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新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,522〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ごはんがすすむ!回鍋肉/春キャベツの時期は特によく作るうちの定番おかずです♩(普通のキャベツでもできます😋)ジューシーな豚肉と甘いキャベツに濃いめの味噌だれが相性
こんばんは!!ホイコーロー定食がボリューミーで美味しかった、えぞ松の神楽坂店が残念ながら閉店してしまったという情報を先日知りました。でも本店の方は営業しているとの事だったので、先日東京に行った際、初めてえぞ松の本店に行ってみました!!今回はもちろんホイコーロー定食の大盛り(720円+100円)を注文!!こちらのホイコーロー定食も神楽坂店同様ボリューミーですが、付け合わせが味噌汁でした。(神楽坂店は中華スープでした)また、神楽坂店のものに比べると、若干肉よりもキャベツの比率が
こんにちは、kammyです!中国・中国人の面白いところを紹介するブログです。突然ですが、回鍋肉(ホイコーロー)ってなんで回鍋肉と呼ばれるか知ってますか?中国語の料理名がそのまま日本語にも使用された例ですが、その由来を知っている人は意外と少ないのでは?と思います。かくいう私もここ最近知りました(笑)理由はその作り方にあります。回鍋肉は、一度豚肉を茹でます。豚肉を一度茹でる茹でたものを取り出して、薄切りにしてから、再度炒めるのが本来の作り方です。
こんにちは!安定の味、回鍋肉!「CookDo」で作りました!味の素/CookDo回鍋肉用3〜4人前楽天市場223円慌ただしい日に頼れます🙏料理入門時代の、中学生の頃からお世話になっているCookDo。先日、忙しい日に活用しましたが、やっぱり美味い👍私も、ご飯をもりもり食べました🍚ビールも飲みながら🫢🍺毎度安定の味に仕上がるCookDoごはん無しではいられません😋娘も、たくさん食べました!ちなみに、時間があるときは手作りしてます😊✏︎回鍋肉レシピはこちら⬇︎
この日、お昼を食べようと思っていたお蕎麦屋さんが休みだったので10年振りぐらいでバーミヤンでお昼を食べる事にしましたバーミヤンもタッチパネルでの注文時代の流れですねこの日は病院に行く日で予約の時間が迫っていたので手っ取り早く日替わりランチの鶏ホイコーランチを食べることにしましたスープバー付きなのでまずは玉子スープガスト系らしいスープで美味しいです10ぐらいで鶏ホイコ
今日は久々にパートナーとの休日が一緒だったので、私のおうちでのブランチ🍴朝からバタバタとお料理の準備をしていたら、1通の相手からのライン。『ごめん、予定の時間より30分くらい遅れるかも…』んっ、何で?理由は?遅れるのは仕方ない、ただ何故理由を伝えないのか❗交通渋滞なのか、それとも何か用事が終わらないのか…男性とのラインのやり取りで、いつもモヤモヤする部分…理由がハッキリしないとイヤな性格なので、返信したら、結局、床屋が長引いてるだけとのこと。空腹時に心理的イライラが加
ここ数日、お腹の具合がゆるくて…食べて少しすると🚻へ(お食事中の方、すみません)でも食欲は落ちないので、しっかり食べたいと思いますさて、本日のご飯は…①野菜たっぷりホイコーロー②にんじんとサバ缶のラぺ①ホイコーローは、パプリカやエリンギを加えて、野菜たっぷりのかさ増しにお肉は特売品だったしゃぶしゃぶ用で、湯通ししてから炒めた野菜と合わせました②にんじんのラぺは、千切りした人参に軽く塩をふって水分を抜き、オリーブオイル、酢、粒マスタード、水煮のサバ缶の身を混ぜ合わせるだけ
おやつがなくなったので梅田まで出かけてきました。お昼ご飯を食べてから出かけたのでカフェでおやつですヒルトン大阪の地下のつるや茶寮であんみつです。お値段お手頃ですが今一つインパクトがありません。仙太郎で柏餅私は味噌餡です。白味噌の風味が美味しいですね。並んでいるときにスタッフさんが黄な粉のわらび餅を入れ替えています。私の目の前だったのですごく良い香りが
またまたきました!🍺3割美味い!🙋今日はホイコーローとビールだ!🍺いただきます🙏🍻
体重84,2kgBMI34,2体脂肪率44,0%(肥満3)内臓脂肪レベ11,5(やや過剰2)基礎代謝1570kcalまぁそんなもんか減らんなぁあんまり昨日は朝に炊き込みご飯残り昼ホイコーロー残り🍚180g夜炊き込みご飯少し炒め物少しねぎ塩豚豆腐食べたw減らんねーwまぁ増えてないだけでも良しやけどどんどん増える体重w昨日は結局4ℓ位水飲んでるわ💧それ以上かもやけどカウント上そんなもん喉は昨日の夕方から少しマシになたwしぶといけどこんなもんかな
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!牛肉とキャベツのホイコーローは、シンプルながらも食欲をそそる香りと味わいが魅力的な中華料理です。牛肉とキャベツ以外にも、様々な食材を加えることができます。ここでは、牛肉とキャベツのホイコーローに合うおすすめの食材をいくつか紹介します。まずは、玉ねぎです。玉ねぎは香りが強く、甘味とともに程よいシャキシャキ感があるので、牛肉とキャベツのホイコーローに加えることで、味の深みを増すことができます。また、唐辛子やにん
島忠ホームセンターでお店の買い物を済ませスクーターで帰宅。特に予定もなかったので散歩ついでに、少し遠回り。菊川駅の近くを通っていると行列発見その場を通り過ぎたのですが、何の行列なのか走りながら気になる気になる「戻ろう」Uターンしてその場所に行ってみると、女性定員さんが店頭で「お弁当販売してま~す!」と声を掛けていました。「どんなお弁当があるのかな?」店頭のメニューを見てみると、1日1種類のみのお弁当屋らしい一品勝負か~、凄いなぁ。これは買わない訳にはいかない
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!今回は、ホイコーローを作ったら、、、こんなはずじゃなかった・・・。を解決する記事を書いています。ポイントを押さえれば、おいしいホイコーローが作れますので、頭の片隅に記憶しておくといいかもです!では、さっそく!目次失敗例1:ホイコーローで肉がパサついてしまった場合の対処法失敗例2:ホイコーローで味が薄くなってしまった場合の対処法失敗例3:ホイコーローで野菜がしんなりしてしまった場合の
おはようございます!1年以内に中華料理教室開業を目指すアラフォーOLぷーあるです家の近くの整骨院いつもプチ情報をクイズ形式で出題していて前を通るたび何気に見ちゃいます笑こういう楽しませてくれるやつ好き答えはまた来週、お楽しみに!*******この前、中華料理の定番「回鍋肉(ホイコーロー)」を作りました!みなさん回鍋肉(ホイコーロー)というとこんなイメージじゃないですか?シャキシャキのキャベツとピーマンやわらかな豚バラ肉甜麺醤(テンメンジャン)を多めの濃厚なタレと
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!ホイコーローは中華料理の定番メニューで、牛肉とキャベツが使われることが多いですよね。そこで、今回はそのホイコーローをアレンジしたレシピを10種類ご紹介します。では、さっそく!目次1.牛肉とキャベツのホイコーローとは2.牛肉とキャベツのホイコーローの基本の作り方3.牛肉とキャベツのホイコーローのアレンジレシピ集3-1.ジャージャー麺風ホイコーロー3-2.ホイコーロー丼3-3.スパイシーホ