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おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。みなさまはじめまして♪今日からインテリアと暮らしチームに加わったフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。3人の子どもの手がようやく離れ、これから人生の折り返しを謳歌しようとワクワクしていますどうぞよろしくお願いいたします昨年からパーソナルトレーニングに通い始め、改めて食生活や睡眠が大切だと実感しています特に朝ごはんは体作りにはとても
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。みなさん、「腸活」という言葉を聞いた事はありますか?腸活とは、バランスのよい食生活や適度な運動などによって、腸内環境を整えること。腸内環境が整うと以下のようなメリットがあります。・免疫力がアップ・太りにくい体質になる・睡眠の質が上がる・老化予防が期待できる腸の健康を
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お米の保存はどうしていますか?お米は米びつや密閉容器に入れて湿気、直射日光、高温、虫から守り保存。そしてお米の保存に適した温度が15℃と言われており、冷蔵庫の野菜室での保存が推奨されていますわが家では残り少なくなってきたら5kgの袋を2袋購入しており、購入した袋のまま保存をしよう
福岡も今朝は良く冷えてましたが、北日本は大雪ですね。雪かきしてもしても追いつかないとか。どうぞ気をつけてお過ごし下さい🙏こんにちは~♪福岡県福岡市南区にあるおしゃれを通してアラカン女性を元気にするナチュラルファッションのお店。サニーデイズの良子店長ことよしこちゃんです初めての方はこちらもどうぞ↓↓↓よしこって誰?自己紹介ブログはこちら‼︎日曜日、映画を観ながら事務作業頑張る私です今日観てたのは「かもめ食堂」もう何度も観て好きな映画の1つです。(全て画像お借りしてます)
去年、撮影スタイリングで関わらさせて頂いた二兎屋がオープンしました。福岡で美味しい宅配弁当なら「二兎屋」仕出し弁当・オードブル・デリバリー対応福岡の博多割烹監修の仕出し弁当「二兎屋」。美味しいお弁当・オードブルの仕出し・宅配・デリバリーならお任せください。nitoya-bento.com宜しくお願いします🙇♀️
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。多い時は毎朝5人分を作っていたので、あの朝の慌ただしさが懐かしいです。(*2017年、子どものお弁当作り最盛期の画像です)今回はお弁
フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)ですゴールデンウィークがスタートですね今年も、緊急事態宣言下となりましたがもう、普段から自粛生活が続いているのと同じなので、自宅でナプキン折りしたり、テーブル撮影したりと、一人遊びしながら過ごしています~もうすぐ5月5日『子どもの日』「端午の節句」のお祝いには、昔は新聞紙で兜を折って、子どもにかぶせて新聞紙を丸めて、闘いごっこをしていたころが懐かしい~~~可愛かったなぁ、あの笑顔。。。ウチの子は
<<テレビ出演>>2005年9月RKBテレビ『今日感テレビ』“手土産グルメ”2005年9月TNCテレビ『ももち浜ストア』2006年4月~2007年3月NHKテレビ『情報ワイド福岡いちばん星』火曜日レギュラー2006年7月CROSSFM『KYUSHU,MORNINGPRESS』2007年2月RKBラジオ『門馬有ディリーファイル』2007年4月~2008年3月NHKテレビ『まるごと福岡トクテレ』水曜日レギュラー2007年5月RKBラジオ『安藤豊オトナの学校』
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。先日の仕事で余っていた”鰆(さわら)”。どうやって食べようかなぁと考えて、今回は”コンフィ”に。これがおいしいので、とって気に入ってしまいましたコンフィはフランス料理の調理法の1つで”オイルで煮る”という調理法です。お肉を保存するために考えられた調理法なんですよ。ちょっと時間がかかる調理法なので、私はいつもオーブンでお任せしちゃいます^^(火加減とか気にしなくていいので)作り方はこちら