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16~17世紀のマレーシアのマラッカは、ポルトガルに統治されていた。その期間は130年間で、今でもその名残がマラッカに残っている。ポルトガル人との混血児が生まれ、その子孫は今でもポルトガルの姓を名乗り、顔もやはりヨーロッパ系の人たちがいる。もちろんカソリックだ。ポルトガル料理の店もマラッカにあるけれど、KLでは見かけたことがなかった。ところが、最近できたのが、セントラルマーケットの一部にあるポルトガルのベーカリ-カフェ。クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村
河原町丸太町付近のお店、第二弾「和食龍月庵」夜は日本酒と美味しいお魚やお蕎麦のお店、昼は本格的なのにお手軽なランチが頂けます天ぷら、焼き魚、お造り…お魚が新鮮なので美味しいに決まってるこれにもとても惹かれるのですが…私の「お造り膳」2000円お刺身にサラダ、冷奴、味噌汁、香の物、ご飯もたっぷり明石のタコ寒ブリ本鮪どれも新鮮!これで2000円は嬉しい〜友人「天ぷら膳」2000円見るからにカラリと揚がって美味しそうお次はディナーですが珍しいポルトガル料理「ビバ
リスボン3日目は近くの街シントラへいきました。シントラには3つの宮殿(ペーナ宮殿、シントラ宮殿、レイガイラ宮殿)、や城壁跡など見どころたくさんで、ユーラシア大陸最西端のロカ岬へも近いです。シントラへはロッシオ駅から直通電車で40分で行けます。以前は、ロッシオ駅からシントラ駅までとシントラでのバス周遊チケットがセットになったチケットがあったようですが、現在はなくなっているそうです。ですので、ロッシオ駅でシントラ駅までの往復切符をロッシオ駅で購入します。ロッシオ駅には窓口もありますが券売機
こんにちは、コクです私は昔からよく物を壊すのですが、最近割るのはなぜかいつも日本からわざわざ持ってきた和食器という一番ショックなパターン…9月から週一で通っていた英語教室。無事終了しました!最終レッスンは、市の担当者も交えて、フリートークで、それぞれ英語教室に通ってよかったこと、得たものやってほしかったこと、改善してほしいことこれから英語学習をどうしていくつもりかを発表しました。改善してほしいことにホンジュラス人がしゃべりすぎることってあげられてた(笑)来期にまた同じコース
マカオではポルトガル料理を食べようと決めていました。選んだお店はこちら「澳葡坊」セナド広場の近くにあります。セナド広場は今回の旅行で,是非とも行きたかった場所♪澳葡坊店内は写真に収めたいスポットが多く..店内の雰囲気も素敵食器やテーブルセットがとっても可愛い♪テーブルに着くとまずはパンが置かれます。日本で言う「お通し」的なこちらのパンとバター美味しいです🎵上からワインビネガー横からはオリーブオイル面白いパンに付けたオリーブオイルが美味しかった。Cla
2日目は、CityinnMacauの近くにあるAccorのソフィテルに泊まるので、チェックアウトした後すぐにソフィテルへ。昼間に撮った写真が無かったので夜の写真ですが、カジノもある5つ星ホテルです。まだ10時で、チェックインは出来ないとのことなので、荷物を預かってもらい、早目のランチへ。ポルトガル料理を食べよう図書館で借りた地球の歩き方に載っていた中天珈琲美食さんへ。この日もプリペイドSIMの調子が悪く、さらにスマホのGoogleマップもなぜか300mくらいの誤差があり、色々やっても
長々とバカリャウの観察を続けてまいりましたが・・・。その1→●その2→●その3→●いよいよ本番!バカリャウのコロッケに挑戦です。レシピは13年にポルトガルに行った時に買った「地●の歩き方」に掲載されてました。実はこのレシピ、以前ご紹介した「カステラ・ド・パウロ」の奥様が・・・!だったんですね。またネット通販でお買い物したくなる~。というよりも、京都に行ってお店におじゃましたい~!はっ。いけないいけない
深圳からだとフェリーで1時間で行けるマカオ🇲🇴近いのでお友達とお出掛けもう時期終わる安定期、今がチャンスと行ってきたぁ~まずは、腹ごしらえポルトガル料理美味しかったレストランテリトラルタイパこちら人気店!HPから予約できますその近くにあるジェラート屋さん試食何個でもさせてくれてホントに美味しい人気のエッグタルト屋さん美味しくて何個でも食べれちゃう街散策ギャラクシーホテルダイヤモンドショーマカオはもう日差しが強いので、サングラス、日傘必須
今はオランダを去りし友人T氏に「ポルトガルええで」っておすすめされてから早一年。なかなか行く機会がなかったけど、オランダが毎週末ストームに見舞われているさなか、ついに青空澄み渡る念願の地を踏みしめてきたぜ!日本から一番遠いヨーロッパ、ポルトガルをな!!!!まずは、ポルトガル旅行の総評を。景色★★★★★食べ物★★★★★気候★★★★★物価★★★★★治安★★★☆☆フレンドリーさ★★★★
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは副菜・おつまみのレシピです♪塩昆布と鰹節でレタスが止まらない♡無限レタス!EISBERGSAL
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございますコストコに1ヶ月ぶりくらいに訪問今回はこちらのデリ品を購入しましたトリュフアランチーニ&バカリャウクロケットというかなりややこしい名前の一品分かりやすく言うとコロッケが2種類のパックですトリュフアランチーノはトリュフとモッツァレラチーズの入ったライスコロッケバカリャウクロケットはポテトと塩鱈のコロッケどちらもポルトガル料理ということです下にホワイトソースとパルメザンチーズが敷き詰められていてその上にコロッケたちがのっ
友と合流してランチに出かけました。いつだったのか、ずっと前にトリップアドバイザーに美味しいお店としてチェックしていたレストランへ。ここは、シーフードリゾットのみ!という専門店なのです!【MarisqueiraUma】この日は、もうランチには遅い時間だったのでゆったりしていますが、いつも大行列なんですよ。シーフードリゾットのみのメニューなので、座るだけで自動的にオーダーが通っています。いつも満席なので早くても10分
鹿児島の霧島にあるオーベルジュ、異人館さんのディナーが異次元に美味しかったので綴ります。ここのホテルのオーナー兼シェフが海外の大使館で公邸料理人をされていたそうでちょっと今までに食べたことのないクオリティでした。==============■オーベルジュ異人館シェフのプロフィール(hpより)東京で料理人人生をスタートする。色々な店で研鑽を積みヨーロッパへ。スイスを皮切りに4か国での研鑽を積む。ポルトガルへは公邸料理人として公務に勤め、後25年のポル