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昨日の夜に焼いた横割れプレーンシフォンこんなひどい横割れはシフォン作り歴20年の中でも初めてのことでちょっとびっくりでした失敗原因はこちらで自己分析しています『ひっさひざに大失敗したシフォンケーキwww』なんと珍しく思いっきり横割れしました自己分析での原因は2点完全に、庫内温度が高すぎた(温度計使ってなかったので正確な温度は不明)とくに上火が強かったのだと思わ…ameblo.jpで、一晩室温で冷ました状態めっちゃ縮んでますね🤣底上げはなかったですが内層の上部が全然ダメあれだ
久しぶりにシフォンケーキ🧁右手親指がまた腱鞘炎になってしまい、ワイヤーアクセサリーもサンキャッチャー作りもお休みしています😢久しぶりにシフォンケーキ焼きました🧁今日はプレーンシフォン🩷こだわりは、きめ細かさと側面のライン😄気泡とケーキラインのオタクです(笑)おやつにむさしといただきます🩷レシピは、こちら💁♀️https://ameblo.jp/tsuasa15/entry-12850108619.html#シフォンケーキ#プレーンシフォン#身体に優しい#米油#きび砂
TOKO.labの認定校一覧は下記のとおりです。2020年度、絹どけシフォン直近の勉強会に参加したマスター講師はマークと色で印をしています。【近畿】【中国】【四国】【九州】はこちら【北海道】北海道札幌市LINO(ティラミス/チーズタルト)(エクレア/クッキーシュー)(パンケーキ)(レモンケーキ)(苺ドーム/ザッハトルテ)(スフレチーズ/ベイクドチーズ)(プレーン/紅茶/ココア/抹茶/カフェモカ)(米粉プレーン/米粉抹茶かのこ/米粉ほうじ茶ラテ)(マフィン)札幌市石田
前回の栗原はるみさんのバナナシフォンケーキが大変美味しかったので、『341.栗原はるみさん、スゴイです❗️』す朝ごはんは、栗原はるみさんのバナナシフォンケーキです。『340.栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ』今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナ…ameblo.jp今回はプレーンシフォンに挑戦しました。ベリーベリーシフォン|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間ベリーベリーシフォンのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公
豆乳を入れたなかしましほさんのプレーンシフォンです。とてもくわしいシフォンケーキのレシピ人気の料理家・なかしましほさんが、シフォンケーキの作り方を、できるだけくわしく教えてくれます。3/21には実際にシフォンケーキを作るイベントの生中継も。www.1101.com焼き上がりは膨らみすぎのように思いました。時間が経つと落ち着いてきました。型を外してみると、カットしてみると、あら、穴ボコが!原因は膨らみすぎたこと、おそらく卵のサイズが大きすぎたことだと思います。よく混ぜたので、混ぜ不
2日目の夜です。今日は午後から旦那が来てくれたので、一旦付き添いを交代して私は、一度家に帰りのんびり。それからスタバに行ってきました♡🍓のが飲みたかったんだけどね...soldoutでした!なのでムースフォームラテにしたょ❤️あとはプレーンシフォンも。毎回、入院の合間のひとり時間が好きだったりする!同室者のママのあやす声がいちいちうるさくてちょっとイラっ!笑娘は吸入ももう慣れっこで、以外といい子に頑張ってます。ご飯食べないのが悩みで、明日から毎食うどんに変更してもらいま
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピですシフォンケーキの基礎、プレーンシフォンケーキ生クリームやジャム、フルーツを添えてこのレシピは、ペーパー型を使って、ウォックで焼きますウォックでパンやケーキを焼く際のご注意☆こちらペーパー型なら、お土産に差し入れにまたパリパリと破るだけでキレイに型から外せるので、型
普段滅多に使う事がないこのクラフトシフォン型Seriaで購入しましたこれを使ってお友達にプレゼントする予定なのですが不安穴ポコだらけだったらどうしよう中がどんな風になるのか食感はどんな感じか気になるので練習がてら紅茶シフォン焼いてみた普段焼いてる17cmトールの分量を作り18cmクラフト型使用しました生地が少し多かったのでカップケーキ型に入れ焦げないように天板に乗せて焼きましたここ
TOKO.labの認定校一覧は下記のとおりです。2020年度、絹どけシフォン直近の勉強会に参加したマスター講師はマークと色で印をしています。【北海道】【東北】【関東】【中部】はこちら【近畿】三重県鈴鹿市VeryBerry(ブッシュドノエル)(米粉のロールケーキ)(フロランタン)(レモンケーキ)(ガトーショコラ)(苺ドーム)(クッキーシュー/エクレア)(ティラミス/チーズタルト/スフレチーズ/ベイクドチーズ)(プレーン/紅茶/ココア/抹茶/カフェモカ/ベリー)(米粉プレー
横割れが続いて、打たれ強い私もさすがにダウン寸前に心優しい方々が心配してくださり、助言をくださる方もあったり、で何とか踏ん張っています。本当に、感謝です🙇♀️10日ほど前にオーブンのヒーターやファンの部品交換をしてからの事象なので、問い合わせたところ、ファンの風が強いのかも、とのこと。来週、点検予定となりました。その後、シフォンをお仕事にしていらっしゃるふーみんさんから、「生地に熱風が当たり、自然な感じに割れないのでは」とのコメントをいただきました。見るに見かね