ブログ記事968件
今回も引き続き豆乳シフォンです。3回目です。とてもくわしいシフォンケーキのレシピ人気の料理家・なかしましほさんが、シフォンケーキの作り方を、できるだけくわしく教えてくれます。3/21には実際にシフォンケーキを作るイベントの生中継も。www.1101.com1回目は膨らみすぎで穴ボコ、2回目は底上げと焼き詰まりという結果でした。豆乳に罪は全くありません。3度目の正直⁉︎、気に入った豆乳シフォンにもさすがにあきてきたので、ここで満足の結果を得たいものです。今回は、○メレンゲが混ざったら必要
先週末、米粉シフォンケーキの教室へ行ってきました。初めてお会いする先生は、とても明るく美しく肩の力を抜いてケーキを焼いて良いんですよ〜という事を私に教えてくれた、まさに恩人です。ずっと失敗の連続だったプレーンシフォンを何とかしたくて先生の所に駆け込んだのに。気づけばシフォンケーキ以外のお話にも引き込まれ、終始たのしい時間を過ごして来ました。私は、お会いするシフォンの先生にはたろうと共同の自分の教室をやりたいことなぜ米粉のシフォンなのか?という理由をお伝えしています。←うざいオバさ
2日目の夜です。今日は午後から旦那が来てくれたので、一旦付き添いを交代して私は、一度家に帰りのんびり。それからスタバに行ってきました♡🍓のが飲みたかったんだけどね...soldoutでした!なのでムースフォームラテにしたょ❤️あとはプレーンシフォンも。毎回、入院の合間のひとり時間が好きだったりする!同室者のママのあやす声がいちいちうるさくてちょっとイラっ!笑娘は吸入ももう慣れっこで、以外といい子に頑張ってます。ご飯食べないのが悩みで、明日から毎食うどんに変更してもらいま
前回の栗原はるみさんのバナナシフォンケーキが大変美味しかったので、『341.栗原はるみさん、スゴイです❗️』す朝ごはんは、栗原はるみさんのバナナシフォンケーキです。『340.栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ』今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナ…ameblo.jp今回はプレーンシフォンに挑戦しました。ベリーベリーシフォン|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間ベリーベリーシフォンのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公
TOKO.labの認定校一覧は下記のとおりです。2020年度、絹どけシフォン直近の勉強会に参加したマスター講師はマークと色で印をしています。【北海道】【東北】【関東】【中部】はこちら【近畿】三重県鈴鹿市VeryBerry(ブッシュドノエル)(米粉のロールケーキ)(フロランタン)(レモンケーキ)(ガトーショコラ)(苺ドーム)(クッキーシュー/エクレア)(ティラミス/チーズタルト/スフレチーズ/ベイクドチーズ)(プレーン/紅茶/ココア/抹茶/カフェモカ/ベリー)(米粉プレー
普段滅多に使う事がないこのクラフトシフォン型Seriaで購入しましたこれを使ってお友達にプレゼントする予定なのですが不安穴ポコだらけだったらどうしよう中がどんな風になるのか食感はどんな感じか気になるので練習がてら紅茶シフォン焼いてみた普段焼いてる17cmトールの分量を作り18cmクラフト型使用しました生地が少し多かったのでカップケーキ型に入れ焦げないように天板に乗せて焼きましたここ
豆乳を入れたなかしましほさんのプレーンシフォンです。とてもくわしいシフォンケーキのレシピ人気の料理家・なかしましほさんが、シフォンケーキの作り方を、できるだけくわしく教えてくれます。3/21には実際にシフォンケーキを作るイベントの生中継も。www.1101.com焼き上がりは膨らみすぎのように思いました。時間が経つと落ち着いてきました。型を外してみると、カットしてみると、あら、穴ボコが!原因は膨らみすぎたこと、おそらく卵のサイズが大きすぎたことだと思います。よく混ぜたので、混ぜ不