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この日は神奈川県の藤沢でのランチ、初めての土地ということでどこか面白そうなお店がないか探します。この藤沢駅、割と大きい駅だったので飲食店はいくらでもあるだろうと思ったら以外に見つからず。あるのはガストとかマック、吉野家とか。それはあまりにもと思い歩いていると見つけたのがToshu、中華料理屋ですがこちらに入店です。入店するといかにもなチェーン店。日高屋をさらにファミレスっぽくしたような感じです。でもこの屋号は初めて見ました。店内は結構な客入りですが無事に着席、早速メニュ―をチェックです。
しとしとと雨の降る1日☂イヤですね~ರ╭╮ರその上だんだん寒くなって…我慢できなくて…定時にさっさと帰りましたʘ‿ʘお散歩pic🤳風のないお堀に映る桜のライトアップ💥国宝松本城光の回廊☀️ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)あっさり中華の店廣東松本市大手4-9-17ホイコーロー焼きそば1100円(◍•ᴗ•◍)とろみがかった…たっぷりお野菜^_^辛味の
昨日の夜、わが家は、餃子の王将でテイクアウトをした。近くの餃子の王将でテイクアウトの商品を頼んで店内でしばらく待っていたのだが、その際、若かった頃に餃子の王将で食事をしていてアレッって思ったことと同じ疑問がまた身体中を支配した。(オーバーだな)大きくよく通る男の人の声が店内に響きわたっている。「ソーハンイーガー」「コーテルリャンガー」………………等々。ワット?えっ?ホントになんなんだ?中国語かいな?‼️若い頃にはまだスマホがなかったので、抱いた
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,522〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ごはんがすすむ!回鍋肉/春キャベツの時期は特によく作るうちの定番おかずです♩(普通のキャベツでもできます😋)ジューシーな豚肉と甘いキャベツに濃いめの味噌だれが相性
中華街でランチ。からの、川崎大師を観光して久寿餅を堪能。からの、東京駅を見に行って、夕食は焼肉でフィニッシュ。疲れた。でも良い一日だった。
こんばんは!!ホイコーロー定食がボリューミーで美味しかった、えぞ松の神楽坂店が残念ながら閉店してしまったという情報を先日知りました。でも本店の方は営業しているとの事だったので、先日東京に行った際、初めてえぞ松の本店に行ってみました!!今回はもちろんホイコーロー定食の大盛り(720円+100円)を注文!!こちらのホイコーロー定食も神楽坂店同様ボリューミーですが、付け合わせが味噌汁でした。(神楽坂店は中華スープでした)また、神楽坂店のものに比べると、若干肉よりもキャベツの比率が
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!ホイコーローは中華料理の定番メニューで、牛肉とキャベツが使われることが多いですよね。そこで、今回はそのホイコーローをアレンジしたレシピを10種類ご紹介します。では、さっそく!目次1.牛肉とキャベツのホイコーローとは2.牛肉とキャベツのホイコーローの基本の作り方3.牛肉とキャベツのホイコーローのアレンジレシピ集3-1.ジャージャー麺風ホイコーロー3-2.ホイコーロー丼3-3.スパイシーホ
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!牛肉とキャベツのホイコーローは、シンプルながらも食欲をそそる香りと味わいが魅力的な中華料理です。牛肉とキャベツ以外にも、様々な食材を加えることができます。ここでは、牛肉とキャベツのホイコーローに合うおすすめの食材をいくつか紹介します。まずは、玉ねぎです。玉ねぎは香りが強く、甘味とともに程よいシャキシャキ感があるので、牛肉とキャベツのホイコーローに加えることで、味の深みを増すことができます。また、唐辛子やにん
おはようございます!1年以内に中華料理教室開業を目指すアラフォーOLぷーあるです家の近くの整骨院いつもプチ情報をクイズ形式で出題していて前を通るたび何気に見ちゃいます笑こういう楽しませてくれるやつ好き答えはまた来週、お楽しみに!*******この前、中華料理の定番「回鍋肉(ホイコーロー)」を作りました!みなさん回鍋肉(ホイコーロー)というとこんなイメージじゃないですか?シャキシャキのキャベツとピーマンやわらかな豚バラ肉甜麺醤(テンメンジャン)を多めの濃厚なタレと
こんにちは´ー`)ノご来店ありがとうございます<(__)>癒し喫茶エコーの副料理長、ヴェルニー綾瀬です当店は、カフェ巡りやグルメ記事および個人的なつぶやきを癒しをモットーに、気まぐれに更新していく架空のお店ですはい、本日の当番である私が作るのは、簡単レシピのホイコーローです!【材料】(2人分)豚肉・・・150gキャベツ・・・1/6くらい長ネギ・・・1/3くらい
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!今回は、ホイコーローを作ったら、、、こんなはずじゃなかった・・・。を解決する記事を書いています。ポイントを押さえれば、おいしいホイコーローが作れますので、頭の片隅に記憶しておくといいかもです!では、さっそく!目次失敗例1:ホイコーローで肉がパサついてしまった場合の対処法失敗例2:ホイコーローで味が薄くなってしまった場合の対処法失敗例3:ホイコーローで野菜がしんなりしてしまった場合の
島忠ホームセンターでお店の買い物を済ませスクーターで帰宅。特に予定もなかったので散歩ついでに、少し遠回り。菊川駅の近くを通っていると行列発見その場を通り過ぎたのですが、何の行列なのか走りながら気になる気になる「戻ろう」Uターンしてその場所に行ってみると、女性定員さんが店頭で「お弁当販売してま~す!」と声を掛けていました。「どんなお弁当があるのかな?」店頭のメニューを見てみると、1日1種類のみのお弁当屋らしい一品勝負か~、凄いなぁ。これは買わない訳にはいかない
昨年の話です。『山田うどん』の日替わりの中から食べてみたかったメニュー火曜の日替わりから『ホイコーロー丼セット(790円)』ホイコーロー好きなんです!ご飯は少な目にしてもらいました。麺は、たまにはうどんでもまずはスープからお出しのきいたスープは美味しいね。うどんは何年か前にうどんが変わりましたが、美味しくなりましたね。たまにはうどんもいいです!タヌキ!分かりにくいですが、アオサなのか何かが混ざってるので、揚げ玉自体が美味しいんです!これ好きです!ワカメ!ワ