ブログ記事3,625件
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。みなさん、「腸活」という言葉を聞いた事はありますか?腸活とは、バランスのよい食生活や適度な運動などによって、腸内環境を整えること。腸内環境が整うと以下のようなメリットがあります。・免疫力がアップ・太りにくい体質になる・睡眠の質が上がる・老化予防が期待できる腸の健康を
福岡も今朝は良く冷えてましたが、北日本は大雪ですね。雪かきしてもしても追いつかないとか。どうぞ気をつけてお過ごし下さい🙏こんにちは~♪福岡県福岡市南区にあるおしゃれを通してアラカン女性を元気にするナチュラルファッションのお店。サニーデイズの良子店長ことよしこちゃんです初めての方はこちらもどうぞ↓↓↓よしこって誰?自己紹介ブログはこちら‼︎日曜日、映画を観ながら事務作業頑張る私です今日観てたのは「かもめ食堂」もう何度も観て好きな映画の1つです。(全て画像お借りしてます)
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。みなさまはじめまして♪今日からインテリアと暮らしチームに加わったフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。3人の子どもの手がようやく離れ、これから人生の折り返しを謳歌しようとワクワクしていますどうぞよろしくお願いいたします昨年からパーソナルトレーニングに通い始め、改めて食生活や睡眠が大切だと実感しています特に朝ごはんは体作りにはとても
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。お弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。多い時は毎朝5人分を作っていたので、あの朝の慌ただしさが懐かしいです。(*2017年、子どものお弁当作り最盛期の画像です)今回はお弁
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。先日の仕事で余っていた”鰆(さわら)”。どうやって食べようかなぁと考えて、今回は”コンフィ”に。これがおいしいので、とって気に入ってしまいましたコンフィはフランス料理の調理法の1つで”オイルで煮る”という調理法です。お肉を保存するために考えられた調理法なんですよ。ちょっと時間がかかる調理法なので、私はいつもオーブンでお任せしちゃいます^^(火加減とか気にしなくていいので)作り方はこちら
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。・・・インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。<ともながあきよfood:Instagram>&<ともながあきよfood:HP>・・・(今日は少し長文になりました…)この冬、何度目かの薬味の仕込み^^「柚子皮の塩漬け」です。わかりにくい写真ですみません…漬けている途中(笑)お鍋、お刺身の薬
1日ゴロゴロしててもう夜少しマシにはなりましたがまだ身体は重いし左腕の痛みは良くなりましたが首の付けねに痛みがありますコロナワクチン接種副反応~夜になって夕ごはんをどうするか?と冷蔵庫を見たらオイシックスのお料理キットがありました忘れてた~なのでこれを作ることに作り方を見ながら~鶏肉のソテーあまりちゃんと作ったこと無かったからこうやって作ってみるとなるほどなぁ~と美味しそうに焼けた~!レシピの指示通りにしたら~ちゃんと焼けるもう一つの副菜はマカロニサラダマカロ
フード&食空間プランナー、Makkoです。子どもの春休み、関西人?とバレた長男は、たこ焼きパーティーができる奴!と、勝手に東京人に思われる??ウチでたこ焼きパーティーをすることになりましたが、ホットプレートや、たこ焼きする時に、下に新聞紙を敷いて油が飛ぶのを防ぐ???確かにすごく汚れるから、新聞紙を敷きたくなるのはわかるけど・・・・・ちょっとカッコ悪い。オシャレにしたいけど、テーブルクロスは油ハネで汚れるから使いたくない。・・・・・・なので、ウチでは紙ナプキンを敷