしていただける場。それが「月刊保江邦夫」です。...youtu.be粉末乳酸菌10兆個1kgフェカリス菌サプリサプリメントパウダー乳酸菌粉末プロバイオティ
以前からインスタで何度も紹介している「私の完全美容食」。↓春の半額以下キャンペーンが始まりました!クーポンコードshr1000入力でさらに1,000円オフ&プレゼントつき🎁女性の美と健康をサポートしてくれる「私の完全美容食」は、女性に必要なタンパク質や鉄分、葉酸、ビタミンB群がバランスよく摂れるので、私は朝ごはんやおやつにプラスして栄養を補っています。↓白髪予防のビオチンも豊富に含まれているよ!丸大豆をマイクロパウダー技術で体に吸収しやすい状態にしてあるので、体力のない人や
一人でいられないって。へ〜。美の先の健康と生命の生活と未来と現在の健康を持っている、未来と夢。健康を失うのか山木家。
旧暦元旦の今日、一日泣いていました。大好きな大好きな愛子先生、お別れしたくなかった。最初の出会いはご本人ではなく、先生の手づくりアップルパイ。20年くらい前だったと思います。愛子先生が御殿場の庵にいらしてコース料理の宅配をされていた頃、知り合いのところに届いたものを味見させてもらったのです。ほんのひとかけだったのですが、「スゴイ、本格的なパイだぁー」と感激したのを覚えています。三笠書房で、『免疫力を上げる一生モノの「食べ物・食べ方」』を作らせていただき、「体調が悪い人は、ごはん
【GHQが本当に恐れたのは日本人の○○】それはずばり日本人の菌だったのだ。実は私たちの体の9割は細菌で出来ている。菌の重要性🟰体を守る赤ちゃんがなんでも口に入れるのはたくさんの菌を入れて免疫力を高めている。土は1gに1兆個の菌がいる、たくさんの土を触ってそこから相性の良い菌が私たちに入ってくる。菌の重要性🟰日本人と共生昔はお母さんの握ったおむすびを家族みんなで食べるとお母さんの菌がみんなにうつって病気をしないと言っていた。日本の昔ながらの発酵調味料は菌の力を使ったもの。実は腸が思考
あけましておめでとうございます☆元旦は朝の4時に起きて、横浜のおウチからご来光(。-人-。)今年もすべてのママと子供たちが至福に満ち溢れますようにー☆健康で笑顔いっぱいの年でありますようにー☆.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+年末年始群馬の実家に帰省したり3人の子供たちとあちこち遊びに行ったり寒さに負けない日々のカラダづくりはどこへ行っても快適に楽しくこの冬を過ごさせてくれた^^
ヒーリングサロンLamalamaです札幌は桜やこぶしの花も咲き始め、すっかり春になりました🌸皆さまいかがお過ごしですか?有り難い事にお客様よりご依頼頂きまして、2月より全10回で『自然治癒力の目覚め:東洋医学×マクロビオティックの実践』の講座をご縁の方にオンラインでさせて頂いております。講座のご感想を頂きましたのでシェアさせて頂きますね今回で講義3回目でしたが、学べば学ぶほどマクロビオティックの深さ、凄さに感動しています。今回は、裕美子さんが伝えてくださる内容を手がスラス
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家LiliaTableSAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。卵・乳製品不使用オリエンタビーガン対応で学ぶおからこんにゃくマイスター講座おからこんにゃくマイスター
●新月に新しい器を!!"良い波動、カラダに良い焼きもの"展示販売会のご案内山梨県中央市いやさかクッキング末木弥栄子(すえきやえこ)です。いやさか(弥栄)みなさまの人生がますます栄えますように!!ごはんやお茶、お塩と、全てがおいしくなる安心安全、手作り陶器!!「良い波動、カラダに良い焼き物」をお探しの方、作家さんとご相談されながらの器選び、新月の佳き日に、ぜひお出かけ下さい!!伊勢志摩の陶芸家榎本合歓さんについて合歓さんの焼き
わが家の角煮は、梅干しを入れて煮ます!梅干しの酸が肉をすぐに柔らかくしてくれるので、通常の角煮にかかる時間を約半分に短縮できるだけでなく、お肉の脂がさっぱり食べられるんですよ。煮上がると梅干しの酸っぱさはなくなり、甘みだけが残るので、みりんやお砂糖を入れる量も控えられます。玄米ご飯と一緒に盛って、魯肉飯(ルーローハン)風にして食べます。和がらしを添えて。角煮の煮汁がご飯に浸水したところがとっても美味しい♡豚の角煮は通常だと1時間半ぐらいかけて煮込まなけれ
あなたの体質は今陰陽どちらに傾いているかわかりますか?15年ほど前のお話ですが。。。マクロビオティックを始めた頃私は全然自分のことがさっぱりわからずいました。そんな中、断食にはまったことがあり2ヶ月近く1人断食をしちゃったことがあります。厳密にいうと1日2~3口玄米ごはんを食べる半断食。今思えばほんとギャグすぎるその時体が締まりすぎてもちろん体重は減り35キロまで落ちそれでも、まだまだ〜!って修行僧のような無謀なことをしてました身体と心が陽性だと求心力
心身のダイエットパーソナルコーチのパレオドクタ―崎谷です。玄米食を勧めている有名なドクターが昔大阪おられました。この方のご様子は、まさにガンの末期のような体型と雰囲気でした。その後、マクロビを熱心にされている方々とも何度か会合いたしました。その方たちに共通しているのは、やはりるい痩という筋肉が削げ落ちて骨と皮のようになっている様相です。その理由が、すでに2011年の研究報告に発表されています(The
こんにちは※ブティックシルフ本日2月28日(水)定休日です※最初にグイっと。下の扇をタッチ↓↑ありがとうございます↑ずっと長く!もう何年も前から気になってたお店(人気でなかなか予約が取れないのと、タイミングも合わず)シルフのお客様から数人から、「美味しいよ。おすすめ!」って伺っていた評判のお店へ↓岩出市にある自然食のお店。【天結てんむす】さんです↓【天結】さん和歌山県岩出市波分1160736-63-5363完全予約制ランチ:240
実は牛乳って良質な水分補給になるんですよ〜(牛乳が好きな方には朗報笑)。水分だけじゃなく体に必要なアミノ酸やミネラルを含んでいるし、反栄養素が少なく、体の免疫力を強くするラクトフェリンや腸内細菌のエサになるオリゴ糖も含んでいるしね!>>有機・無添加の宅配らでぃっしゅぼーや『おためしセット』私は牛乳そのままで飲むのは好きじゃなくて、給食の牛乳が苦痛で苦痛でしょうがなかったタイプなんですが、ラテややヨーグルトやチーズとして乳製品を食べるのは大好きです!(ワイン好きだからね♪)最近は「
息子が以前自力で作ってみた肉じゃが。中学時代の教科書やあれこれを整頓しているときですが、家庭の教科書ももうこれいらないかな・・・となったとき、最後にこれこれ作ってから捨てればいいかな、となっていたのです。そこで本人が頑張って作ってみました。私は肉料理は一切しないので、息子は自宅で肉じゃがを食べたことも見たこともないです。給食でも純粋な肉じゃがはメニューにはなかったはず(肉豆腐みたいなものはよく出てきてましたが)。外食で食べたことは・・・あるかなあ?少なくとも私のいるところではない。
夏場の天気の昼間に起こる病気は陰性過多です。冬場の雨の日の夜中に起こる病気は陽性過多です。皆さんは、こんな単純な陰陽の違いが分かりますか?例えば、赤ちゃんが夏場の天気が良い昼間に泣いたり、ぐずったりしていれば、その原因はかき氷やスイカやアイスクリームが原因です。そう言う場合は、狭〜い部屋でじっとしていれば収まります。ごま塩を舐めても良くなります。過緊張やパニック障害、てんかん、盲腸炎がこれにあたります。逆に、赤ちゃんが夜泣きをする。それも寒い冬の日の雨の夜です。お母さ
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。昨日で【プロフェッショナルコース】5回目・全クラスのレッスンが終了しました。今回のテーマは【甘味料】と【スコーン】実習では粉類や材料の配合を変えて、【砂糖・卵・バターなし】の【3種のヴィーガンスコーン】を作って頂きました。【米粉スコーン】というと、本や、ネットのレシピを見て作ってはみたけれど、●全然膨らまない!●ガチガチで固いスコーンができてしまった●米粉だと生地がまとま
母が末期ガンから生還するとき気をつけていたこと。その中の1つに極力、油を避けることがありました。油を使うとしても、週に2〜3回野菜の炒め物をする時にほんの少量を使う程度です。マクロビオティックでは伝統製法、玉締め圧縮製法のごま油を基本的に推奨していますがそれすらも控えていました。では、なぜ油がいけないか?というと油はミネラルを溶かすからです。油というのは一物全体食ではなく必ず何かから抽出されたもの。油が私たちの体に入ったときそれがエネルギー、熱に転換していく時着火剤
タークの鉄フライパンと同じく、わが家の台所に欠かせない鍋、セラポット。>>有害物質ゼロの自然素材『セラポット(深鍋・浅鍋セット)』九州の山奥で採れる自然のままの良質で特別な土だけで出来ているセラミック鍋なの!有害物質ゼロ、無塗装ノンコーティング。>>有害物質ゼロの自然素材『セラポット(深鍋・浅鍋セット)』セラポットの特徴を書き連ねてみた。↓・ご飯が15分で炊ける鍋・しかもこの鍋で炊いたご飯は3日たっても黄色くならない・ビックリするくらいお米がふっ